快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
初中一年级 324 发私信 2019-10-24 22:28   查看: 18264   回复: 33

高中将近两月
本来打算换个地方记录,最后还是觉得这里最好。
那就还是在这记录吧,希望我能坚持写到高考的那一天。
高中生还是适应的很快,虽然老抱怨学习时间长,压力大,但整体还是不错的,入学成绩靠前老师自然要求就高,月考成绩虽然不差,老师却觉得可以更好,我心想有要求是好的但却不可过高,孩子需要按自己节奏来适应高中这么高强度的学习,才刚刚开始慢慢来。
第一次月考成绩940/1050加油

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中一年级 324 发私信

2019-10-28 23:28 显示全部楼层

赡养 发表于 2019-10-24 22:28
高中将近两月
那就还是在这记录吧,希望我能坚持写到高考的
想念
这周没有放假,一个人在家真的特别想孩子,这种一家三口三个地方的日子越来越难过。晚上下了班直接去学校看看儿子,那个点到孩子们正在上无声自习,整个楼道鸦雀无声,安静的走路都不敢走出声,而缺乏运动的我爬完六楼感觉自己喘气的声音都太大,在楼梯口平复一下才敢向教室走,儿子坐在讲台上正写着作业,我站着好一会都没有一个同学发现我,这种传说中的零抬头无声自习是真的!
好感动!孩子们自律的
我轻轻的咳了一下,可能声音太小,儿子跟本没有听到,还在做他的题又或在叛题?我只得压着声音叫了一声儿子名字,这才抬头看到我,一跳就下了讲台,和我一样见面是很高兴的,拉着我在楼梯口讲了几分钟话,其实也没有什么可以讲的,刚打过电话,我说我去见见班主任吧,领我去办公室自己回教室了,就互相道了别。
开车一小时见了几分钟又开一小时回家,回来的路上一片漆黑车很少很少,我心想只有儿子有这么大的魅力让这么不爱开车的我大晚上的跑过来吧!

点赞 3

回复 举报

2019-11-10 10:03 显示全部楼层

高中将近两月
心态最好的一次
期中考试成绩出来啦,成绩与上次相比并不是那么理想,比年级第一差了三十分之多,班里排名也落了,班主任很意外的主动的告了我成绩,打了收到表示感谢,没有再打扰老师。
儿子回来后说:这是我考试心态最好的一次
我:为什么?
儿子:说不出来为什么,反正不紧绷,感觉很轻松。
我:不紧张是好事,心态好也是进步。
儿子:我发现我月考是第二名,这是我这辈子最好的排名。
我:是?你才知道?怎么突然知道了?
儿子:考试看考号知道的。
这是什么人,不关心自己的事情,这么后知后觉的。
我:哦,那你这次落后很多了,有什么想法吗?
儿子:没有,感觉很轻松,就这样哦
我:嗯,成绩浮动50上下都非常正常,能想开进步非常大。
完了带上耳机看他的NBA,我屁颠儿的去洗衣服。
今早起来看见在收拾地面,还表杨我说:扫把簸箕弄的真干净,不错。一幅老家长的样式,让我觉得很好笑。
我说:还有时间把卫生间也弄弄。
听见一遍一遍的冲马桶
我说:干嘛?
儿子:洗马桶呀,这样就没有味了。
好吧,心想太浪费水了。
嘴里说:不错,学会生活比考试重要的多了,以后谁嫁给你一定很幸福。
不接话,收拾东西准备出门上课了。
下半学期加油

