快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学五年级 1 发私信 2019-10-31 18:17   查看: 5822   回复: 18

这两天粗略地关注了一下在京的985、211(清北就算了)的自主招生的政策,无一例外都是要求孩子必须获得国家级、省级竞赛的一等奖,我就想问问难道这就是高校自主招生的门槛吗?就没有别的渠道去参加自主招生吗?各位家长有研究过的吗?望指点一二!
回帖赞 (查看排行)

自主招生大多数只能念获奖专业的基础学科专业,热门专业必须统招,不如综合评价的专业选择多。
相当于给偏才们留个门,想靠竞赛成绩念热门专业的可能很低。
点赞 2

这个门槛是今年的自招政策,往年如作文奖项、英语奖项、发明、专利等也可以参加自招。估计,明年的自招会在今年的基础上收得更紧,可能参加决赛(进入省队)的才有资格,而且降分优惠将再减少。
点赞 1

小童鞋我爱我车 发表于 2019-10-31 18:17
这两天粗略地关注了一下在京的985、211(清北就算了)的自主招生的政策,无一例外都是要求孩子必须获得国家
不一定要得奖,孩子高三上学期期末、一模、二模成绩市区排名好的话,领军博雅和北理工的自招就可能拿到测试资格。

点赞 1

ywy2020 发表于 2019-12-4 16:50
这消息确切吗?

最快这个月就有官方消息。
点赞 1
普通帖

hanna_yao 发表于 2019-10-31 19:09
这个门槛是今年的自招政策,往年如作文奖项、英语奖项、发明、专利等也可以参加自招。估计,明年的自招会在

非常感谢,了解了,持续关注!
点赞

自招的门槛弄成这样主要是因为其他的东西造假的太多,无论是论文还是专利都有造假的,挨个查起来非常费力。
点赞

自招政策变化
点赞

hanna_yao 发表于 2019-11-21 11:34
自招政策变化

高考成绩占80%,这比综评的60%还高,那自招就没意义了,感觉不太可能
点赞

今年清华的招生政策目前确定是这样:1、自招取消,新推出“强基计划”,原“领军计划”纳入进去;2、12月公布强基计划的冬令营,要求奥赛国家级奖项(铜牌)以上或校内成绩前1%,1月开营,3月出营地评级,未入营的没有参加综评资格;3、综评复试及加分分数认定在高考成绩出来后。
点赞

bubuma0623 发表于 2019-12-6 09:23  详情  回复

不要误导大家哦,现在并没有新的政策下来,都是传言。不可信

hanna_yao 发表于 2019-12-3 21:24
今年清华的招生政策目前确定是这样:1、自招取消,新推出“强基计划”,原“领军计划”纳入进去;2、12月公

校内成绩1%才能参加综评,那每个学校都没几个人啊,不会吧。最后参加考试还要筛选呢
点赞

yukihu 发表于 2019-12-4 08:28
校内成绩1%才能参加综评,那每个学校都没几个人啊,不会吧。最后参加考试还要筛选呢

每年领军都是这么写的。当然名校的人数肯定突破1%,那些多少年都没有一个能考上清华的学校即使前1%大多也会很快被淘汰。
点赞

高考成绩占80%?这个有误吧?如果700分招生,那么可以降140分?

点赞

现在贫下中农出身的录取清华北大或者哈佛耶鲁的概率基本等于零,读书好录取名校的都是家长钱砸出来的, 目前 是确定取消博雅领军,这两个计划的替代项目尚未出台。后续发展待观察。

点赞

今年清华的招生政策目前确定是这样:1、自招取消,新推出“强基计划”,原“领军计划”纳入进去;2、12月公
这消息确切吗?

点赞

名校不止1%,一二模全市1%就可能有测试机会,5万人的话就是500名以内,100多名以内肯定给测试资格。

点赞

用手机访问本贴: 关于高校的自主招生