快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

2019级的初一不都统一人教版的教材了吗?为什么还有北京版呢?买哪本配套啊?

伴你一起成长 发表于 2019-10-5 17:55
2019级的初一不都统一人教版的教材了吗?为什么还有北京版呢?买哪本配套啊?
根据孩子学的教材买。

点赞

谢谢您的回复。我是北京的,但是教材是人民教育出版社的。

点赞

伴你一起成长 发表于 2019-10-5 23:41
谢谢您的回复。我是北京的,但是教材是人民教育出版社的。
练习册北京版不是指北京的学生用的,而是指针对教材是北京出版社的。北京有的区用的是这个版本的教材。有的区用人教版的。

点赞

伴你一起成长 发表于 2019-10-5 17:55
我理解
1.一般都买北京版,见图,会分析北京考情。
2.牛一用的教材和hd,xc的人教版均不相同。
2019-10-07 09.03.20.jpg

点赞

谢谢亲的帮助。啥是hd,xc?

点赞

三坡sanpo 发表于 2019-10-7 09:03
我理解
1.一般都买北京版,见图,会分析北京考情。
2.牛一用的教材和hd,xc的人教版均不相同。

数学和生物情况不同,因为数学的北京版是指针对北京的学生的(数学教材没有北京出版社的),而生物的北京版有两种情况,一种是针对教材是北京出版社的,叫北京课改版,分年级的,和人教版内容有所不同。一种是针对初三中考复习的,叫北京专用,是你说的那种针对北京学情的。
2019-10-07 09.58.46.jpg

2019-10-07 09.58.46.jpg

点赞

伴你一起成长 发表于 2019-10-7 09:39
海淀,西城。你初一,如果买七上生物,就买人教版就行了。北京课改版和你们教材不符合。你对照目录看看。
2019-10-07 10.03.12.jpg

2019-10-07 10.03.12.jpg

点赞

伴你一起成长 发表于 2019-10-7 09:39
海淀和西城

点赞

北小河北 发表于 2019-10-7 10:03
海淀,西城。你初一,如果买七上生物,就买人教版就行了。北京课改版和你们教材不符合。你对照目录看看。
多谢分享,我误导了。
这样看北京个别区可能用的北京课改版?

53总复习一书一般用北京地区版。

点赞

三坡sanpo 发表于 2019-10-7 10:09
多谢分享,我误导了。

朝阳用北京课改版。

点赞

北小河北 发表于 2019-10-7 09:58
数学和生物情况不同,因为数学的北京版是指针对北京的学生的(数学教材没有北京出版社的),而生物的北京版
受教了。。

点赞

三坡sanpo 发表于 2019-10-7 10:09
多谢分享,我误导了。

对,总复习只有北京专用版和全国版之分了。

点赞

北小河北 发表于 2019-10-7 10:20
对,总复习只有北京专用版和全国版之分了。
学习了,彻底明白了。我原来一直把中考的五三专用和初一的北京版混淆了。这下彻底明白了。多谢您了

点赞

我数学买错了,买了人教版

点赞