点赞 3

回复 举报

2019-12-1 10:03 显示全部楼层

高中将近两月
说错话啦
下午与儿子去看电影,在等候区等开场的时间,感觉气氛怪怪的。
我问:怎么了?不高兴?
儿子:嗯!
我:为什么?因为我与老师的谈话内容?
儿子:不是。
我严重怀疑是这样子的
我:那你是怎么了
儿子:谁让你说负能量了,搞的我……
欲言又止的样子
我很惊讶:我有吗?哪句,一定要告诉我,让我知道自己哪不对。好改
儿子:你说你心里面很难过,觉得自己没有做好家长的能力。
我:确实如此呀!今天听的信息量太大了,我感叹一下而已,怕没有更大的能力引导你。
儿子:你这样我也会很慌。
至于为什么慌问死不说了
我估摸是怕自己不够优秀让我们失望吧。因为后来的聊天证明了这点
我说:只是讲到那些优秀的孩子父母为他们做的我都没有做过,心里有点觉得对不起你这么好的孩子。在我心里其实你也很优秀,可能我没有引导好你。
儿子:那些父母难道没有自己的人生吗?所有的时间都用在孩子身上,有什么意思,你可不敢如此,我会更有压力。
我:是啦,我也不是完全赞成那种作法,但是人都是会有虚荣功利的一面,还是希望别人做到的自己应该也能做到,这样才觉得是对的事情。你说呢?
儿子:我不觉得,学习是很辛苦的事情,没有人真正喜欢,如果不考数学谁会去学数学,所以一切学习都是功利的,没有说的那么好,为了什么什么高尚的目标而学习,我觉的没有人一开始就敢说我是为了成为什么样的人而学习,我目前只为考上目标大学而努力学习。有些大格局的话讲一次觉得震撼,讲太多觉得恶心啊。
听到这些话我很惊讶的好现实的孩子,从来都不觉得儿子这么早熟,原来他的心理年龄已经快到成年人的年龄了。这些话有可能是从某个电影里或是书上看到但他却认同啊,说明他的三观已然在慢慢走向这种境界里,都说高中三年是一个人性格品性形成的时期,如果沒有善加引导很容易形成不好的品性,所以高中孩子身边的人很重要。
我想了想说:我想表达的是我可能我和你爸的能力和认知不能做到那些优秀的家长的层次,有些惭愧不已,你看xx的家长,我们可不行。没有那个能力不说更没有那个自由时间来做这些,所以一切都只能靠你自己。
儿子:妈妈,我并不喜欢你参与我的学习,我有我的节奏和方法。你不是常说最好的学习方式就是自学吗?虽然我没有像那些天才一样去超前自学,但是我一直记着你说的自学能力的重要性,一直在努力做。
我:嗯,我一直相信你的,你是个自律的人。这一点我未怀疑过。
儿子:一切顺其自然吧,最后看看我能走到哪。
对呀!何必这么执着将来要成为什么呢,好比一棵树,有的树天生就是笔直的无需担心它如何生长,你只用保证水份充足就可以,有的树美就美在它的曲枝绕叶上我们却偏要想着让它长成我们想要的样子,往往结果并非如我所愿。
家长会后的焦虑情绪被儿子的几句话治愈

点赞 3
已有 1 人评分金币 元宝 理由
19年孩子大一 + 10 + 1 不管你信不信,反正我信了

总评分:  金币 + 10  元宝 + 1   查看全部评分

回复 举报

2020-8-27 23:22 显示全部楼层

高中将近两月
目标与能力
所有的学校入学都会让孩子们定目标
工作中我们也每月定目标,但定了十几年目标我总结出
一味的追求极限挑战虽然是说要求高是对的但每每我们在这段时期任务完成的非常漂亮决定下一个阶段要去挑战一下新的高度时这个时候定的目标没有那么合理了,开始大伙还信心十足士气口号齐齐。而结果发现那个目标不是有信心有干劲就可以的,而是绝大部份是需要有那个条件和能力才能达成。条件是什么呢?条件是有这个市场需求及你的货品数量,对于学生这个条件是什么呢?学生的条件就是大家都想考名校、985、211那每年在我们当地招多少人是有数的,这个数是市场,学生人数是货品数量。那肯定货大于客所以竞争激烈呀?你的分数就是你拿来打动客人的能力。
儿子从初中开始老师一让定目标就定最高的那个,当然中考算是达到了目标,(这个跟学校引导有关)我总是开玩笑说是不是太高了呢?儿子的回答是:如果我不定这个老师会找我聊天的。笑笑说:多一事不如少一事
  大部分人应该不会同意我的观点,不应该打击孩子信心,但这是我这十几年来工作的经验告诉我目标过高不是最好的激励方式,我定目标时喜欢够一够就够的着的,这样干起来更踏实反而更有方向和信心。
  所以我与儿子定的目标
小学时得分率98%一一肯定是很容易就完成的
初中时得分率95%一一除了中考差了一点点平时是基本达标的
高中达到85%一一高一两次大考是超额完成的
但名次是落下的,我告儿子无所谓的,你只要坚持锁定目标,结果不会差很多。
为什么高中会降低要求呢?因为高中不是单纯的拼努力的时候,也许儿子的极限就在这里了,如果开始目标定的太高没有达到预期效果,会打击自信心,不如稳定点去完成自己能做到的,有能力突破再说。
也许我是那个局限了孩子的家长,而我却坚持着
相信容易满意结果的思维习惯会让将来的人生变得更有幸福感

