快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学二年级 50 发私信 2019-10-14 21:09   查看: 5144   回复: 39

高中回京插班,如果没有学校接收,有没有专门的培训机构或私立学校可以参与。总不能让孩子在家自学吧,有了解情况的培训机构或家长及私立学校的老师,介绍下情况吧,万分感谢!!!

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学二年级 50 发私信

2019-10-16 20:22 显示全部楼层

战无不胜123 发表于 2019-10-14 21:09
高中回京插班,如果没有学校接收,有没有专门的培训机构或私立学校可以参与。总不能让孩子在家自学吧,有了
关于转学,我是真的体会到,老百姓求人办事难了,太难了。
各学校的门口的保安能帮着提供电话,都觉得不胜感激了,人大附中门口连电话都问不到,如何能联系到学校负责人呢?!拦了一辆从校内出来的车,问了下司机,司机说有事,没时间,开车走了,最后又拦了一位校内走出来的老师,一万个谦卑的问到了教务的电话,接下来的打电话,也是生怕被对方挂机。
问过了好几所学校,无一不是谦卑恭亲的态度,换来的全是“没学位”“没听过,不了解”“我们不收”“不可能收,没有考试录取这一说”“我们是小班制”等等,真的太难了。
现在国家放开二胎,鼓励生育,这样的教育制度如何适应新的生育高潮,外地每班50人,老师努力工作,白天晚上忙;北京的学校每班40人,老师也努力工作,还要给孩子们减负,下午四点多就放学了,晚上也没有自习。真的不理解这些名校资源,无谓的浪费。痛心!!

点赞 1

回复 举报

初中二年级 178 发私信

2019-10-17 13:07 显示全部楼层

战无不胜123 发表于 2019-10-17 09:38
老师的工作减负不少,浪费优质资源。

谈不上浪费,各个地方教育理念不同,班级人数少,老师可以更细致地关注孩子
点赞 1

回复 举报

初中三年级 1357 发私信

2019-12-5 23:14 显示全部楼层

战无不胜123 发表于 2019-12-5 21:28
是这样打算的。您有什么高见,请讲

我没记错的话您孩子现在是高一,而且很优秀。十一学校应该是很希望招到这样的外地回京孩子。十一学校在海淀也是六小强中比较靠前的,我看您之前问的也是海淀的学校,所以建议您去十一学校打听一下,那个网站上有他们招生老师的电话((010)88628729  焦老师(高二学部),(010)88278276  董老师(教导处)),不知道结果如何,就算十一学校只招高二的学生,您也可以先和老师联系上,说明一下孩子的情况,没准老师会给您出一些主意。
点赞 1

回复 举报

普通帖

高中一年级 52 发私信

2019-10-15 11:15 显示全部楼层

为啥不先想着找学校呢?我觉得在外面自己补课怎么都不如找个学校挂好学籍跟着老师学的好
点赞

回复 举报

2019-10-16 09:58 显示全部楼层

尽量找公办高中转学,效果好,费用低,实在转不成就只能找社会机构了,精华学校有全日制的京籍外地高考班,也有全日制的京籍外地中考班,就是针对这种回京中考或高考的孩子,但是效果如何不知道,收费挺贵的,一年下来十多万是肯定的
点赞

回复 举报

小学二年级 2 发私信

2019-10-16 10:30 显示全部楼层

leleliu2003 发表于 2019-10-16 09:58
尽量找公办高中转学,效果好,费用低,实在转不成就只能找社会机构了,精华学校有全日制的京籍外地高考班,

效果还是不错的。身边的人有在精华的,中考成绩不错。
点赞

回复 举报

2019-10-16 10:51 显示全部楼层

糖糖宝贝2013 发表于 2019-10-15 11:15
为啥不先想着找学校呢?我觉得在外面自己补课怎么都不如找个学校挂好学籍跟着老师学的好
我也想找个接收的学校,但找不到,都说没学位。我儿子在山东的重点高中火箭班(竞赛班),十名左右的孩子。能帮我联系学校的各位,请电话13011601573(微信同号),必谢

点赞

回复 举报

初中一年级 143 发私信

2019-10-16 18:43 显示全部楼层

牛孩就直接拿着简历挨个目标校找校长问吧,多跑跑,万一就有希望了那
点赞

回复 举报

2019-10-16 19:57 显示全部楼层

hnmm 发表于 2019-10-16 18:43
牛孩就直接拿着简历挨个目标校找校长问吧,多跑跑,万一就有希望了那
别说校长了,我去了几个学校(北大附中,清华附中,101中学,首师大附中等等),大门都进不去,打电话,有的待答不理,有的直接拒绝,唉,真的是一言难尽啊,老百姓办个事是真难啊!!

点赞

回复 举报

2019-10-16 20:28 显示全部楼层

战无不胜123 发表于 2019-10-14 21:09
高中回京插班,如果没有学校接收,有没有专门的培训机构或私立学校可以参与。总不能让孩子在家自学吧,有了
真希望负责教育的领导能看到这些帖子,这些才是老百姓的切身利益。也希望真正把老百姓的困难放在心上。

点赞

回复 举报

2019-10-16 20:32 显示全部楼层

糖糖宝贝2013 发表于 2019-10-15 11:15
我儿子外地借读,也是因为我常年外地工作的原因,无奈之举

点赞

回复 举报

初中三年级 1357 发私信

2019-10-16 21:16 显示全部楼层

十一学校目前有一个“高二年级招收少量插班生通知”的公告,http://www.bnds.cn/news/detail/2308.html 不知道您符合不符合条件:学生为北京市海淀区户口或有北京市户口且在海淀区有房产,并且学籍在外省市,现就读高二年级,学校为省市级高中示范校。里面也有咨询电话。
没办法,高中不是义务教育,北京现在学籍卡得不是一般的严,京内高中转学都非常非常非常困难。十一学校和北大附比较特殊,每年还会招一些外地回京的插班生,海淀其他学校基本上是不可能了。
点赞

回复 举报

2019-10-16 23:00 显示全部楼层

快乐的牛虻 发表于 2019-10-16 21:16
十一学校目前有一个“高二年级招收少量插班生通知”的公告,http://www.bnds.cn/news/detail/2308.html 不 ...
多谢,多谢了!
我家孩子是高一的,初中提前半年上的高一(寒假过后,就被高中提前录取上高一了),所以还不够高二报名资格。

点赞

回复 举报

2019-10-17 09:16 显示全部楼层

高中本身就不是义务教育,高中原则上是不能转学的,家长应该事先了解政策再给孩子规划学习路径
点赞

回复 举报

2019-10-17 09:30 显示全部楼层

战无不胜123 发表于 2019-10-16 20:22
关于转学,我是真的体会到,老百姓求人办事难了,太难了。
各学校的门口的保安能帮着提供电话,都觉得不胜 ...

我孩子的高中,每班只有30人,还有的个别高中每个班只有24人的。
点赞

回复 举报

2019-10-17 09:36 显示全部楼层

leleliu2003 发表于 2019-10-17 09:16
高中本身就不是义务教育,高中原则上是不能转学的,家长应该事先了解政策再给孩子规划学习路径
高中不允许转学是防止高考移民,但像我们这种外地工作,迫不得已外地读书的,应区别对待

点赞

回复 举报