快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

最初逛论坛,是因为L老师的一篇日记,读完受益匪淺。自己開始關注小丫的教育,後來因爲懶惰,高中后,對孩子的關注就越來越少了。直到前兩天,高考報名開始,覺得應該寫點什麽,記錄一下小丫同學的高考。
   過去的兩年多時間,丫頭的學習一直中規中矩,沒有太差的科目,也沒有耀眼的學科,目前高三第一輪復習也接近尾聲,丫頭的成績看似有點進步,然冰凍三尺,非一日之寒,要回到最佳狀態也不是那麽容易的。
   加三,物理,歷史,地理,所以高三是五科,一考攻破英語基本不可能,惟願接下來兩個月時間的努力,有個不太難看的保底分數。有時難免會幻想,如果丫頭的學習,爸爸關注的多一點,現在孩子應該學得更輕鬆一點。我的能力還是遠遠比不上爸爸。
好吧,加油,丫頭!
回帖赞 (查看排行)

昨天买的书,考研英语题源阅读一百篇,今天到货,感觉买迟了。应该暑假就买的,现在希望能每天坚持一篇,做了两天,让她说感受,她说,还行,比我们平时的题简单些,吹牛的吧,我不信,拿来对答案,10题错了两题,也没全对呀,正确率也只有百分之八十。嗯,练练吧!
点赞 1

早晨起来头晕,一直持续到下晚自习,她说因为睡觉姿势不对,我觉得是睡眠不足,开学到现在每天11点半睡觉,真的很辛苦。明天考试,我让她要早点休息,最近几篇作文都是55分,挺不错的,如果英语的时间用在语文上,应该能有一个很不错的成绩。英语花的时间最多,但效果真的最差,一直都是拖后腿的学科,真的很想一考后能放下,专心抓物理、数学。
点赞 1
普通帖

家有可爱丫 发表于 2019-10-31 22:30
最初逛论坛,是因为L老师的一篇日记,读完受益匪淺。自己開始關注小丫的教育,後來因爲懶惰,高中后, ...
多谢分享。

点赞

点赞

昨晚自习放学后我去接她,她看到我笑着跑过来。把手自然的搭在我肩上,我看起来就有点小鸟依人了,一路上叽叽喳喳:今晚作业太多了,还有一半没完成,要熬夜了,数学周练116分,第一道选择题居然出错,还是有基础问题,练了这么久,离130还是有距离。最后叹了口气总结:努力不一定成功,我忙安慰:努力不一定成功,但努力肯定有收获啊。“是的,努力做自己的英雄。”看出她对自己不满意,我也就知趣的不问班级情况了,晚上果然超过了11点半,担心第二天不能早起,定了三个闹钟,高三的孩子,就是这样辛苦。
点赞

谢谢分享.努力不一定成功,但努力肯定有收获啊。“是的,努力做自己的英雄。
点赞

有点小困惑啊,我家小子也是2020年高考,还有200多天。今年还是分文理的,我家的历史地理和政治早就甩了。高二分的文理。第一轮确实快复习完了,进步还是有的。两次月考的成绩都进了150名。很明显感觉小子在努力。
点赞

早晨泡了杯咖啡提提神,从开学以来,我的睡眠也跟着减少了,昨晚物理周练,依然是晚归,作业依然是做不完,晚上情绪爆发,哭了好一会儿,因为太晚,也怕吵到邻居,哭声也是小心翼翼的,我有些心疼也有些惭愧,对丫头的学习帮助太小了。前几天丫爸问我,孩子高中以来,我对孩子有哪些帮助,我认真想了想,除了准备早晚餐,我真没起什么作用了,偶尔还会有些负面的,比如唠叨,指责。高中以来,孩子一直没有课外补习,这也许是她目前吃力的一个因素。
    昨晚发泄过后,孩子的情绪稳定了,而我接下来又应该怎样做好家长呢?我该学习了。

PS:记录一下一张英语周练各题得分情况:卡分:70分,语法7分:概要8分,翻译7分(泪奔),作文16分,口语7分。
点赞

美美地睡了一觉,起床整理错题,感叹:还是函数比数列难.周末最大的好处是可以肆无忌惮的补觉。曾经因为是否上补习班,听了老师的意见,老师的观点是补习班要上就上小班,而且最好是学校的节奏,所以我们还是选择了在家搞,自己学着学习,今天网上买了几本书,英语的,希望有点用处。
   小三门,我们定了个预期目标,历史A+,物理b+,实在不行,来个b保底也可以!
    目前重点依然是语数外,而数学,外语则是重之重!

PS:刚帮她看了一下她下午的习题,还是有基础问题,函数是五月份第一轮复习的,暑假也没认真回顾一遍。我估计即将来临的期中考试不会有太出彩的成绩,还没到火候,数学理顺我估计要到寒假。
点赞

加油加油,感谢分享
点赞

这两天关注了她的学习,才慢慢发现她学习中的主要问题:1、浮于表面,流于形式。有些问题出来了,并没有细细地纠错,认真查自己知识点的漏洞。2、专注度不够,一点响动都要跑出来看看究竟。3、的确欠了不少债,有些知识点没弄清楚,做题慢,效率就低了,平心而论,现在的学习条件比以前好多了,各种参考书都有,各种题网上也有答案,只要认真沉浸其中,成绩应该不会太差的。我也和她交流了,要认真纠错,不要追求刷题数量。希望她接下来能踏踏实实安计划学习吧。
  这周应该有期中考试,以目前状态,成绩应该不愠不火。

点赞

还是效率不高,太疲惫了,本身就是挑食的人,体质不够强壮,期中考试目前看来是炸了。我只能默默调整自己,不发火,不唠叨。这时安定团结最重要啊,下周家长会,我要憋到家长会结束,心情才能缓过来,这是要憋出内伤啊!其实明明很努力了,效果不明显,才更着急啊。
点赞

今天期中考试各科都出成绩了,成绩很难看,各科勉强都上了三位数,这时绝对不能发火,也不能花时间去指责抱怨,一模倒计时了,时间不够用,小伙伴们都只有四科,我们五科,每天少一节自习课,所以大家进步时,我们退步。选课也是太随意了,现在我是后悔没选生物。高三太被动了,还是很磨蹭,这点也是硬伤!没批评她,会不会变得无所谓?甘心落后,老母亲进退两难。
  报名费今天也交了,准高考生了。加油!
点赞

家有可爱丫 发表于 2019-11-12 21:06
今天期中考试各科都出成绩了,成绩很难看,各科勉强都上了三位数,这时绝对不能发火,也不能花时间去指责
我家和你们一样,地理物理和历史。

点赞

用手机访问本贴: 2020年,小丫同学的高考