点赞 3

回复 举报

2019-11-4 05:11 显示全部楼层

高中将近两月
题都差不多
快期中考了,数学老师在群里发了几张卷子让打印出来做,我给忘了打印,正内疚的呢。
拿出卷子告我:我有呢
哪来的?
课代表给我的。
课代表不是你吗?
两个呀
哦!你又成摆设代表了
什么呀?分工合作,一个发,一个收而已。
哦。怎么不做呢?那么多赶紧做,不是说是期中压题吗?
唉!不做了,题型都差不多,浪费时间。我告你吧,过两天考完了老师又会说你们看某某题型压对了吧。其实题不一定压对,题型特点肯定万变不离其中。
我心想什么逻辑,不想刷题理由还挺多
你知道为什么考试明明觉得自己学的很到位,却总有题错吗?就是你这种态度决定的,不愿更细致的对待作业,多见题的目的除了提高速度以外还有类似于工作中你是否专业的问题存在。比方说你是外科医生你理论上学的再好,也比不过那些邻床经验丰富,有更多机会上手术台的,因为很多问题必须在现实中找方法并快速正确的得以解决,这就是学生为什么有刷题的必要。
哦!
不知道

点赞 2

回复 举报

2019-12-18 07:39 显示全部楼层

高中将近两月
失眠
最近会经常性的睡不着,压力很大,一直在心里问自己想要什么,是否坚持。许多外区的同事也是发信息问我如何看待这次制度的调整,面对如此现实而又难的考核标准,很多人都慌了、甚至恼了,包括我在内都有想衣袖一甩走人的冲动。冷静下来又觉得不应该被影响,找找方法努力做好应对准备才是正确的做法,工作、生活还是要继续啊,不想做逃兵。
孩子们上学也是如此吧!在一次又一次的起伏中迷茫、找方法、努力、突破、坚持。儿子高中后的学习完全不再让我这妈插手了,怎么学报什么课业余时间要如何过,我只能在一旁默默的关注中。说不清是好还是过早放手会不会有什么遗憾。就这样吧,男孩子的担当不只是那点学习上的成就而应是有独立变强大的思想和勇气。
各自加油啦!

点赞 2

回复 举报

2020-6-22 17:57 显示全部楼层

高中将近两月
文理分科
到了分科的时候了,毫无疑问的选择了理科,好像我们在选择这个问题上都没有那么多的纠结与犹豫。无论是当初的小升初择校、中考的志愿都还好,目标坚定,希望到了高考也是这么简单顺利不徘徊。这需要一个坚定的信念和不懈的努力外加一些理性的判断能力才能够达到最佳目标。加油吧!也算是人生一个重要的选择,记录一下。

点赞 2

回复 举报

2020-7-23 18:11 显示全部楼层

高中将近两月
“人生”
放假近半月,学校作业一字未动,这半个月尽发呆了。我将他无聊的打发时间为“发呆”有时候他躺在他的床上什么都不干平躺着翘着腿看着天花板手里要么惦着球要么玩弄着他的枕头。大部分的时间当然都拿来看各种视频,不知道看什么不让我知道,唯一做的一件我认为正经的事情就是开始自学python,据说每天坚持二小时的学习,本来是要报班学习的,但这个小气的人一听基础学下来就要一万多,坚决不干,在网上找到了视频自己学了起来,我没有反对,因为我并不是很希望他将来走这方面的专业,就当一个兴趣爱好去了解学习一下好了,自学能学到多少算多少吧。
回到正题,这次小题之所以叫“人生”是因为最近聊天很喜欢用这句:从人生这本书中读到了这方面的感悟。
开始我以为他是看过路遥的书,一直回忆书中哪个段落呢?几次以后才发现不对呀,问他:书中有这个意思吗?
笑着说:我指的是人生
我才明白原来少年已识世间事
笑着说:哦!原来你十几年人生这本书里内容比我那会深刻的多,很羡慕你这代人呀。
儿子:有啥好羡慕的,我这次去奶奶那,才发现现在的小学生好恐怖
“恐怖”对他是又这个词形容的
儿子:一个人学了七个兴趣班,这难道不恐怖吗?
我:是吗!但是妹妹并没有反对不是吗?也许妹妹真的喜欢
儿子:二年级的小孩子能反抗吗?没得选而已。
我:也是,但是大了什么都会,会感激现在的努力的。
儿子:也许吧,反正我是不懂。
我不想讨论这些,因为不想去评价关于他堂妹学习的问题,我没有立场,一个家长一个教育观念,所以并不是很想说出个一二三。
故意引开了话题说:你觉的将来你会干什么呢?你现在应该多留意这些问题,要去学什么专业去哪个城市上学
儿子:我大概知道自己要干什么了,但是还不成熟,将来再告诉你。
我:好!慢慢去想想
儿子:是啊,人的想法是会随环境改变的吧,也许哪天又换想法了呢,这是我最近从人生这本书里读到的。
我笑着说:你这老气横秋的语气,让我觉得在与你爸聊天。
儿子:正常,我肯定很随我爸呀
好吧!果然性格是会遗传的是真的……

