快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

到底勒紧裤腰带选择更好的学校。然后一家人紧衣缩食的供孩子上学好。还是上一个普通的学校。但是孩子一家人生活的好一点更重要。

这里是包括孩子的。我个人的感觉其实还是不希望生活在一个很拮据的家庭里。硬挤到不同阶层的人群里。

别的小朋友都有的你没有。别的孩子爸爸妈妈都开着好车来接。而你没有爸爸妈妈来接。因为他们要忙于挣钱养家。

不是你想要攀比。而是周围所有人都在跟你比。连老师都会另眼相待。我记得老师对我们一个同学就特别好。学习中上吧。他爸妈没事就给老师送这送那的。

可是虽有句话说宁做鸡头不做凤尾。可是再怎么样鸡还是鸡啊。凤凰的脚趾盖那也是凤凰呀……

哎。欢迎大家踊跃发言

回帖赞 (查看排行)

个人观点。
目光如果只局限在现在的生活,不考虑将来的生活,那么稍显短浅。
教育如果是跟别人比,而不是跟自己比那么也有点狭隘。
父母是要以自己的生活为主,还是以孩子的为主。没有定论,都可以。
现在的窘迫,不代表将来的窘迫。节衣缩食也不代表生活就不能过。
失落感永远都会有,如何面对才是真正的家庭教育。
精神生活和物质生活缺一不可。哪头重,哪头轻,也不是一成不变。
孩子不定性,有无限可能。为了这点希望,大部分能认清现实,比较重视教育的父母应该还是会为了孩子的明天赌上自己的今天的。
点赞 2

仙丹护佑 发表于 2019-9-28 21:30
个人观点。
目光如果只局限在现在的生活,不考虑将来的生活,那么稍显短浅。
教育如果是跟别人比,而不是跟
我赞成你说的观点,去学校上学最重要的是学习,比也只比学习能力,楼主说的那些上差点的学校就不存在吗?一样存在,那你要用什么心态去面对呢?我倒觉得早点让孩子明白唯有努力学习才有机会赢得未来,培养孩子的自信是需要家长的正确引导的。

点赞 2

个人观点。
我觉得还是给孩子更好的教育好!孩子会理解

点赞 1

家长3532190983 发表于 2019-9-28 21:31
不是为了自己。是孩子的感受。不想让他觉得什么都不如别人一样。

现在社会的主流思想都是成功学。
家长受这样的影响,一般都会教孩子抬头向上看。一直向上看。
这样的家庭教育是好的吗?孩子看的永远是比自己强的,比自己优秀的。自己永远要努力赶超的,这样的孩子要有多强大的心脏才能不郁闷,才能不抑郁?
适当的向下看看,看看穷苦农村的学生生活,教育资源。看看班级里不如你的学生是如何努力的,又是如何自暴自弃的。
这样才能找准自己的定位,才不会迷惘,才不会否定自己。
以上却是家长要给孩子指明的方向,让孩子认清自己是否足够努力,认清自己是否就是比别人差,认清自己,才能追求自己想要的未来。
学生阶段,我们家长要给孩子提供优良的环境,学习氛围浓郁的环境,物质攀比少的环境,校园暴力少的环境。同时还要提供适当的社会实践环境,例如周末做一些公益活动。让孩子的生活不局限于学习,不局限于学校与家庭。
同时,做为家长,我们也要提供和支持孩子的兴趣爱好和技能学习。什么PPT,视频剪辑,办公软件,网络的搭建这些简单便宜的基础技能。当然孩子的兴趣是比较高端的,那就看我们家庭的自身条件。这些高端兴趣爱好,只能告诉孩子操持兴趣,等待将来了。
总之,家长不把培养孩子的学习全交给学校,交给培训班,交给孩子自身。家长的心思在孩子身上,能够做到和孩子平等的沟通,那么我相信孩子不会差。
能力是可以用家长的用心程度抹平金钱带来的差距。
分数也是适当可以抹平的,但是我不过分看重分数,我更看重学生的思想和解决问题的能力。
我也不希望我的孩子是学霸,在一方面的付出必然会牺牲其他方面的发展。
真学霸是真的有天赋加成的,假学霸不做也罢。

点赞 1
普通帖

个人观点。
不是为了自己。是孩子的感受。不想让他觉得什么都不如别人一样。

点赞

家长3532190983 发表于 2019-9-28 09:26
到底勒紧裤腰带选择更好的学校。然后一家人紧衣缩食的供孩子上学好。还是上一个普通的学校。但是孩子一家人
多谢分享。

点赞

点赞

个人观点。
我现在也面临选择初中,我很纠结去哪里的院校!有没有好的推荐

点赞

家长2718230545 发表于 2019-9-29 12:38
我现在也面临选择初中,我很纠结去哪里的院校!有没有好的推荐
初中要么天一要么锡中啊。以后考高中的分配计划占比比别的学校多很多

点赞