快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园大班 7 发私信 2019-10-25 18:59   查看: 3425   回复: 13

之前财政部子弟,政保特别多,后来取消共建叠加月坛片区被坑,听说部委子弟已经很少去育民了,片区都是老国企家属楼而且四老都随便上,学区房一年也没多少套,不知道生源质量跟以前比下滑的明显吗

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

大学二年级 2809 发私信

2019-10-28 12:46 显示全部楼层

家长帮542168294 发表于 2019-10-25 18:59
之前财政部子弟,政保特别多,后来取消共建叠加月坛片区被坑,听说部委子弟已经很少去育民了,片区都是老国
所以你们到底是想要zb还是想躲着zb……又想跟权贵做朋友又怕被权贵挤成分母

点赞 3

回复 举报

普通帖

研究生二年级 12510 发私信

2019-10-28 12:41 显示全部楼层

家长帮542168294 发表于 2019-10-25 18:59
之前财政部子弟,政保特别多,后来取消共建叠加月坛片区被坑,听说部委子弟已经很少去育民了,片区都是老国
肯定不一样了啊,

点赞

回复 举报

幼儿园大班 7 发私信

2019-10-28 15:16 显示全部楼层

the3answer 发表于 2019-10-28 12:46
所以你们到底是想要zb还是想躲着zb……又想跟权贵做朋友又怕被权贵挤成分母
没有想政保或者躲政保,这事又改变不了。主要是想问问生源质量,好多人说学校好不好很大程度是看生源,不知道生源滑坡后学校真实培养能力咋样,今年是共建取消后第一届毕业生吧,估计暂时数据上看不出来

点赞

回复 举报

幼儿园大班 7 发私信

2019-10-28 15:18 显示全部楼层

匆_匆_那_年 发表于 2019-10-28 12:41
肯定不一样了啊,
有多不一样。。。有些小学校房源多的,生源乌央乌央的改善,离的近的就像椿树馆,家长趋之若鹜啊,育民这种一年学区房没多少套的担心断崖式下滑。。

点赞

回复 举报

高中一年级 523 发私信

2019-10-28 16:00 显示全部楼层

家长帮542168294 发表于 2019-10-28 15:18
有多不一样。。。有些小学校房源多的,生源乌央乌央的改善,离的近的就像椿树馆,家长趋之若鹜啊,育民这种

对的,生源起决定性作用,所以椿树馆更好,您如果还没买房,建议椿树馆,生源好、ZB少、有直升。
点赞

回复 举报

2019-10-28 16:08 显示全部楼层

肯定不一样了啊,

刚开完家长会,五年级下学期西城区期末统测,语文全年级400号人有2个60+,其中一个在我家娃班上,这一个娃一门课,就直接导致娃班统测成绩在学校里永远别想着能排进年级前8(12个班)。嗯,补充一下,语文课班上倒数第二名的成绩是80+,倒数第四名的成绩是90+。

点赞

回复 举报

幼儿园大班 7 发私信

2019-10-28 16:38 显示全部楼层

漫修远 发表于 2019-10-28 16:08
刚开完家长会,五年级下学期西城区期末统测,语文全年级400号人有2个60+,其中一个在我家娃班上,这一个 ...
这个60分的太极端了。。。还是看平均情况吧,好几百号人呢一两个人拖后腿不很正常

点赞

回复 举报

2019-10-28 16:52 显示全部楼层

家长帮542168294 发表于 2019-10-28 16:38
这个60分的太极端了。。。还是看平均情况吧,好几百号人呢一两个人拖后腿不很正常

在育民,班上碰上这一个就翻不了身了,因为每个班32~35个娃,前30名分数都差不多,决定每班平均分的,跟前三十名的孩子没关系,只跟最后3名孩子的成绩有关系。据班主任私下透露,如果每班每门课刨掉最后3名的成绩,年级平均分排名要靠小数点后第二位来决胜负。1个人考60分,就得全班其他所有同学每人多考1分才能拉平,均分都小数点后第2位决胜负了,1分就是天堑。
点赞

回复 举报

初中一年级 321 发私信

2019-10-28 17:30 显示全部楼层

虽然生源决定一部分成绩,但老师的能力也起很大作用的!

点赞

回复 举报

幼儿园大班 7 发私信

2019-10-28 18:35 显示全部楼层

漫修远 发表于 2019-10-28 16:52
在育民,班上碰上这一个就翻不了身了,因为每个班32~35个娃,前30名分数都差不多,决定每班平均分的,跟前
所以,这个60分只是对班主任拖累很大。。。对于其他孩子其实没多大影响啊。。育民内部竞争真严苛

点赞

回复 举报

小学五年级 102 发私信

2019-12-22 00:32 显示全部楼层

肯定不一样了啊,
可以解释一下这个平均分影响什么吗

点赞

回复 举报

小学五年级 108 发私信

2019-12-22 11:25 显示全部楼层

呵呵呵呵呵

点赞

回复 举报

小学一年级 5 发私信

2019-12-22 11:43 显示全部楼层

肯定不一样了!

点赞

回复 举报