点赞 2

回复 举报

2020-8-22 22:43 显示全部楼层

高中将近两月
与青春期孩子相处
你会发现你陪他一起干件他喜欢的事情
你和他之间的关系会变得更好
陪他看完了让我完全头晕rap
说了句突然想吃爆米花喝可乐
马上起身准备下楼
我又说把猫妹的便便也处理一下
垃级袋换一下扔了
都干了,二话不说
回来又去房间判了作业,作业要求的95%的正确率达到、没达到的如实反映。这可是我暗示了好几天要的结果。今天一高兴不声不响干完了。
  所以不是孩子不听话,也不是父母无死角的陪伴
借用岸见一郎的话:大人不是敌人而是同伴
我希望我做同伴!

点赞 2

回复 举报

2020-8-31 08:55 显示全部楼层

高中将近两月
高二开学篇
重新分班分宿舍了,又是一个新的开始,这次不错是下铺靠窗的位置。宿舍有一个原来班的同学,虽然一个班两人似乎没有什么交集,不知道在一个宿舍了会不会关系变亲近点呢?
   成也高二败也高二
   从新优选的实验班,身边只有更强的同学了
    加油吧!

点赞 2

回复 举报

2020-9-26 01:12 显示全部楼层

高中将近两月
将来不从政
家里有喜事,家里有人升官了,成了我们家最年轻最大的官。呵呵这是好事,周末回家路上告儿子:xx升级了,爷爷打电话让中秋一家人庆祝一下,你去吧?我和你爸没有时间,你代表一下。
儿子:可以呀,去几天
我:随你吧,我来定票?
儿子:不不不,再等等
我就知道没有这么容易
儿子:去外省,不会影响回来上学吧。
我:应该不会
儿子:还是搞清楚再说。
其实就是不太想去,拐弯抹角拒绝
我又说:要不考虑一下将来专业靠近姑夫的领域
儿子:我不准备做科研
我:不一定要做科研呀?可以做别的呀
儿子:那就得从政,我不愿做科研就是因为不喜欢走政治路线
我:科研需要这些吗?听讲科研没有我们想象的那么复杂。她是极力鼓励你去考这个专业,适合你的个性
儿子:你都不了解我,她还是小时候呆过
非常不懈的表情
好吧!又一次引导失败,不知道他所说的:“我已经大概将来要干什么,等时机成熟再告你”
是什么时候

