快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学二年级 0 发私信 2019-10-23 09:54   查看: 4192   回复: 19

我们在新区,孩子成绩一般,我估计中考分数就在六百二三十分左右,如果明年还跟今年这样分数这么高,孩子估计只能上三星高中。但是我看了一下,苏州三星高中的高考成绩并不好,五中最后能上一本的孩子也不多,我还是比较担心三年后的成绩。

我现在的打算是先鼓励孩子冲吴县跟园二,到最后分数线够不上四星,我就去报新草桥,只要出成绩,学费贵点就贵点。唯一的想法就是希望孩子进管理严格一点的高中。我家孩子自律性差,进三星高中估计就废了。

>>>推荐阅读

连星海周六都要上课了?!苏州真的开始狠抓高考成绩了…

【备战2020中考】苏州重点高中择校攻略汇总

【备战2020中考】2019年苏州各高中高考成绩汇总

>>>官方通知

2020年国际学校招生会正式来袭!错过再等一年!苏城50+所国际学校、国际班齐聚一堂!和名校面对面交流的机会,你确定不要?别等!戳链接立即领票>>>点击抢占现场名额

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中三年级 17 发私信

2019-10-23 11:34 显示全部楼层

看看今年的情况,园二貌似也不那么好考哦!今年新草桥 650+的也收了一大把。 楼主再加把油,补补课什么的冲一冲吧!再研究研究指标生政策,看看能不能捞个跨区指标生之类的进 托底四星?三中附近开始修地铁了交通不方便,说不定会有很多人放弃考虑。不介意住宿条件的话没准三中也能捡个漏?
点赞 1

回复 举报

初中一年级 27 发私信

2019-10-24 11:53 显示全部楼层

我也不认为新草桥会好于五中,原则是能上公办就不上民办。上民办高中其实有好多是家长的意愿,并不是孩子真的想读书。

而且公办学校的资源是多的,民办每项支出都是要算钱的。一个以教育为主,一个以盈利为主。
点赞 1

回复 举报

普通帖

小学六年级 26 发私信

2019-10-23 10:06 显示全部楼层

正解........
点赞

回复 举报

学前班 0 发私信

2019-10-23 10:38 显示全部楼层

一般是园二、吴县>新草桥>五中

点赞

回复 举报

小学一年级 37 发私信

2019-10-23 11:02 显示全部楼层

Bessemer鱼蝉 发表于 2019-10-23 09:54
我们在新区,孩子成绩一般,我估计中考分数就在六百二三十分左右,如果明年还跟今年这样分数这么高,孩子估
请问新草桥升一本百分比多少,3年高中大约多少费用

点赞

回复 举报

学前班 3 发私信

2019-10-23 21:12 显示全部楼层

一本糊涂账 发表于 2019-10-23 11:34
看看今年的情况,园二貌似也不那么好考哦!今年新草桥 650+的也收了一大把。 楼主再加把油,补补课什么的冲

大家都去三中捡漏就麻烦了。六中普通班怎么样?
点赞

回复 举报

小学六年级 213 发私信

2019-10-24 07:47 显示全部楼层

刘伯圣 发表于 2019-10-23 21:12
六中普通班不行

点赞

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2019-10-24 10:11 显示全部楼层

六中普通班我看过了 虽然说学校是四星 但是招的人太少了 普通班的高考成绩好像还没公布

点赞

回复 举报

2019-10-24 11:28 显示全部楼层

刘伯圣 发表于 2019-10-23 21:12

与其六中的普通班,那还不如去试试六中的艺术班呢……现在的娃从小上了那么多兴趣班,个个都有才艺傍身的,说不定考上个六中艺术班也挺好啊!
点赞

回复 举报

2019-10-24 11:48 显示全部楼层

六中普通班是三星,没有五中好的。

它的四星只是指艺术类的,家长们一定要清楚别被误导了。

上次看到有个家长,填统招志愿将六中填在了五中前面,结果肯定是去了六中了,怎么也不可能录到五中。

点赞

回复 举报

学前班 0 发私信

2019-10-24 12:16 显示全部楼层

忙里偷闲2015 发表于 2019-10-24 11:53
我也不认为新草桥会好于五中,原则是能上公办就不上民办。上民办高中其实有好多是家长的意愿,并不是孩子真

看来你对民办高中成见颇深,我认为一些民办高中还是能出成绩的,对于那些志愿没填好或者中考发挥不理想的孩子来说,相当于救命稻草了

点赞

回复 举报

2019-10-24 15:55 显示全部楼层

乐观tonny 发表于 2019-10-24 12:16
看来你对民办高中成见颇深,我认为一些民办高中还是能出成绩的,对于那些志愿没填好或者中考发挥不理想的

只是对于楼上所说的新VS五这两个学校的对比,没有涉及到其他民办,大家不要误会了。

有些好的民办分数远远高于四星公办的。确实也出成绩。
点赞

回复 举报

初中一年级 24 发私信

2019-10-24 15:58 显示全部楼层

楼上说的不错哦。
点赞

回复 举报

2019-10-25 09:02 显示全部楼层

有些好的民办分数远远高于四星公办的。。。目前大概只有一所——苏外。   另一所南师附中,不太了解,不知道高考成绩是否能PK过四星高中?
点赞

回复 举报