快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学一年级 10 发私信 2019-10-24 16:56   查看: 12348   回复: 106

今年购入滨河小学学区房,简单阐述理由:1.小学不错,靠近汾河,迎泽大街,在上下学高峰期去看过,整体感觉很好,口碑也不错,缺点是有点小(对比:桃南小学也不错,但是个人认为滨河片区更整齐,政策风险会相对小;二附小学校位置靠里,放学时段去看过,真的很挤,没有滨河和桃南的整体感觉好,但是师资肯定是没问题的);2.对口初中37中,目前政策双籍一致本本直升,成绩有目共睹,如果决定上公立,或者想找公立保底,是不错的选择;3.周围都是单位房,整体环境感觉就是很安静,很适合生活,配套也成熟,没有商业区的喧嚣和焦躁;4.也考虑过政策风险,但是迎泽区的优质资源是别的区短期内不可比拟的,就算调整,教育资源的可选择范围也比较大,但任何决策都存在风险,有时候行动总比纠结强的多;5.房源比较少,买的房子也比较老,二层,居住体验还不错,步行可到汾河公园,还想再动脑筋进行小的改造,迎泽区寸土寸金,未来不管拆迁还是给老人做养老房,从投资角度看对我们来说都不亏,压力大点对三十而立的我们,也不算坏事,攒钱未必能攒一套房;6.学区房只是给孩子成长奠定的一个基础,作为家长还有很多工作需要去做,任重道远,但至少,我们要努力做有规划、有远见、积极向上、善于审时度势的家长。个人分享,希望对各位家长有帮助。(备注:我买的房子单价15000左右,这片的房子基本在12000-15000左右,不算低,我和爱人的原则是:办大事,价格符合市场和我们的心理价位就可以,不会太纠结,供参考)

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

学前班 57 发私信

2019-10-28 11:47 显示全部楼层

一不小心,做成邻居了。
学区房只是开始,进了学校优秀家长更多,我们家长还要多多加油,好的学校竞争更激烈,牛娃多,历害家长也多。保重。哈哈
点赞 2

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2019-10-25 11:14 显示全部楼层

滨河和桃南其实是挺难抉择的,一直在这两个学校之间犹豫
点赞 1

回复 举报

小学一年级 10 发私信

2019-10-25 12:02 显示全部楼层

和你看日落520 发表于 2019-10-25 11:14

应该是不错的,因为有对面省委上班的朋友,打听了下学校师资是不错的,单位上的子弟好多也到这边上,毕竟是多年检验的老学校,积淀、校风和态度我还是比较相信的,具体是不是好,还需要以后家校孩子三方面的沟通磨合。
点赞 1

回复 举报

小学一年级 22 发私信

2019-10-26 22:10 显示全部楼层

大睿妈妈家长 发表于 2019-10-24 16:56
今年购入滨河小学学区房,简单阐述理由:1.小学不错,靠近汾河,迎泽大街,在上下学高峰期去看过,整体感觉
想问问买的具体哪里的房子

点赞 1

回复 举报

2019-10-28 15:39 显示全部楼层

janicell 发表于 2019-10-26 22:10
想问问买的具体哪里的房子

我买的比较老,靠劲松路的,主要老人可以步行几分钟去汾河公园,你可以看看靠近新建路的,那边有房龄新一点的,煤化所的房子也比较多,各类房龄的都有
点赞 1

回复 举报

幼儿园中班 10 发私信

2019-12-4 14:42 显示全部楼层

今年购入滨河小学学区房,简单阐述理由:1.小学不错,靠近汾河,迎泽大街,在上下学高峰期去看过,整体感觉
你买的是不是铁三局,如果是您家是我邻居了,我也买的这里。

点赞 1

回复 举报

小学二年级 30 发私信

2020-3-31 15:37 显示全部楼层

jzb4014004464 发表于 2020-3-29 15:53
咱们可以建一个,暂时木有啊
你拉一个哇

点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 11 发私信

2020-3-31 16:58 显示全部楼层

jzb4014004464 发表于 2020-3-31 16:34
尊重历史,注重衔接,双籍一致本本直升36-37
你买的二附小学区均价大概在多少呢?纠结滨河小学和二附小

点赞 1

回复 举报

幼儿园中班 8 发私信

2020-4-9 14:19 显示全部楼层

jzb4226007059 发表于 2020-3-28 05:24
没有吧,我也21年上,准备买房。
我家也21年上,准备买房,咱们建个群吧

点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 11 发私信

2020-6-10 13:57 显示全部楼层

楼主能多说说入学滨河的感受吗

点赞 1

回复 举报

普通帖

2019-10-25 11:16 显示全部楼层

和你看日落520 发表于 2019-10-25 11:14
其实从学校来讲,区别不大,房源的话桃南多一些,可选择性大,生源的话,桃南区大,人杂一些

点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2019-10-25 11:40 显示全部楼层

师资这方面也不知道怎么样 之前听说是滨河的老师去了桃南一部分
点赞

回复 举报

家长帮小编 773 发私信

赞!可以把您的经历发到我们的公众号里吗~
点赞

回复 举报

家长帮小编 773 发私信

会注明作者来源的~
点赞

回复 举报

2019-10-25 11:55 显示全部楼层

清晨初晓 发表于 2019-10-25 11:40
会注明作者来源的~
好的,初晓老师

点赞

回复 举报

2019-10-28 14:54 显示全部楼层

星座00001 发表于 2019-10-28 11:47
一不小心,做成邻居了。
学区房只是开始,进了学校优秀家长更多,我们家长还要多多加油,好的学校竞争更激 ...

非常赞同,你的贴子也给过我们启发
点赞

回复 举报

幼儿园大班 17 发私信

2019-10-30 11:36 显示全部楼层

你好,有没有推荐的附近房子的房屋中介机构?

点赞

回复 举报

2019-10-30 16:52 显示全部楼层

常灿灿 发表于 2019-10-30 11:36
我联系的是我爱我家,一直给我服务的是一个店长,挺好的,一直到落户,出租房子,都在帮我协调,我们手续比较复杂,但是三个月下来都挺顺利,13546117087,你可以联系,他负责那边房源。

点赞

回复 举报

2019-10-30 16:53 显示全部楼层

常灿灿 发表于 2019-10-30 11:36
李想13546117087

点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 滨河小学学区房