点赞 2

回复 举报

2019-11-2 07:52 显示全部楼层

高中将近两月
少年的约会
随着年龄的增长,儿子朋友变的多起来,曾经的同学、现在的同学,一放假打开QQ必见的小学同学及发小约了星期六见,初中同学也约见,高中现在同班同学在学校约好周六去看电影,这下完了分身无术,
说这麻烦了。
不能你们四一起
不好不好,他们不认识
一回生二回熟,朋友不就是这样交的吗,彼此多认识几个同学有什么不好
说我:你不懂
好吧!成人思维与你这少年有代沟
看见在那发信息,不知道聊什么,我做饭去了
做了4菜:青莱一盘、虾一盘(儿子不吃吓)西兰花一盘、肉炒介莱一盘。(肉怕太油,肉炒的缩焦,显得比较少)在盘里找肉吃。
我不好意思的说:肉莱有点少啊
你才发现?
嗯!这才意识到,不好意思我一人在家爱吃素菜,买习惯了。明天给你做鸭腿啊!
嗯!没事就这吧
我:今天回来的路上听广播,话题是讨论最怀念妈妈的什么味道,要是你会最怀念我做的什么呢?
儿子:你做的都好吃,都怀念。
我:你真会说话
高兴的我,赶紧给人家夹肉。
吃完
我说:妈妈有点累,还得去洗衣服。帮我把厨房收拾干净吧。
勉勉强强的去了,收拾干净写作业去了,我洗衣服。
忙完快九点了,与老公视频聊天三人又东西南北的聊了很久,那边爸爸不干了说明天我还早起不与你们休息的聊了,睡觉呀。挂了电话儿孑与我聊了很久
我们一起去讨论了最早的记忆是什么
我最早的记忆是我两岁半太奶奶过世的一个瞬间,太奶奶躺在床上直直的,我穿着花衣服扶着门框胯过去看她的影像一直在脑海里,但我爸妈并不是很相信我是真的记得,说两岁半应该不记事。
儿子说他最早的记忆是吞游戏币的那一次,吓得半死。
我说:那都五岁了,不是不是,你上次不是还记得青岛幼儿园的事吗?那时不到三岁,那才是你最早记忆吧?
儿子:哦!对对,搞错了
又讲到了小学生活是最幸福的,没有课外班,没有压力,写完作业就完事
一直这样东拉一下西扯一句聊到11点
才去睡觉。
很惬意的周末

点赞 1

回复 举报

2019-11-17 21:22 显示全部楼层

高中将近两月
报班
要准备报寒假预科啦,和以往一样很愉快的报了理化,理化报了常规课,因为难度课上课的时间关系放弃了。儿子说常规的就可以,只是预科太难其实没有什么意义,有时反而有被打击的感觉。也对,我们这种不走竞赛路的普通学生,还是打好基础最重要。数学因为喜欢那位老师的原因,报了原班型,而且因为放假时间晚还需要看几次回放。沟通了几次其他时间都不愿改变主意,好吧永远都是我妥协。
纠结语文是否报班
儿子:你说语文上课有用吗?
我:不知道,应该多少有点用?
我小心翼翼的说着,心想先观察一下他的意图
儿子:纠结中
我:那先报一次试试,不怎么样就从此不想啦。
儿子:一般我纠结的就是我不想干的事情。算了吧
我:哦!那你说啥呢
儿子:不想报的原因之一还有不想浪费钱,又得一千多。
我:钱你不用操心,我有
当时我真的表现的我很有钱的样子
儿子:算了吧,不如多看几本书
我估摸着这是铁了心决定了,嗯能鼓捣的多几本书也赚了。
我:对对,我觉的你说的太对了,语文就是要多阅读吗。增加阅读量不错,又省钱。
儿子:今年寒假只有三周时间,一周上课、一周回老家、一周……
我:一周干嘛?
儿子:玩!
我:行,你都安排妥啦。

点赞 1

回复 举报

2019-11-21 05:33 显示全部楼层

高中将近两月
支持你的喜好
这周去北京出差,上次出差回来后有与聊到一层的NBA。这不一听我要去,突然过来说:你要去王府井那呀?
我:嗯!会去的,住的近。
儿子一脸萌宠的样子说:妈妈,上次说的那个球衣能不能帮我买上呢。
我:可以呀
答应的很爽快,他很少要求我买东西,心想一套球衣可以吧
儿子:那行
交待我买什么颜色几号
我说:唉呀,你这喜好与詹青云有交集呢。
你俩不光是有原始同啊。
我其实是想利用一下名人励志故事,鼓励一下他应该更加注重综合素质的提升。
儿子:不要指望我能达到什么程度啊,我只是俗气的虚荣喜欢而已。
我心想小小年纪这么老气沉闷太没意思。
儿子:可以用我的钱啊
指了指他放钱的盒子,那是个老张推荐的怀子的盒子,盒子比杯子精致多了,所以没有扔,他留下放他的“贵重物品”其实除了钱,就是各种票根,电影票、飞机票、演出票等等,这个喜欢有点娘气啊,一个大高个男生的喜好。但是我在他面前都说好听的,必须表扬他有情怀。其实我更希望他有电视里霸气侧漏的感觉。可惜没有培养出来……
我说:没有关系,我买吧,当生日礼物了。
儿子:行,又省一笔

