快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
被屏蔽
禁止访问 329 发私信 2019-9-16 12:49   查看: 19018   回复: 80

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学四年级 69 发私信

2019-9-16 17:46 显示全部楼层

历史沿革精神病 发表于 2019-9-16 12:49
大家怎么看?
外贸黑开始了

点赞 4

回复 举报

初中三年级 654 发私信

2019-9-17 11:46 显示全部楼层

大家怎么看?
一不小心黑ff 了,哈哈

点赞 4

回复 举报

初中二年级 619 发私信

2019-9-18 18:18 显示全部楼层

家长2731077463 发表于 2019-9-18 17:25
这个不可能吧,总体来说好的学校,老师总是好一点,只是到下一档学校可能年级排名考前一点,感觉好点。好的
我的意思是好老师不一定匹配度高,对上一级垫底生源说的。区重师资教基础题总可以吧,加餐自己花钱。一个是解决吃不饱问题,一个是解决消化不了问题。其实区重去好大学的有几个是不加餐的。市重学校基础题跳过直接上难题吃不消的学生怎么办?

点赞 4

回复 举报

2019-9-20 10:02 显示全部楼层

hacinta 发表于 2019-9-20 09:31
个别案例参考度有多大
自己看,不强求。也不回帖了,这个孩子被单拿出来说对人家有点过,还有照片。

点赞 4

回复 举报

高中二年级 604 发私信

2019-9-18 13:06 显示全部楼层

DiegoCOSTA 发表于 2019-9-18 12:37
上外贸也还可以吧

也不算太差,也要排名前20%内才能进。只是四校出来去这类学校,在四校里是属于比较差的。

四校里比较差的,基本是裸考生多,也说明中考高分并不代表智商高,只要努力再加上一点点运气,都有可能考入四校。

点赞 3

回复 举报

小学四年级 68 发私信

2019-9-18 13:51 显示全部楼层

大家怎么看?
这位同学水平还可以的。市面上一对一的老师大多数真没这个水平。

点赞 3

回复 举报

2019-9-18 18:51 显示全部楼层

日月如梭123 发表于 2019-9-18 16:54
裸考进去四校或者市重,其实很多人最后和区重头部学生结果差不多,520左右。感觉如果他们降低一级比如四校 ...
高考分数是结果。高中整个学习过程自己心里最清楚,去好学校跟得上节凑的结果肯定好,跟不上节凑的大牛老师讲课听不懂。

点赞 3

回复 举报

2019-9-20 08:13 显示全部楼层

鬼谷子教主 发表于 2019-9-20 07:49
都是裸考生低分、预录生高分?三年高中没变化了?

该生初中就拿高联数学三等奖,不够聪明?
机构介绍中“ ...
我见过华育初中—西南模重点班预录—大连理工大学的。还有建平中学—上海理工。反正一路走低的人多,特别在高中段下滑厉害。
最好的案例是市三初中部中等生—天山中学—上师大的,属于一路平走。还有西南模初中—上海中学—交通大学,全部裸考的。不过人家初中在西南模年级第一名,该生补课也很少都是学校教的,属于别人家的孩子。

点赞 3

回复 举报

小学三年级 38 发私信

2019-9-16 12:54 显示全部楼层

大家怎么看?
没必要老谈中考的事,中考和高考不是一回事

点赞 2

回复 举报

初中一年级 47 发私信

2019-9-17 08:24 显示全部楼层

hanau 发表于 2019-9-17 07:56
想表达啥呢

中低年级奥*数和智+商无关 校内各科均衡才有最好结局
点赞 2

回复 举报

初中一年级 178 发私信

2019-9-17 09:12 显示全部楼层

大家怎么看?
关键要看裸考进的还是自招进的

点赞 2

回复 举报

高中一年级 327 发私信

2019-9-18 14:33 显示全部楼层

那个时候还有大同数学赛,结果没有大同奖项说明,就只有个全国赛的成绩还是3等奖,说明并不是以竞赛擅长。初中全国赛对于搞竞赛的都属于随手参与的。

如果进入4校是预录进的,高考去外贸,我感觉是退步的。
如果当时是靠裸考601进入4校的,高考526,说明正常水平。
点赞 2

回复 举报

2019-9-18 21:38 显示全部楼层

家长2731077463 发表于 2019-9-18 21:00
错了,凤冠做不到,绝对是凤头了。
既来之则安之吧,不管去哪里往好的地方想想。自己努力吧,我认为看高一的学期末学习状态,高三基本知道了。高一学年都跟得上节凑高三肯定好,高一开始落后后面越来越难跟,高考就很难受了。

点赞 2

回复 举报

2019-9-20 08:23 显示全部楼层

hacinta 发表于 2019-9-20 08:09
逻辑问题,个例不能推导
不是推导就是参考一下。601到526也就想通了。

点赞 2

回复 举报

高中一年级 8 发私信

2019-9-20 08:38 显示全部楼层

个体有差异,人生有起伏。楼主拿这个孩子说事,有点过了。坦率讲,526也不是很差,毕竟高于综评线了,也可上个外地很好的211甚至985.追求平稳,经贸大学也不错。如果说,这个孩子走后门,上了清华,那可以批评批评。
点赞 2

