快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

有这样一种星球,星球里有一片汪洋大海,大海里有一条自由自在的小鱼。
    小鱼是星球和大海的孩子。
    “砰~~”
    有一天,小鱼突然“窜”出了海平面!
    它的鳍变长,在海面腾空而起!
    “怎么会这样?!小心点!”
    星球和大海都震惊之余,无比担心,孩子怎么变了样子?
    是的,当无数爸爸妈妈以为孩子会永远安逸的活在大海里的时候,孩子却早已向往天空!
    ......
    大抵从初一开始,孩子就成长到一定阶段啦,稚嫩的身体上,除了四肢以外,一对羽翼也在悄然生长。
    我们定义这一时期为:飞鱼境。
    我家娃就处在这境界初期,昵称就叫飞鱼公主吧,文中会用fy代替。
    从鱼苗境突破的时候,fy很幸运的得到了天赋秘法“计算之心”加持。所以在简单数学运算方面,比爸妈强悍。也因此得到了附近两家豪门,长发飘飘门和短发齐眉府的青睐,都要收为门徒。娃毫不犹豫的,选了长发飘飘门。
    入飘门之后,熟悉舍友,熟悉老师,分班考,周考,月考,再周考,看似风平浪静,实则暗流涌动。
未完待续......

回帖赞 (查看排行)

熊掌贵 发表于 2019-10-29 14:36
有这样一种星球,星球里有一片汪洋大海,大海里有一条自由自在的小鱼。
孩子们休息打坐的地方叫做宿舍,学习功法传承的场所叫做教室,都是空中楼阁,一个4层,一个6层。这两个地方她们可以5分钟内来往穿梭一遍。
     初入飘门的时候,因为要住宿,不仅孩子不适应,父母们更是心神不稳,食不知味,更有夜不能寐者。
     幸好班级的班主任总是及时通过水镜之术发来孩子们的动态,大人们才略略安心。
      家长们刚放下心,周考却开始了……

点赞 1
普通帖

熊掌贵 发表于 2019-10-29 19:48
孩子们休息打坐的地方叫做宿舍,学习功法传承的场所叫做教室,都是空中楼阁,一个4层,一个6层。这两个地方
插曲:前天晚上下班走过道边,发现成群结队烧纸的,还以为是邪&教,后来一查,竟是农历寒衣节%#\'$@
……
    话说第一次周考成绩像洪水一样淹没了家长们平静的心……
    fy排在班级中游靠前的位置,周末回到家,她坦然自若的目光扫视过来,让我的眼神有些躲躲闪闪起来。
   “难道,我想让她考得更好的野心被她发觉了吗?……
    孩子是用来保护的,这点我从不动摇。
    罢了,只要娃吃得香,笑的开心,还有什么不能放下,嘿。
    只是,我悄悄的启动了“学爸突破计划!”

点赞

插曲:前天晚上下班走过道边,发现成群结队烧纸的,还以为是邪&教,后来一查,竟是农历寒衣节%#\\\'$@
……
    话说第一次周考成绩像洪水一样淹没了家长们平静的心……
    fy排在班级中游靠前的位置,周末回到家,她坦然自若的目光扫视过来,让我的眼神有些躲躲闪闪起来。
   “难道,我想让她考得更好的野心被她发觉了吗?……
    孩子是用来保护的,这点我从不动摇。
    罢了,只要娃吃得香,笑的开心,还有什么不能放下,嘿。
    只是,我悄悄的启动了“学爸突破计划!”

点赞

这位爸爸难道是逍遥派,这心态平和,内力深厚啊  我且一边静观偷师一二
点赞

同同同学妈 发表于 2019-10-30 13:17
这位爸爸难道是逍遥派,这心态平和,内力深厚啊  我且一边静观偷师一二
逮到野生散仙一名,因为是第一名,赠 逢考必过 祝福一个 嘿!关于孩子的修行,我也一知半解,咱们得空多多交流哈

点赞

孤陋寡闻的我还是第一次听说,就是扑着这个来的
点赞

不上学的日子
比电视 手机 平板电脑
点赞

不上学的日子
比电视 手机 平板电脑
点赞

同为飞鱼境初入师门同辈,一起切磋学艺,希望有一天功力大增,光大门楣,笑傲江湖,哈哈!

点赞

感谢楼上各散仙大能的关注和留言,让我有了继续的勇气,加更!
……
    有位大能诗云:初一不怕远征难,万水千山只等闲。物理化学腾细浪,大考小考走泥丸。
     “学爸突破计划”,目标是折磨自己,幸福孩子,最后让娃娃达到上述境界,成为神仙。木哈哈!
    目标既然定了,计划自然是按部就班……
    好吧,其实,我也是个计划性不是很强的人,只是职业关系,还是很自然的先围着几个问题勾勒了几个方向。
    其一,孩子时间都去哪了? 基础学习和练习,重点难点学习和练习。
     作为一个学渣老爸,我能做的只有第一点,帮娃学习一下基础然后提前传授。能给她省点精力去抓重难点练习,哦,至于效果…… 省一点是一点,嘿。
     其二,何以为师?道在心中也。
    道的核心就是框架,就是知识体系呀。最好的老师和最好的学生之差距也大体在于此。最好的学生各种术法即便都精通,却不知道法与法之间的关系,每科单法自身术与术之间的联系,必败,不在这败,就在那败,除非他是东方……不败!
     本学渣既不能当老师,更不是最好的学生,但是……百度在手,天下我有!
     放一张初中数学知识图谱,没事让娃临摹,必有奇用,嘿嘿……嘿嘿

点赞

别忘了2007 发表于 2019-10-30 14:54
孤陋寡闻的我还是第一次听说,就是扑着这个来的
欢迎仙人光临指导!!

点赞

逆风飞翔07 发表于 2019-10-30 15:38
同为飞鱼境初入师门同辈,一起切磋学艺,希望有一天功力大增,光大门楣,笑傲江湖,哈哈!
以后江湖行走,还望多多照拂 哈哈

点赞

今日无更新啊  快快把秘籍抛过来  主要想看fy公主日常如何修炼 度娘上的不要哦
点赞

同同同学妈 发表于 2019-10-31 13:57
今日无更新啊  快快把秘籍抛过来  主要想看fy公主日常如何修炼 度娘上的不要哦
介个 小主角一周回家一次,到时候有新鲜内容奉献 之间就是学爸的各种侧面烘托啦……

点赞

家长帮微信小程序
无需下载,随时看
反馈 顶部