点赞 1

回复 举报

2020-6-12 09:10 显示全部楼层

高中将近两月
想让我们送
这周放假爸爸回来了,去学校接了儿子,可能是校车的确麻烦还是慢些的原因,今天走时想让我们送他,而且想法强烈,在去参加学校另外安排的活动的路上一直提醒我打个电话给校车老师说一下。
我说:等跟前再打,也许他正休息着呢。
儿子:嗯!好
但是不到半小时又说:别忘了打电话给老师。
我:好,放心,记着呢!问题是你不是说这边也有校车接吗?这边会同意家长送吗?
儿子:应该可以,一会问一下老师
到了地方有点早,老师们还没有到
等了好一会才来。
主动去找了一位老师说他想自送
这位老师同意了
高兴的说:你们别走啊,我们很快就结束了。
好吧!反正也是休息就在外面等着吧
看见老师们说:没事了家长们都回吧
走了一半家长,还剩一些,我心想这都是要等的送孩子的?
足足等了一个半小时才结束
出来直奔我们准备走呀
爸爸说:再去跟老师打个招呼吧,应该要统计
看见去找了一个拿着本子的老师说了什么,回来耷拉个脑袋的说:又不让自送了,说不好管理,管理个什么,又不是不认识回学校的路。
唉!你们回吧
好吧!我们这就回家了
回来的路上爸爸说:变得骄气了,你惯坏了
我气的说:什么我惯的,是个人都想送好吧!
你每次走怎么不坐大巴去机场、火车站的,要我送或打车,尽说漂亮话要求别人。
不坑气了。心想就知道说,这么大的孩子了我不能一味的提要求,也得拉笼一下吧?

点赞 1

回复 举报

2020-7-29 19:51 显示全部楼层

高中将近两月
冷战
最近因为儿子的假期真的太闲,实在看不下去啦
我说:咱们报几个班吧,预习一下
儿子:不用了吧,贵吧吧的,浪费那钱干嘛
我心想不是你自己不主动预习我会用这种花钱方式吗?
我说:没事,用你的钱
儿子:我的什么钱?我没剩几个钱啦
我:你学费减免的钱,不是说好做为你奖学金给你存着吗,所以你是有点存款的人,用这个钱来上课
儿子:哦,不用了,钱也不用了,你们花吧
我:为什么,你们班绝大部份都报了,你这个悠闲的假期,你自己开学了你会与别人落下多少?作业也是到现在才写了几页纸,我真的有点受不了,看不下去,焦虑的情绪总是不断出现呢
我尽量用平静的语气说话~
但是人家躺在沙发上看着他的视频,只说了一句:不!然后跟本不带理我
我就自己干自己的活,心里还是不舒服,那么种情绪上来让人堵心的感觉,生气的说:别看了可以吗?
抬头看了我一眼大概是从我的眼神里看出了不对说:怎么了?不报还生气啦?
我:报不报班无所谓,问题是这吗?问题是你太懒了,一个假期毫无计划,睡到自然醒,学个东西也不知道认真学没,作业也是,我难以接受你的状态
儿子:我哪次假期不是这样?作业会完成的,哪次没有完成,预习告你不用,我开学会预习的,着什么急,提前学了不一定就比边预习边学的好,你这典行的看不得我闲着。
我的火一下就上来了说:行,不报了,你把手机、电脑、平板全部给我,我要控制你的使用时间
人家冷静的看了我一眼说:好,拿走吧
把手上的手机给了我
躺在沙发上发呆
我很久没有这样发过脾气与儿子说话这么强硬过,当时真的生气,虽然一直强压着不要发火,好好沟通,今天实在没忍住,然后就是一顿数落,自己都忘了自己说了些什么。
人家是一句没回,躺了一会看见去房间写作业了,一天两人没再说一句话,晚上做好饭,我也没叫他,但是给他装好了饭放在桌上,放的时候故意弄的有声响,让他听见可以吃饭了,没动静,我心想反正我是不会先理你的,一个人吃着
过了一会听见椅子转的声音,出来吃饭了
两个人都不说话,各吃各的
突然说:吃这么好
其实也只是有个排骨+小炒而已,他这是没话找话说
我心想人家都开口了也算了吧
说:这还算好?
然后两人都相视而笑了
冷战结束了

