快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

请问大家,这两个组合怎么选?一初到底搬不搬。。。

回帖赞 (查看排行)

润雨城 发表于 2019-9-30 09:27
双瑞一中高二个档
一中初中部六大率30%,附中人数21名, 是顶级一线公办初中。

点赞 2

小学买三牌楼,后边上学了再换一初。正好有时间观察下是不是要搬家。
点赞 1

土生土长南京人,以前有同事住那附近,小孩上学只说是尽量上游小,五老村保底,说实话不是黑,双瑞以前真是听都没听说过。还有,双瑞是一个学校?还是一样的学校?为什么要张口闭口双瑞,是因为名字像成绩名声都共享了?
点赞 1

石潭风景 发表于 2019-10-10 22:55
在南京能买得起高端学区房的,肯定有家族的支持,但是大部分家长还是要靠自己打拼,实力不充许他们买高端学
有人喜欢用金钱来划分阶层,但是在教育上我觉得用家长自我努力的程度来划分应该更科学。有钱未必能做到真正的鸡血,只有努力与孩子共同进步才是真正的好家长。

点赞 1

每个人的认知度有一定的范围,受很多因素的影响。其实城东片区来说,瑞北确实是不错的小学,以前亲戚住在那附近(某单位小区),所以知道一点。

不能以自己的认知来否认某些事
点赞 1

石潭风景 发表于 2019-10-11 14:29
不敢亮自己学区的,肯定是中介,再不就是学区太差。

涉及别人隐私,没有必要咄咄逼人吧
点赞 1

cpaxufeng 发表于 2019-10-11 14:31
涉及别人隐私,没有必要咄咄逼人吧
大版啊,你看下他的留言。他故意黑,挑拨一中和钟英的关系,现在不能证明他是学生家长。

点赞 1

石潭风景 发表于 2019-10-11 14:29
不敢亮自己学区的,肯定是中介,再不就是学区太差。

淡定,知道兄弟一直在卖力推广一中是顶尖公办,双瑞是一流小学,但也不必一有质疑声就要拼个你死我活吧。
    作为家长还是理性点好。一中今年高分段是很亮眼,但缺乏长期数据,而且不敢公布均分,教学两极分化,搬家问题经不起推敲,自身问题还很多,直接定义顶级公办,步子也跨的太大了。双瑞在秦淮算小有薄名,不算草小,但直接就踩三赤这种稳的二三线,步子也跨的太大了。一点点来,到什么地步说什么话,不然效果只会适得其反,引人反感。

点赞 1

江枫渔火777 发表于 2019-10-11 14:57
我觉得不要去评判学校的好坏,既然人家买了学区房,自然看不得别人指手画脚,各人合适就好…非争个高低有意
中肯建议,接受,以后不和他扯了,只是看到他过分的吹,脑壳疼。可能银城我自己都看不上,嫌弃人太多才上民办,他把双瑞吹的我实在看不下去了,才多了一句嘴,算了,以后避而远之。

点赞 1

石潭风景 发表于 2019-10-11 15:08
育才公寓是银城汇文的?那只能怪网上数据错误?

你做做功课吧,另外不再在下面跟帖里回了,不要随便给人扣帽子
点赞 1

石潭风景 发表于 2019-10-11 15:35
我没有扣帽子,他一个鼓楼家长,捧钟英,贬一中,这是什么用意,你不管管。

他又不是中介,又没有过激言辞,说说自己看法而已。如果他伪造数据来捧谁贬谁,那会封禁。
你好奇你在现实生活中是什么样的人?第一你自己没看清楚还是故意?第二小人不是什么好词,不要随便用。
最后回复你一次,网络不是讲道理的地方。
点赞 1

石潭风景 发表于 2019-10-11 15:35
我没有扣帽子,他一个鼓楼家长,捧钟英,贬一中,这是什么用意,你不管管。
你不是说过,可以宣传自己的学校,但不能贬低别人的学校,他已经黑的过份了,还故意离间一中和钟英。

点赞 1

18013883131 发表于 2019-10-11 14:57
不是散步,是要对自己说的话负责任。jyj包括一中的我都问过,一初目前搬不搬真不好说,当然这种私下交流性
这个是不是在散布谣言,大版管不管。

点赞 1

石潭风景 发表于 2019-10-11 15:40
你不是说过,可以宣传自己的学校,但不能贬低别人的学校,他已经黑的过份了,还故意离间一中和钟英。
从头到尾,他引导秦淮家长去买鼓楼一线学区房,我追问他学区,最后承认是银城汇文,所以他的目的很明确,推鼓楼学区房。

点赞 1

石潭风景 发表于 2019-10-11 16:23
从头到尾,他引导秦淮家长去买鼓楼一线学区房,我追问他学区,最后承认是银城汇文,所以他的目的很明确,推
我应该说你智商感人呢?还是造谣生事?我不想说自己选择哪里学区,你一步步啰里八嗦盯着,我说了,你又说我抬高鼓楼,连学区所属都不懂,第一次听人说育才是芳草园和宁海,笑掉人大牙,真的无语。作为家长就这种认知水平,你捧吹一中,谁敢信?你才是黑一中好吗?百度地图是个好东西,区位差距那么大,也敢信口开河。再者我自己学区我没上,上的二外,我不认为银城很好,但我认可汇文,你需要配个眼镜吗?从始至终我都没拿鼓楼和你秦淮比高低,只是说了钟英稀释了一中好的生源,这是不争的事实。真的是胡搅蛮缠,还是你把所有资产全部都投到一套学区房里面了,见不得别人说半点不好,只允许说好?那我就告诉你,不是我认为一中不如钟英,市场也一样这样认为,你无法撼动别人的想法,因为你根本不懂什么叫分析利弊。倾尽资产在一套房子上,你就老老实实培养孩子,别为了一套房子生怕贬值,为了升值在那胡搅蛮缠,只会让人反感,还有给别人建议前提你懂,你一个完全不懂什么叫学区的人,连房子所属学校都能张冠李戴,何谈给别人建议?

点赞 1
普通帖

米粒是只喵 发表于 2019-9-29 23:22
选个上班近的

点赞

一中不搬家,不要再相信流言了…之前这个流言是江北要卖房子,为了炒作放出来的,假的。。我刚买了瑞小➕一中,性价比真的比➕50的强多了

点赞

现在怎么还有人在传一中搬家啊。都辟谣多少次了。看来流言真是害死人

点赞

有的人害怕一中,所以造谣一中搬家,谣言早已澄清。今年9月一中奥体新生开学典礼充分展示了一中的实力,相信一中会更好。

点赞

石潭风景 发表于 2019-9-30 07:23
有的人害怕一中,所以造谣一中搬家,谣言早已澄清。今年9月一中奥体新生开学典礼充分展示了一中的实力,相 ...
有官方回复吗。一中可是有搬迁史的啊。。。

点赞

赫米塔兹 发表于 2019-9-30 01:32
选个上班近的
一中和五十中是不是差别很大啊?

点赞

一中搬家的是高中部
点赞

米粒是只喵 发表于 2019-9-30 08:19
官方从未说过初中部要搬迁。

点赞

双瑞一中高二个档
点赞

有搬迁史的学校很多,很多都是受国家政策影响,树人,29中等初中都有搬迁史,人往高处走,水往低处流,相信一中初中部会越来越好。

点赞

这个问题也没有必要再讨论了,自我判断吧。

点赞

已经确定不存在的事情,你还发帖单独提出来,感觉这个有点不妥啊。

点赞

cpaxufeng 发表于 2019-9-30 08:31
一中搬家的是高中部
高中部是扩大校区,一校两址。

点赞