快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

家有一年级小朋友一枚,个性开朗,运动能力强,阅读能力适中(中文估计识字量2-3K之间,英语的阅读蓝思指数332L)。

家长的理念很简单,希望小低阶段能坚持大量阅读中英书籍(1年级目标是每天4K字,一年100多万阅读量,之后逐年上升),找伴儿组团一起学,一个人势单力薄,团队的力量才能走得更远。

最近在读的中文书:1. 历史类《上下五千年2》。 2. 儿童哲学启蒙书系列《我,是什么》等。
  3. 中华传统文化《读寓言,学古文》每周1-2篇。 4.  各种有趣的绘本。

英文书:典范英语5B,RAZ-G级,《小猪佩奇系列》等各种绘本。

每天花在阅读上的时间约1小时。中文约25分钟,英文约35分钟(英语坚持每天阅读已经有一整年时间了)。

最近12月参加活动:
      1.学校英文戏剧表演,旁白,8选3选中的。
      2.希望之星的演讲比赛,混赛(1-3年级一起比)
      3.少儿频道录制中文朗诵类节目(打酱油玩,培养朗诵的兴趣)

回帖赞 (查看排行)

Kingtin143939 发表于 2019-10-16 09:37
看到了,谢谢!

你们几年级了啊?

我们上一年级,但是是12年的年底的。
我家是女生,中英双语一起识字一起阅读的。可能英文上花费的时间更多,所以其实中文阅读量不算特别大。
点赞 2

家长3237119588 发表于 2019-10-16 10:02
我们上一年级,但是是12年的年底的。
我家是女生,中英双语一起识字一起阅读的。可能英文上花费的时间更 ...

哦,你们双语一起蛮厉害的,我们是12年7月份的
点赞 2

10月28日
入了21天阅读营,希望能每天更好的坚持半小时的英语绘本阅读。
又更新了听力资料,下了RAZ AtoZ全部音频,加州语文WONDERS G1和G2音频,配合着听吧。
英语:早上听了RAZ,A故事20个。晚上惯例半小时绘本阅读。(我家听力不错,所以晚上阅读可以听绘本音频,跟读,不用眼睛看。)
语文:未知。

点赞 2

阅读真的是一辈子的财富,棒棒哒~~~
点赞 2

10月9日
阅读书目:《读寓言,学古文》之邯郸学步
英语:《阅读广角》之经济,讲解:钱是什么?为什么要存钱?哪些情况需要花钱的?
读的不多,因为调课原因,今天上了2节外教课。
点赞 1

Kingtin143939 发表于 2019-10-10 11:52
我们中文阅读量每天量倒不少,英文还没怎么开始,你家英文都阅读哪些书籍?一年级已经可以自己读英文了?

我们英语已经阅读了一整年了,最开始用少儿趣配音,配了近400个,纸质书开始读机灵狗ABC(有难度,家长带读),牛津树1-3,me and my 6本,国家地理PRE, 美国小学英语1A,1B,2A,2B. Lego8本,典范英语4A,4B,5A.亨利和玛吉1-2本,小侦探内特半本,绿野仙踪10页,看的很杂。
点赞 1

12.3 周二
早上听了喜马拉雅上的英语资源,学校里的音频。
希望之星的演讲稿中英文的都写好了,爸爸一定要求她自己主导,大人辅助,花了一周才完成。模拟评委提问就由家长来想了。
点赞 1
普通帖

我们中文阅读量每天量倒不少,英文还没怎么开始,你家英文都阅读哪些书籍?一年级已经可以自己读英文了?
点赞

家长3237119588 发表于 2019-10-16 08:45
我们英语已经阅读了一整年了,最开始用少儿趣配音,配了近400个,纸质书开始读机灵狗ABC(有难度,家长带

我们几乎还是零基础,开始学英语,推荐下怎么学比较合适呢,谢谢
点赞

有了好书可以相互推荐,包括中英文的。

最近读的书

最近读的书
点赞

10月10日
阅读书目:《读寓言,学古文》之智子疑邻
英语:老师布置的绘本,在线读的,偶尔做QUIZ。

10月11日
阅读书目:《读寓言,学古文》之叶公好龙
英语:在线绘本做QUIZ。

10月12日到10月14日
英语:在线分级读物(类似海尼曼)19本,难度很低估计50L.

10月15日
阅读书目:《读寓言,学古文》之刻舟求剑
英语:在线分级读物(类似海尼曼),低难度12本。
点赞

我的清单附在上层楼里
点赞

《读寓言,学古文》能否随便拍下一页内容,我看看什么样的模式,谢谢!
点赞

家长3237119588 发表于 2019-10-16 08:55
10月10日
阅读书目:《读寓言,学古文》之智子疑邻
英语:老师布置的绘本,在线读的,偶尔做QUIZ。

《读寓言,学古文》能否随便拍下一页内容,我看看什么样的模式,谢谢!
点赞

Kingtin143939 发表于 2019-10-16 08:53
我们几乎还是零基础,开始学英语,推荐下怎么学比较合适呢,谢谢

我们是报机构学的,学了自然拼读,26个字母,2拼,3拼。但光机构学不够,在家还要多听(我们是听机灵狗,英文歌,机构教材里的歌,绘本),多读(老师布置的阅读作业,自己也读别的书)。
如果家长英语好,每天给孩子亲子阅读绘本,孩子自己读分级读物的书。我们阅读起步也晚了,是机构学了一年之后才开始的,直接读孩子吃力,我用少儿趣配音给她过渡的,前后配了近400个,开始1天1个,后来1天4个。读了半年后给她买了牛津树的分级书,开始自己读分级读物了,多听音频,多读,词汇量就很大了。
机构里学了1年,就觉得教材简单了,和老师沟通过,没让我们跳级。2年读完,我换了外教课上,测试出来等级,比同班同学高了2级,结果还是满意的。
听说读写这4个方面入手吧,多听(音频,动画片),多说(外教课,或者家长和孩子交流),多读(分级阅读书,绘本,桥梁书,章节书),多写(我们还不太会写)。
点赞

Kingtin143939 发表于 2019-10-16 09:00
我的清单附在上层楼里

好的,谢谢,请问您家是读几年级,男生还是女生?
点赞

家长3237119588 发表于 2019-10-16 09:12
好的,谢谢,请问您家是读几年级,男生还是女生?

现在在读2年级,男生
点赞

Kingtin143939 发表于 2019-10-16 09:06

你好,拍了一张内页如下:

内页

内页
点赞

Kingtin143939 发表于 2019-10-16 08:54
有了好书可以相互推荐,包括中英文的。

咨询个问题,中文书是全部买来看,还是有些去图书馆借呢?
我家英文书籍是买的,之前看的中文绘本,包括现在读的《读寓言,学古文》都是去图书馆借来的。家里书柜容量有限呢。
点赞