回复 举报

初中一年级 160 发私信

2019-9-25 06:54 显示全部楼层

yaobaoma 发表于 2019-9-25 06:35
选适合的高中才最重要,当初如果选八大前的,也许能更好。如果孩子没提前学,去四校会非常吃力,甚则厌学,
这个观点我是觉得有问题的,八校的鸡头到四校去不会差的,怎么可能厌学,同理下一级学校能够在头部,去上一级不会差的,学校差一级的话,不存在鸡头凤尾说。相对好的学校竞争会更激烈,能看到的高手更多,对自己是有帮助的,山外有山,知道这个道理,才不会夜郎自大,固步自封。

点赞 2

回复 举报

2019-9-25 08:24 显示全部楼层

駸駸天下 发表于 2019-9-25 06:54
这个观点我是觉得有问题的,八校的鸡头到四校去不会差的,怎么可能厌学,同理下一级学校能够在头部,去上一
有些人厌学不是因为学习跟不上。同学氛围没有融入,老师教学风格不喜欢都有可能。高中生有和老师吵架而不听课的读书阶段智商和情绪都重要。同学层次高就是看到有目标,但是自己再努力也拼不过时会很不自信的。老师眼睛里只有前面的几个人,他们会被重视。理论上各级学校的鸡头去上一级,中等生水平应该是有的。可是读书自信心,老师重视程度,同学关系就有变化了,这些对孩子的情绪有影响。

点赞 2

回复 举报

2019-9-25 09:04 显示全部楼层

日月如梭123 发表于 2019-9-25 08:24
有些人厌学不是因为学习跟不上。同学氛围没有融入,老师教学风格不喜欢都有可能。高中生有和老师吵架而不听
我孩子说一般性老师比较关心的是前面几个那是冲高分的,还有后面几个,不能达到学校最低要求的,中间的学生其实很舒服,只要盯住排位考前的一二位,一个一个的赶上,不太收瞩目,这样的感觉很好,慢慢冲上中上水平,很开心,其实这样的压力适中,还是有利的,反而,前面几个学霸压力山大,当然末尾几个也非常痛苦,我孩子有的单科成绩不错,马上这门单科的老师就寄与很大希望,自己感觉考不到班级一二很没面子,压力徒增,感觉反而不好。当然每个人的情况不同,和个人性格也有关系,我的感觉是中等水平的同学,不太瞩目,但要有积极向上的精神,逐步提升自己的排名,慢慢达到中上甚至上等末流水平,达到班级十一二的水平很舒服,当然中等水平的同学也不能因为还有差的学生就混了。大多数是中等水平的孩子,我觉得在上一级学校做中等生的感觉更好,反而是下一级学校的优等生压力更大,仅仅是对我孩子的学习状态的观察。孩子赶上一个排位很开心,反而某一门单科没考上第一二很不开心,即使是第三也认为考砸了。可能是心里还不够强大。这种心理状态我认为还是大多少的。各级学校的相对牛蛙压力其实也很大,感觉只有四校的牛蛙,各方面都很强大,不过这实在是少数。这种感觉到底对不对,还请大家讨论。

点赞 2

回复 举报

初中二年级 207 发私信

2019-9-26 11:25 显示全部楼层

駸駸天下 发表于 2019-9-25 06:54
这个观点我是觉得有问题的,八校的鸡头到四校去不会差的,怎么可能厌学,同理下一级学校能够在头部,去上一

同意,八大鸡头在四校中等还是站得住的,可能还要再上一点。
如果是我,还是更愿意去上一级学校做中等生,见过大场面,心态也更好。
比如公办学霸和民办中等生同样裸考入四校,公办学霸容易沉浸在昨日的荣耀中而心态失衡,民办中等娃心态就很好,初中已被学霸从头虐到脚,知道天有多高。

点赞 2

回复 举报

2019-9-26 16:08 显示全部楼层

駸駸天下 发表于 2019-9-26 13:25
这样看,我证明立论的方法是有些问题,但是我的立论主要是下一级学校的前列到上一级学校去中等水平哪一个更
看性格。如果孩子性格特别张扬的,最好去上一级学校。在下一级学校会被排挤,情绪不好。如果性格低调的在上级,下级都开开心心的。我孩子补数学的地方有一个ff的,其他五个孩子都是区重或二,三线市重的,做题目ff肯定最快出答案,他每次炫耀报答案。有其他孩子就不开心叫他别报,打断别人思考。他又不管别人直接说出解法来,补课另外5个孩子都不喜欢他。我觉得他补课来错班级了,如果他去下一级学校读书肯定麻烦事多了,未必好。另一个ff的学生一起补化学就很低调,虽然做题他最快但是他写得快,不说话不炫耀,其他孩子就佩服他不讨厌他。高调的学生去高处好打打威风,混低会没有朋友被排挤。

