快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

今天是女儿高中入校以来第一次月考,放学到家女儿流下了眼泪,4科考试估计不到200分,自己说平复一下心情,开始奋起直追。结果是我和爱人预料之中的,希望籍此机会,可以使家长和孩子有个更清醒的认识,看到与高手的距离,认真做好整理和未来的规划。

回帖赞 (查看排行)

duguhy 发表于 2019-10-11 19:13
真的是非常用心的家长,这个时候孩子最需要家长的支持,家长绝对不能只知道着急,向您学习了!
谢谢您的夸奖!别着急,虽然时间过的很快,只要咱们不放弃,每天进步一点点,现在是龟兔赛跑,虽然我们慢一些,或早或晚都会到达终点,最后拼的还是意志品质,我坚信,我也相信自己的孩子,只要她还没有放弃,我将会无怨无悔陪伴着她。

点赞 2

2015john 发表于 2019-10-10 09:07
物理化学没有预习听课都吃力,老师赶进度。我们已经憧憬着寒假好好预习,希望能长记性,到时不犯懒。班主任
其实就像有位学长的家长说的,打心里有种庆幸,第一次月考可以狠狠教育她一次,开学英语老师让每人每月读一本英语课外书然后血笔记,和我讲了很多困难,挑挑拣拣应付一下,家长又说不得,昨晚和她沟通,自己也认了。家长尽快介入引导,我们可以接受这个结果,但不能转变为常态。高中无时不刻不能放松,追赶起来太难了,吓得我把明年出游的计划都准备取消了

点赞 1

无非就是个愿望 发表于 2019-10-11 15:08
静海一中月考是9科,感觉孩子的成绩不高,都说高中和初中不一样,也不知道别人家孩子都考的怎么样
高中真不能看别人家的孩子各路大咖学神太牛了,咱就管好自己的孩子,别掉队,找出提升的空间

点赞 1
普通帖

你们是哪个学校的?宝坻一中的吗?

点赞

liuyong085543 发表于 2019-10-8 21:14
今天是女儿高中入校以来第一次月考,放学到家女儿流下了眼泪,4科考试估计不到200分,自己说平复一下心情,
月考只考四科吗?在南开, 四科不到200我觉得不至于。

点赞

牵手happy 发表于 2019-10-8 22:39
你们是哪个学校的?宝坻一中的吗?
您好!孩子在市区上学。

点赞

瓦力志愿宝 发表于 2019-10-8 23:53
事实就是如此没办法,承认差距,平常的作业和练习很多,没有反应出更多的问题,考试就变成了检验普娃的试金石。

点赞

liuyong085543 发表于 2019-10-9 06:59
事实就是如此没办法,承认差距,平常的作业和练习很多,没有反应出更多的问题,考试就变成了检验普娃的试金
看了你的其他帖子,你是个很负责的爸爸。孩子估计还没意识到高考的真正意义。才高一,基础肯定不错,再接再厉吧。

点赞

瓦力志愿宝 发表于 2019-10-9 07:12
看了你的其他帖子,你是个很负责的爸爸。孩子估计还没意识到高考的真正意义。才高一,基础肯定不错,再接再
我已经进群了,谢谢您!确实很关注明年的高考,变数很多,可参考的价值高。目前的状况是孩子和家长也许还没从初中的思维转变过来。

点赞

我能也加个群吗?

点赞

liuyong085543 发表于 2019-10-8 21:14
今天是女儿高中入校以来第一次月考,放学到家女儿流下了眼泪,4科考试估计不到200分,自己说平复一下心情,
@liuyong085543好多学校月考都比较难,大都不及格。从初中到高中,孩子和家长都需要适应,请问是什么群啊?我可以进吗?

点赞

qixinyu 发表于 2019-10-9 21:24
@liuyong085543好多学校月考都比较难,大都不及格。从初中到高中,孩子和家长都需要适应,请问是什么群啊?
是一位留言的朋友建的群,更多内容是高考志愿和学校介绍,咱们可以先学习着。应该可以进吧,您可以直接联系他,名字叫瓦力

点赞

我们北辰区的,8号和9号月考了,考试之前,班主任和孩子们就说了,要做好不及格的心理准备,历届都是如此,难度大,很多不及格的孩子

点赞

duguhy 发表于 2019-10-9 21:56
我们北辰区的,8号和9号月考了,考试之前,班主任和孩子们就说了,要做好不及格的心理准备,历届都是如此,
谢谢您的答复。其实我知道高一考试就是比惨,我提出的问题也属于共性问题,孩子的同学有的考的相当不错,我承认有天赋的原因,但是也不至于差这么多,我想探究根本原因,比如暑假太放松了,高一的知识预习了,但不扎实,开学一个多月以来,每天学习也到12点左右,是不是效率不高?平时化学没有反应出这么多问题,但是考试成绩很低,方法不对?还有就是孩子本身的没进入高中学习意识?已经开始做了一些工作,尽快止住这种下滑状态,唉,煎熬的三年啊

点赞

您好,能否进群学习,谢谢

点赞

liuyong085543 发表于 2019-10-9 22:21
谢谢您的答复。其实我知道高一考试就是比惨,我提出的问题也属于共性问题,孩子的同学有的考的相当不错,我
还是学的不扎实,应该有不太懂得地方…

点赞

没上线 发表于 2019-10-10 08:09
还是学的不扎实,应该有不太懂得地方…
是的,学习思路、效率、意识全面落后,还在沿用初中的方式学习,重复性太多,拔高题练习少,预习不充分,和孩子约定本周末之前让她自己找各科老师沟通,调整自己的学习方法,如果做到了,也算是一种突破。

点赞

用手机访问本贴: 纪念-高中第一次月考