快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

瑞小学校面积小,上次去实地看貌似教学楼就在大路边,汽车公交声音很多。不知道是不是1~6年级教室都是那栋临街楼,对学生上课有多少影响,求助了解的家长啊,瑞小学习环境到底咋样。。。因为看中一套瑞小的房子,瑞北暂时没有合适的。可是看到这个情况又犹豫了。再等又怕继续涨价,好纠结…

【小编极力推荐】

报名入口|2019年12月1日,家长帮教育节,全面强势来袭!

2020幼小必读】一条帖子,搞定南京幼小政策,建议收藏!

✯更多问题请添加家长帮小编的微信jzbyoumaobingbing,或扫描二维码⬇︎,记得备注名字噢✯

xyx5566 发表于 2019-11-5 14:57
瑞小学校面积小,上次去实地看貌似教学楼就在大路边,汽车公交声音很多。不知道是不是1~6年级教室都是那栋
瑞小硬件更好

点赞

瑞小学校面积小,上次去实地看貌似教学楼就在大路边,汽车公交声音很多。不知道是不是1~6年级教室都是那栋
瑞北名气大,而且瑞北班级多学校大。

点赞

瑞小抓成绩很厉害,作业量大的都被投诉过,所以每年三四十的民办优录也是实至名归,瑞北呢好像和御道街小学合并以后,家长情绪较大,觉得师资力量,生源结构再分布调整,总是没有原来的瑞北那么给力

点赞

涨吗?   好像最近都在降。。。。。。
点赞

xiaoxiao_dad 发表于 2019-11-6 11:16
涨吗?   好像最近都在降。。。。。。
我这几个月在看双瑞,确实涨了,反而是一线的学校降了,因为起点太高吧

点赞

三四月分是个高点,最近都在走下滑线上,难道看的东西不准啊。  一线掉了,那没买房的可以上一线了,未尝不是好事
点赞

xiaoxiao_dad 发表于 2019-11-6 14:17
三四月分是个高点,最近都在走下滑线上,难道看的东西不准啊。  一线掉了,那没买房的可以上一线了,未尝不
一线八九万一平,掉个两千一平,还是买不起啊,对于预算只有300万以内的家长,只能选二三线

点赞

嗯嗯,有道理。
之前看的时候也是一路看下来,买不起只能往下找,尽个人能力给娃好的,看菜吃饭量体裁衣。

回看楼主问题,瑞北和瑞小,从历史上看,瑞北更老牌些,但是近期瑞小成绩反倒更突出点,看个人选择了。我家买的瑞北。
点赞

家长3010181008 发表于 2019-11-5 16:28
瑞小硬件更好
记得之前有帖子说瑞北学校新,硬件更好呢。困惑…

点赞

一切向前吧 发表于 2019-11-5 22:19
瑞小抓成绩很厉害,作业量大的都被投诉过,所以每年三四十的民办优录也是实至名归,瑞北呢好像和御道街小学
请问您是瑞小家长吗?

点赞

xiaoxiao_dad 发表于 2019-11-6 15:00
嗯嗯,有道理。
之前看的时候也是一路看下来,买不起只能往下找,尽个人能力给娃好的,看菜吃饭量体裁衣。
是的,钱就那么多,只能量体裁衣,结果今年双学区涨了,单学区有所回落。考虑到政策变化,我们也是优选双学区,所以只能看双瑞一中,赤壁路五十这种二三线,然后现在我们住城东,所以秦淮的生活更方便些

点赞

一切向前吧 发表于 2019-11-5 22:19
瑞小抓成绩很厉害,作业量大的都被投诉过,所以每年三四十的民办优录也是实至名归,瑞北呢好像和御道街小学

瑞北和御道街合并后,意见大的是御道街家长,根本不愿意被合并。因为御道街只有3个班,生源也不错。连御道街之前的校领导都说,除了校园小,其他根本不比瑞北差。
点赞

xiaoxiao_dad 发表于 2019-11-6 15:00
嗯嗯,有道理。
瑞小更老牌,瑞北成立才30年,之前一直是瑞小的小弟

点赞

找个老白下教育系统的问问就明白了

点赞