快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

上海道小学上岸啦
一、   背景介绍
1个人情况:夫妻双方均为天津土著人,工薪阶层老百姓,婚后有一套贷款的私产房,每月还款8000元,还款期限较长,还有一套结婚的私产房(结婚后果断买了产权)。
    2买房初衷:希望孩子能比我们俩混得更好一些,也不希望以后会在这件事上后悔。买的第一套房子的时候,有些事没想明白,现在想想真有点后悔了,早知道直接买个学区房多好,人还是要为年轻时下的决定买单。
二、   准备过程
1择校曲折:2020年上学在即,爸爸对河西区有着很深的情节,只能考虑河西区片,同时选中河西一片,缩小范围后,从台湾路小学—上海道小学--闽侯路小学—上海道小学这几所学校顺序抉择的。
台湾区小学:河西区第一名,每年考取私立中学的比例,均在50%以上,只有一个校区,离着地铁站较近,校内设施老旧,老师抓学习很紧,除了价格贵没毛病,本人真心喜欢呀。
上海道小学:河西区第二名,每年考取私立中学的比例一般,总校三个校区(分校已略过),每个校区离着都比较远,只有南楼校区离着地铁较近,其它两个校区只能骑行解决。上海道小学重素质教育,校内会有机会让学生选择一门艺术类课程,文科成绩一直是河西区里第一名。
闵侯路小学:属于大头校,和二师附小、上海道以前一直并驾齐驱,2018年增加四中校区,由原来两个校区,变成三个校区,同时有28个班级学生,一下子房价大跌。
(以上个人观点不喜勿喷,谢谢!)
2、中介选择:2019年2月开始,和我买房的中介正式联系上的,从最初开始想卖房再买学区房,到后期选择直接不卖房买拆间,这个中介给了我很多建议。中间我也联系过其它中介进行对比,也和别的中介去看过房子,只能说服务细节决定成败。由于拆间不算二套,对我们比较有利,他帮我们提前在买房前做好公益贷评估,为我们后期正确选择学校指明方向。也是在那个时候放弃台湾路小学。
三、   上岸时间
2019年7月8日交定金,2019年9月18日放贷款,2019年9月24日过户,提前审批公益贷额度,加之双方配合,贷款买房这速度也算是快的了。
四、   对待上岸家长们建议
1、        了解自己的能力,量力而行。
2、        选择一个合适的中介,能为正确选房加分。
3、        学区房价格一直在小幅攀升,要果断出手。
已经把价格 贷款情况全部删除了 这种帖子没毛病了吧

今天XINQIYI2006 发表于 2019-10-29 13:13
上海道小学上岸啦
一、   背景介绍
1个人情况:夫妻双方均为天津土著人,工薪阶层老百姓,婚后有一套贷款
求问价格 求私。

点赞

今天XINQIYI2006 发表于 2019-10-29 13:13
上海道小学上岸啦
一、   背景介绍
1个人情况:夫妻双方均为天津土著人,工薪阶层老百姓,婚后有一套贷款
楼主同样帖子又发一遍,为的是?

点赞

Lisajohnny 发表于 2019-10-29 15:02
楼主同样帖子又发一遍,为的是?
之前那个帖子 家长帮给我删了

点赞

上海道小学上岸啦
一、   背景介绍
推下中介吧

点赞

橙子0510 发表于 2019-10-29 21:19
推下中介吧
加我v 13021384856 推给你

点赞

上海道小学上岸啦
一、   背景介绍
求私信价格年纪小区

点赞

上海道小学上岸啦
一、   背景介绍
2020上海道家长群建立了 大家自己加吧

点赞

上海道小学上岸啦
一、   背景介绍
麻烦问下上海道是不是读完得换几个校区啊

点赞

家长3373368850 发表于 2019-11-9 21:31
麻烦问下上海道是不是读完得换几个校区啊
是的 三个校区 广东路 南楼 友谊路

点赞

Good..........
点赞

几个校区说不好吧,2020年六年级毕业是10个班,一年级要是20个班,估计还得再开个新校区才能放得下
点赞

用手机访问本贴: 上海道小学上岸啦