快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

教了十几年书
还真是教过不少

回帖赞 (查看排行)

不奇怪吧?忘了自己怎么长大的了?中学年代你自己或身边的同学很多都是这样呀。说明理想很丰满,现实很骨感而已。
点赞 3

我家是高三男孩, 最近越来越显示出 认死理偏执。还在遇到了一位很好的男班主任,他说我家娃 “心理太干净, 只看到社会的一小面” 。 看出我家孩子的问题,同时对他也很包容。
点赞 1

淘气包爸爸 发表于 2019-11-7 18:21
您家孩子很幸运

我也是这样认为的, 因为到了高三  孩子压力也大些, 孩子曾和二位女老师发生了口角。孩子冲动发生口角后, 他心理也很后悔,也担心老师找家长。但是这个男班主任不仅没有找我, 在我知道事情后主动联系他后,他给孩子宽松的自我纠错改错的时间,告诉孩子不要纠结已经发生过了事情, 错了就道歉然后轻装上阵,并且安慰孩子和家长让,我非常钦佩。 初高中阶段男老师的做法对男孩子的成长会更好。
点赞 1
已有 1 人评分金币 元宝 理由
dxxsd + 16 + 1 为老师和家长点赞

总评分:  金币 + 16  元宝 + 1   查看全部评分

wwjun8890 发表于 2019-11-8 11:42
我也是这样认为的, 因为到了高三  孩子压力也大些, 孩子曾和二位女老师发生了口角。孩子冲动发生口角后

好的女老师也是一样。高三下,孩子压力太大,有时考试前会很难过,她就找班主任哭,老师会带她在操场上溜一会儿。这些都是孩子高考后跟我们说的,老师真的太好了。
高三真的很恐怖,孩子有的时候会突然不知所措。二模后,学校组织了三模,她以前数学130分上下,这次突然只考了一半分数。数学老师找她一对一聊天,高考恢复正常,应该讲达到最高水平,实现了超越。怎么聊的,不清楚,但效果非常明显。男老师。
高三老师特别重要,除了学习,精神的支持似乎更关键。
点赞 1
普通帖

我家娃就是这样
点赞

wwjun8890 发表于 2019-11-5 14:03
我家是高三男孩, 最近越来越显示出 认死理偏执。还在遇到了一位很好的男班主任,他说我家娃 “心理太干净 ...

您家孩子很幸运
点赞

一抹清茶香 发表于 2019-11-4 13:20
我家娃就是这样

那平时有没有研究一下怎么让孩子更清楚的去做判断?

点赞

有,平时就爱跟你讲道理
点赞

这是真性情。难得。不过随着时光的流转,随之融入社会,人的自然属于减少,社会属性增加,人的棱角会越来越少了。如何升华,如何转化成豁达,是一个人生提升的过程。(豁达不等同于圆滑、不等同于世故)

点赞

倾粥弊h3 发表于 2019-11-8 10:31
有,平时就爱跟你讲道理

讲道理的话
咱们大人应该不吃亏

点赞

wwjun8890 发表于 2019-11-8 11:42
我也是这样认为的, 因为到了高三  孩子压力也大些, 孩子曾和二位女老师发生了口角。孩子冲动发生口角后

处理方式很好
这也是我一般处理问题的方法
点赞

认死理钻牛角尖并不是仅仅是孩子的特色,大人也会有这样的,比如我。
点赞

zty1122bb 发表于 2019-11-9 14:30
好的女老师也是一样。高三下,孩子压力太大,有时考试前会很难过,她就找班主任哭,老师会带她在操场上溜

高三孩子学习找漏洞补短板, 不断经历分数忽高忽低的心理考验。对于独生子女的家长也是不断地交流,不断的调整心态和孩子共同经历高考。好的高三的老师给予孩子的不仅仅是知识, 还有很大一方面心理的辅导。对于00后孩子,他们处于物质丰富,而与人交流的时间更少的情况下,相应父母这一带 少了很多艰苦付出的毅力。 给他们一个相对包容的环境会更有利孩子成长。
点赞

淘气包爸爸 发表于 2019-11-8 17:54
处理方式很好
这也是我一般处理问题的方法

你是一个爱交流的老师及爸爸, 真心的替你的学生及家长高兴。
点赞