快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学一年级 7 发私信 2019-11-5 18:21   查看: 13401   回复: 20

前边发过国际学校择校的帖子,择校阶段的各种纠结在这半个学期里终于踏实了下来。

简单介绍一下背景:

1、孩子小学在北京一知名公立小学就读,而且是九年一贯制学校(150年历史的学校)

2、今年小升初,5月份我们决定考国际学校。

3、择校的各种纠结,课程的各种纠结(IB AP A-level);

4、孩子8月3号开学,本周日开了第一次期中考试的家长会!

以下说说家长感受:

一、关于什么时候上国际学校合适

1、我建议还是初中上国际学校合适,国际学校教育思路是让孩子轻松自由的学会自主学习的能力,对于中国孩子,我建议还是要让孩子经历6年的小学应试教育会更好。

2、中考后考虑国际学校,孩子也会压力很大,国际学校会花4年时间准备大学择校,所以中考后孩子基本上没有了语言缓冲时间,对于孩子来讲压力会非常大。

二、关于课程选择

1、对于非学霸的孩子,我个人感觉选择AP课程更好。

2、理由,IB对于没有在海外生活过的孩子门槛还是太高,母语沟通如果是汉语的家庭,建议不要考虑IB了,如果幼儿园就选择国际学校,家长英语还可以的,可以考虑IB(毕竟是国际文凭啊),但是小学在公立,初中上国际IB难度还是很大的。

3、AP课程,未来考美国高考(SAT和SAT2)未来认证海外大学,可以集中发挥孩子强项准备。

三、国际学校,老师不像公立学校管理严格了怎么办?

1、国际学校6-7年级,我感觉基本上是语言过渡,老师会给学生各种预习卡,让学生学会自学能力(其实感觉有点像大学),但是孩子还比较小,可能不明白如何自学,所以家长每周应该拿出更多时间,教给孩子如何总结知识点,如何自学。

2、公立学校过来的孩子,难点是语言关(特别是有复杂词汇的课程:比如世界历史、物理等),所以英语辅导班一定要上,而且必须要上,主要在阅读、口语和单词量上让孩子突破。

3、关于数学、物理等理科课程,建议数学如果孩子不反对,还是要同步请个家教,把公立学校的数学学习了,毕竟SAT数学是必考的啊。

4、一定要鼓励孩子把强项发挥更强,一定不要想公立学校,让孩子补短版,美国学校鼓励孩子专长的。

四、关于学校选择

1、我们上的海淀凯文,虽然说网上各种吐槽,但是7年级一共招生了30个学生,其中一半来自海外。所以说只要学校背后资金强大,国际学校都差不多,

2、在特别说两句,师资经验是很重要,但是选择国际学校我觉得资源,资金,硬件这些指标比重一定在家长心里占得大一些。

3、关于管理,凯文没有海外的管理严格,但是孩子在学校也基本上没法玩手机,住校学生晚自习到9点,老师责任心也还可以,毕竟私立学校,老师压力也大啊。

五、关于家长

1、家长一定要同步学习,家长自身要转变观念。

2、给孩子更多语言的家教辅导(这个必须的)

3、国际学校以鼓励孩子为主,所以孩子都会比较喜欢学校,对于家长关键是引导孩子过渡,快速教会孩子自学的方法和能力。

以上是作为一名国际学校7年级新生家长的心得体会吧!

---------------------------------------------------------------------

海淀凯文学校感兴趣的家长,可以扫描下方二维码报名我们11月23号的家长帮教育节活动,届时可以现场与学校老师1对1交流,咨询入学相关问题。到场还可凭借关注本公众号的证明,领取《2020国际学校择校指南》一本!
家长帮第一届教育节来啦!

时间:19年11月23日  9:00-15:00

地点:北京市朝阳区悠唐皇冠假日酒店6层

点击查看参展校名单:点我

淘帖 回复 举报

家长帮小编 143 发私信

2019-11-6 10:12 显示全部楼层

谢谢分享~
点赞

回复 举报

初中一年级 1 发私信

2019-11-6 10:20 显示全部楼层

九年一贯制的知名小学,为什么不考虑国际班呢?

点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2019-11-6 10:21 显示全部楼层

想问一下楼主,您觉得凯文的入学考试难么?身边同学的水平怎么样?

点赞

回复 举报

小学六年级 102 发私信

2019-11-6 11:41 显示全部楼层

夕阳下的破车 发表于 2019-11-5 18:21
前边发过国际学校择校的帖子,择校阶段的各种纠结在这半个学期里终于踏实了下来。

简单介绍一下背景:
请问让孩子小学上公立的原因能具体再说说吗?有没有考虑小学先让孩子把基础打牢,把好的学习习惯养成,然后再去国际学校?

点赞

回复 举报

小学一年级 7 发私信

2019-11-6 18:14 显示全部楼层

monk777 发表于 2019-11-6 10:20
九年一贯制的知名小学,为什么不考虑国际班呢?