点赞 2

回复 举报

小学二年级 39 发私信

2019-9-16 15:00 显示全部楼层

有意思吗?中考和高考完全两码事,这只能说明你的学习能力差。

点赞 1

回复 举报

初中三年级 0 发私信

2019-9-16 16:11 显示全部楼层

关键是裸考进,还是自招进的复旦附中
点赞 1

回复 举报

高中三年级 817 发私信

2019-9-16 16:17 显示全部楼层

大家怎么看?
是教初中学生吗?后来进外贸说明明显大幅退步啊,估计没法教高中的吧。

点赞 1

回复 举报

小学五年级 406 发私信

2019-9-17 07:56 显示全部楼层

大家怎么看?
想表达啥呢

点赞 1

回复 举报

初中二年级 2 发私信

2019-9-18 07:51 显示全部楼层

是让评论复附吗?
点赞 1

回复 举报

小学四年级 69 发私信

2019-9-18 12:37 显示全部楼层

zhanggyjp 发表于 2019-9-18 12:13
应该不是。是说复附的学生应考到更好的学校,而不是上外贸,因为上外贸不算好大学,211也不是
上外贸也还可以吧

点赞 1

回复 举报

小学二年级 17 发私信

2019-9-18 17:25 显示全部楼层

日月如梭123 发表于 2019-9-18 16:54
裸考进去四校或者市重,其实很多人最后和区重头部学生结果差不多,520左右。感觉如果他们降低一级比如四校 ...
这个不可能吧,总体来说好的学校,老师总是好一点,只是到下一档学校可能年级排名考前一点,感觉好点。好的学校稳住中等水平上大稳的,末流市重,好的区重,正常上大到顶了,上大以上30个的,估计除徐汇东昌没有了,这两个也很难超过40个啊

点赞 1

回复 举报

小学二年级 17 发私信

2019-9-18 20:51 显示全部楼层

fengchuiyundan 发表于 2019-9-18 20:29
你只要稳在前十,基本也没问题
能在下一级学校稳住前十的在上一级学校虽然不能拔尖,但也绝对是头部的。

点赞 1

回复 举报

小学二年级 24 发私信

2019-9-22 20:25 显示全部楼层

大家怎么看?
601裸分不行吧,可能是竞赛加分进去的。但是高中的时候运气不好竞赛没有比出成绩没法保送自招,其他学科严重瘸脚或者高考时运气不好。然后就这样了。。。其实还算一个比较好的出路,在学霸学校一点点不足压力就很大的。

点赞 1

回复 举报

学前班 320 发私信

2019-9-25 08:38 显示全部楼层

大家怎么看?
还有中考610,高考进上师大呢,正常

点赞 1

回复 举报

2019-9-25 09:37 显示全部楼层

选适合的高中才最重要,当初如果选八大前的,也许能更好。如果孩子没提前学,去四校会非常吃力,甚则厌学,
我有一位同事的孩子是最高层次的中等生,交大附中的,他的感觉和我差不多,他们学校对于能考上上大到同济这一段的孩子也不怎么关心的,认为只要跟上就没大问题,他的孩子在这种状态下,如蜗牛一样慢慢赶,最终上了同济蛮好的专业,感觉一直很好,同事也蛮开心,当然每个人的心态不一样,激励竞争的状态下,定位要准确,努力和感觉很重要,努力是斗志,感觉是心态。把握的好其实很舒服的。我就是这样和孩子讲的,目前孩子的状态也蛮好。

点赞 1

回复 举报

高中一年级 1061 发私信

2019-9-25 17:09 显示全部楼层

lijia1201 发表于 2019-9-16 12:54
没必要老谈中考的事,中考和高考不是一回事
拿为什么上海顶尖高中招生是按照中考分数高低招人?

点赞 1

回复 举报

小学二年级 39 发私信

2019-9-26 12:32 显示全部楼层

你以为在八大就能做鸡头吗?八大做鸡头的也能进清北复交

点赞 1

回复 举报

初中一年级 98 发私信

2019-9-26 12:40 显示全部楼层

日月如梭123 发表于 2019-9-20 08:13
我见过华育初中—西南模重点班预录—大连理工大学的。还有建平中学—上海理工。反正一路走低的人多,特别在
大连理工挺好的好吗。。也就是介于华东理工和华师大分数之间而已

点赞 1

回复 举报

普通帖

小学三年级 38 发私信

2019-9-16 12:52 显示全部楼层

大家怎么看?
很正常啊

点赞

回复 举报

小学四年级 72 发私信

2019-9-16 22:28 显示全部楼层

初中还行,高中退步了
点赞

回复 举报

学前班 563 发私信

2019-9-17 09:17 显示全部楼层

这还家教呢?不家教也够差了吧!

点赞

回复 举报

2019-9-17 10:54 显示全部楼层

大家怎么看?
正常我周围3个中考公办裸考去华二,交附的中考分数具体不知道,肯定低不了。高考结束都是530~540去了上大。

点赞

回复 举报