快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学六年级 0 发私信 2019-9-29 09:55   查看: 1546   回复: 12

文澜为什么会有这么好的中考成绩?
是生源优势吗?是管理做的好吗?有哪些特别的点,知道的家长能分享下吗?
学校的师资肯定是好的,文澜的师资在杭州算是拔尖的
在普通学校就读的学生可以学习文澜的哪些点?让孩子更具有竞争力。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学五年级 0 发私信

2019-9-29 09:56 显示全部楼层

学校校风好,校长在专心搞教育,老师负责
点赞 2

回复 举报

普通帖

初中二年级 0 发私信

2019-9-29 09:55 显示全部楼层

我觉得生源优势可能是主要原因
点赞

回复 举报

初中一年级 1 发私信

师资有差异,但跟生源差异比起来可以忽略不计
点赞

回复 举报

初中二年级 0 发私信

夏日里花开 发表于 2019-9-29 09:56
师资有差异,但跟生源差异比起来可以忽略不计

是的,生源质量是决定初中学校中考成绩的关键因素。
点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

这要问杭州市JYJ,经过这么多年来的打击公办保护民办,学生和家长毫无办法,好的生源大范围向民办转移,强者恒强,良性循环,更优质的生源,再加更无底线的死楸,不好反而奇怪了
点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2019-9-29 09:57 显示全部楼层

为什么文澜、建兰的重高率那么高呢?
点赞

回复 举报

高中三年级 1232 发私信

2019-9-29 10:01 显示全部楼层

师资强,家长更是强人出没。出面组班能请到更好的师资上课。生源与学校管理反而在其次。

点赞

回复 举报

高中三年级 2027 发私信

2020-3-18 07:56 显示全部楼层

shuanger144 发表于 2019-9-29 10:01
师资强,家长更是强人出没。出面组班能请到更好的师资上课。生源与学校管理反而在其次。
虽然是老帖子,还是搜索来看看。杭州细则还没出,锁区摇号基本定了。本来明确了让儿子不参加摇号,可是老婆和儿子自己的意见和我不同,当然我还是能劝阻的。关注了这么多年小升初,第一次产生了想了解下文澜详细情况的想法,应试教育下天下乌鸦一般黑,直升的初中作业量比很多民办还多。。。要不要摇文澜?选择困难症犯了

点赞

回复 举报

2020-3-18 08:12 显示全部楼层

shuanger144 发表于 2019-9-29 10:01
你说的强人家长抱团组班我听说过,听着就累。儿子信奥班里有好几个文澜学生,刘老师说文澜学生竞争意识强,学习自觉,学信奥也自觉。儿子五年级就和他们同班,在家里自学信奥的自觉性还比不上他们,但有个特点可能是班里最明显的,就是课上的题一定要当堂完成,有时候要拖到晚上10:00多,我给他定了个规矩,不能最后一个出来,以免影响老师休息。题难的时候,其他同学有少数是做完走的,很多人做不完就走了。

点赞

回复 举报

2020-3-18 10:03 显示全部楼层

观梦 发表于 2020-3-18 07:56
虽然是老帖子,还是搜索来看看。杭州细则还没出,锁区摇号基本定了。本来明确了让儿子不参加摇号,可是老婆
文澜的理念是越优秀越努力,才对得起天赋。而你一直是要高质还要轻负。就是孩子能摇进文澜,你也会不舒畅三年。
摇不摇?摇什么学校?是孩子自己的事。
你们拱墅的,实验班己经定了吧。如果没摇进你能替孩子搞定学校,不成为那只杀一儆百
的鸡吗?
摇进文澜的话,孩子学业优秀,学信奥肯定能锦上添花。学业不够优秀,老师一定会阻拦继续信奥。你家学业优秀,但我却觉得明显的基础不扎实的。如何破解兴趣的功利与应试的功利之间的矛盾?

点赞

回复 举报

2020-3-18 12:06 显示全部楼层

shuanger144 发表于 2020-3-18 10:03
文澜的理念是越优秀越努力,才对得起天赋。而你一直是要高质还要轻负。就是孩子能摇进文澜,你也会不舒畅三
基础也没觉得不扎实,一至五年级所有主副科都是全优。我和儿子说初中那点东西对他来说太简单了。最想了解的是文澜低水平重复的作业多不多。关于直升初中对摇号生的惩罚,这个是有一定风险,一是能不能进双语班,二是有没可能调剂到拱宸桥中学。有家长分析不可能调剂到拱宸桥中学。

点赞

回复 举报

2020-3-18 13:20 显示全部楼层

观梦 发表于 2020-3-18 12:06
基础也没觉得不扎实,一至五年级所有主副科都是全优。我和儿子说初中那点东西对他来说太简单了。最想了解的
拱墅区的公办一向低水平重复功课太多。文育锦都不会低水平重复。一表生调剂拱中不可能的。

点赞

回复 举报