潞河中学,初中国际班今年不让招生。
点赞

回复 举报

小学一年级 7 发私信

2019-11-6 18:16 显示全部楼层

家长2756371249 发表于 2019-11-6 11:41
请问让孩子小学上公立的原因能具体再说说吗?有没有考虑小学先让孩子把基础打牢,把好的学习习惯养成,然后

每个家长考虑不太一样吧,国际学校还是鼓励孩子快乐自主学习,但是对于中国家庭或者中国孩子,或者以后孩子还要在国内工作,所以我们觉得小学基础阶段,跟习惯养成阶段在公立学校会更好一些。
点赞

回复 举报

小学一年级 7 发私信

2019-11-6 18:36 显示全部楼层

intothewild 发表于 2019-11-6 10:21
想问一下楼主,您觉得凯文的入学考试难么?身边同学的水平怎么样?

我们是小升初考的海淀凯文。考了小升初的数学,语文,英语(三科成绩90分以上应该就可以通过),英语口语面试(口语面试比较随机,只要孩子能听懂,能简单英文沟通应该就没问题,主要自我介绍,你在哪里上学,你的家庭情况,你的爱好,你为什么来凯文,你的梦想,你喜欢读书,你是否做公益活动基本就这些,我们考试前,我让孩子每天读5本英文小短文,难度基本上同步美国小学4年级水平吧,难度比较大的是上机考试,这个要是公立学校小学生初中的孩子,建议还是找个培训机构上以上一对一课程,可以告诉考试我们目标考哪所学校,老师可以针对性训练),所以说海淀凯文考试应该是越来越严格吧,这几年学校也没有特别有意的进行扩招,按照现在800名左右学生来看,海淀凯文应该实现了盈利了,所以说以后入学应该会越来越严格吧(我个人的感觉啊)。
点赞

回复 举报

被屏蔽

禁止访问 0 发私信

2019-11-7 09:46 显示全部楼层

回复 举报

小学一年级 7 发私信

2019-11-7 18:52 显示全部楼层

疯了的尼姑 发表于 2019-11-7 09:46
如果真的是家长的话 我特别建议您考察一下 学校的师资和成绩
不要把学霸耽误了

你家孩子也在海淀凯文吗?
点赞

回复 举报

被屏蔽

禁止访问 0 发私信

2019-11-8 10:15 显示全部楼层

回复 举报

小学一年级 7 发私信

2019-11-8 14:06 显示全部楼层

疯了的尼姑 发表于 2019-11-8 10:15
我可上不起耶
周围有一些上的 半路都出国了
在英国美国参加统考就不行了 成绩 基础不行

嗯,海淀凯文或者国内其他国际学校,我们个人感觉也是过渡,其实选择国际学校基本都会半路出国的,我们计划也是做三年过渡,高中阶段出去的。发帖子其实也不是表达学校多好,只是希望跟各位家长交流一下走国际路线的感受的。总之家长自身一定要接受国际教育,毕竟跟我们国内传统教育差别还是很大的。
点赞

回复 举报

小学三年级 4 发私信

2019-12-15 22:56 显示全部楼层

夕阳下的破车 发表于 2019-11-8 14:06
嗯,海淀凯文或者国内其他国际学校,我们个人感觉也是过渡,其实选择国际学校基本都会半路出国的,我们计 ...

谢谢您的分享,想问问朝阳凯文的话考试会考什么题目?好进吗?另外学校给您的感觉如何?
点赞

回复 举报

小学一年级 7 发私信

2019-12-22 16:19 显示全部楼层

yokiwang2006 发表于 2019-12-15 22:56
谢谢您的分享,想问问朝阳凯文的话考试会考什么题目?好进吗?另外学校给您的感觉如何?

朝阳凯文,考试比较严格,但是通常会私下里给没考上的孩子试用的offer,我个人感觉朝阳凯文来自集团盈利要求的压力很大,看着严格,只要家长想上,他们是可以给试用offer的,我们没去朝阳的原因有几点:1、朝阳凯文是IB课程,我感觉孩子未来升学IB课程难度有些大(这个不同家长理解不同啊)。2、如果开始英语足够优秀,选择IB课程也是可以的,但是如果孩子英语足够优秀了,也不用上朝阳凯文啊,直接上鼎石好了!3、最主要得原因是,朝阳凯文每年的换校长,我觉得他们这些年一直没有什么教学体系。所以这些原因当时我们没选择朝阳凯文。
点赞

回复 举报

幼儿园中班 1 发私信

2019-12-30 14:33 显示全部楼层

夕阳下的破车 发表于 2019-12-22 16:19
朝阳凯文,考试比较严格,但是通常会私下里给没考上的孩子试用的offer,我个人感觉朝阳凯文来自集团盈利 ...

您说的试用的offer是有条件的offer吗?和普通offer有什么区别呢?
另外我也觉得他们缺乏一定的体系,和校长的思路有一定关系,教育还是需要深耕细作。不过说实话,北京的双语和国际学校这块做的出色的不多,孩子从公立转,只能先选择这些学校来过渡一下。
点赞

回复 举报