点赞 1

回复 举报

2020-10-18 22:05 显示全部楼层

高中将近两月
情商
月考后回家,自己从校车点骑自行车回来的,到家已经五点半,我在回家的路上收到一条信息:在!这是每次回家我不在家的信号,回来把手机开机了,发个信息,表示已经安全到家。我回复我也马上到家啦,你先煮上米饭,两下。好的。
我到家时已经洗了澡,说洗衣机不动了,我去按了几次也没反应,以为坏了,打开门准备先手洗衣服吧,要不校服干不了,不死心关上门又按了一下,工作了。我说是门没关好的原因。哦!好吧!
我开始做饭,他写作业不安份的1⃣️会出来逗逗猫一会喝个水的,我说:作业多呢?不多。那先别写了,玩会。不了。好吧,饭很快。
盛米饭时发现米饭太少了,我不是让你量上两下米?就是两下。我心想什么两下明明不够,但嘴上没说,晚上少吃点吧,每次让他煮饭必少。
吃饭时聊天我说聊聊成绩吧!考的不好。声音不大,看来这次是真的觉得自己考的很差。我说没关系你反思是什么原因了吗?高一的知识点有些不记得了,理科基本高一没对几题。好吧,那还是高一学的不扎实对不对?嗯!我问了一下总分,这分数差距太大啊,不过一个月考没关系。嗯!这声嗯倒是还行。我说要相信自己。嗯。只有一个字。
我问xxx(好朋友)考的怎么样?不知道。你没问?没有。他也没问你?问了。那你为什么不问他?笑着说这是情商,问了会有点尴尬吧?我说:不问更尴尬,下次大方的问出来。为什么?不问别人会觉得你是在照顾他的情绪不好意思问,内心更不舒服,自然反问一下,我觉的更有礼貌。没有抬头说了句:好吧!
我又问宿舍评上星级了?一直是第一,还没有申请了,内务第一,我们宿舍有五个前十。只有说这段时面部表情是骄傲的。是了!不错吗。然后给我数了数名字,有两个认识,一个是他最近的同桌,一个是高一的同学,其他没印象。
我说:有一个好的集体环境咱们还挺幸运的,自己要总结经验分析问题。嗯!知道了……
短暂的周末愉快

点赞 1

回复 举报

普通帖

小学六年级 5 发私信

2019-10-29 12:12 显示全部楼层

感动,加油。
高中生了,多快哈。
点赞

回复 举报

2019-11-2 07:06 显示全部楼层

五骏马 发表于 2019-10-29 12:12
感动,加油。
高中生了,多快哈。
是啊!过的飞快。谢谢

点赞

回复 举报

大学四年级 10243 发私信

2019-11-18 06:32 显示全部楼层

高中将近两月
多谢分享。

点赞

回复 举报

大学四年级 23026 发私信

2019-11-21 07:17 显示全部楼层

点赞

回复 举报

小学一年级 3 发私信

2019-12-1 14:15 显示全部楼层

期待继续,用心好妈妈!
点赞

回复 举报

2020-1-1 23:51 显示全部楼层

高中将近两月
无趣的高中
很久没有记点什么,因为实在太忙,压力大到心情很差。
期中后考过一次数学,成绩很差,这种过山车式的起伏,我难以接受,但我也是淡定的说了句你努力了就行,总结了吗?总结了就行,考差不一定就是坏事,反而暴露了你这段时间的问题,赶紧入手改正,不要自我感觉太好。
嗯!我知道,我就是做的太快。
真的要命的问题,我心想。跟本没有意识到自己的问题,态度上不端正,白瞎。
而嘴上说:那从现在开始不快不慢的做作业,看一下正确率,我觉的因为快而错很牵强,而是知识点不够熟练。
不说话,去写作业了。
吃饭时我说:听说学校开除了学生?
嗯!通告了
哦!
知道我们学校为什么取消各种社团吗?
为什么?
因为学生太爱玩,在那块花的时间太多
就直接取消了,照学校的管理者们的思维
如果说有人吃了东西生病,他就要让所有人挨饿。
我说:是啦,你说的对,这种属于懒政管理者,一刀切的做法非常不合理,我也不赞同。
儿子唉了一声:非常无趣
其实就是想玩啊!

点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 我们的高中生