快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学一年级 18 发私信 2019-11-6 12:50   查看: 4108   回复: 20

1. 明年幼升小,民办真的不面试,全部摇号吗?可否会影响生源?
2. 民办也实施减负的话,会不会影响民办的教学质量和效果?
3. 综上,有公办学区的还需要去考虑民办吗?

【小编极力推荐】

报名入口|2019年12月1日,家长帮教育节,全面强势来袭!

2020幼小必读】一条帖子,搞定南京幼小政策,建议收藏!

✯更多问题请添加家长帮小编的微信jzbyoumaobingbing,或扫描二维码⬇︎,记得备注名字噢✯

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

高中三年级 1649 发私信

2019-11-6 23:20 显示全部楼层

幼升小生源差距没多大,主要筛选家长,把重视教育的家长聚拢在一起而已

点赞 2

回复 举报

高中三年级 1649 发私信

2019-11-6 23:16 显示全部楼层

acrossbluesky 发表于 2019-11-6 15:01
我之前也觉得不会影响,最近看了篇文章,把这个问题说的很透彻。民办是有背景的,摇号,减负都是很强的针
不会是动了想找接盘侠的人利益吧?起码从我来说上了民办不用买学区房,学费也能接受,学校校风也挺好,很符合俺这老百姓的利益~

点赞 1

回复 举报

初中三年级 261 发私信

2019-11-19 16:14 显示全部楼层

民办之所以现在成绩好,一靠筛选家长,二靠死揪,以后这两条都废了。至于师资,哪个民办有特级教师坐镇?有强大的教研室?还不都是捡优质公办里流出的师资?
点赞 1

回复 举报

普通帖

幼儿园中班 1 发私信

2019-11-6 13:31 显示全部楼层

点赞

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2019-11-6 13:38 显示全部楼层

1、目前也只是出了个大纲而已,具体的实施细则还需要等明年教育.局颁布实施的方法;
2、减负 这项运动也只是暂时的,目的是为了应付教育.局督导组的检查,等这波检查过去了就会恢复原样了。民办的生源和师资力量摆在那里,何况如果是家庭条件比较好的家长也会让孩子在“减负”这段时间去上各种各样的培训班,不会落下课程的;
3、有公办的学区民办学校也是需要放在考虑的范畴之内的,大多数的民办学校都有自己的直升初中,孩子上了民办的小学就在很大程度上省去了家长为孩子的初中操心的事儿。也能剩下一笔买学区房的钱。
点赞

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2019-11-6 14:06 显示全部楼层

整个社会的大环境形势摆在那,中考和高考依旧是看成绩说话的,民办初中为了自己的升学率等等也会紧抓孩子的学习。况且,为了自己学校的生源质量,民办学校在招生的时候必然也是各方面情况都综合考虑的,学校也不傻的。
点赞

回复 举报

高中三年级 465 发私信

2019-11-6 14:13 显示全部楼层

肯定是影响啊,民办未来几年日子都很难过,而且不知道什么时候会好转。
点赞

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2019-11-6 14:54 显示全部楼层

acrossbluesky 发表于 2019-11-6 14:13
肯定是影响啊,民办未来几年日子都很难过,而且不知道什么时候会好转。

我觉得不会影响ε=(´ο`*)))
点赞

回复 举报

2019-11-6 15:01 显示全部楼层

泪光闪闪谭鲁子 发表于 2019-11-6 14:54
我觉得不会影响ε=(´ο`*)))

我之前也觉得不会影响,最近看了篇文章,把这个问题说的很透彻。民办是有背景的,摇号,减负都是很强的针对性。民办动了别人巨大利益,降温也就自然了。
点赞

回复 举报

小学四年级 25 发私信

2019-11-6 15:06 显示全部楼层

会影响民办的成绩,不会影响民办的质量。
因为所谓民办的质量本来就是个伪命题,民办的质量真的比公办高吗?我看不见得。
点赞

回复 举报

小学一年级 18 发私信

2019-11-6 20:45 显示全部楼层

不如相忘 发表于 2019-11-6 13:38
1、目前也只是出了个大纲而已,具体的实施细则还需要等明年教育.局颁布实施的方法;
2、减负 这项运动也只 ...
我觉得政策走向不会是暂时的……而且是未来的大方向,国家层面的文件,底下是不敢耍小聪明的

点赞

回复 举报

2019-11-6 20:46 显示全部楼层

加油萌宝22 发表于 2019-11-6 14:06
整个社会的大环境形势摆在那,中考和高考依旧是看成绩说话的,民办初中为了自己的升学率等等也会紧抓孩子的
关键是民办减负的话,很多校内能抓的可能未必敢抓了

点赞

回复 举报

2019-11-6 20:46 显示全部楼层

acrossbluesky 发表于 2019-11-6 14:13
我也觉得民办未来政策风险很大

点赞

回复 举报

2019-11-6 20:47 显示全部楼层

我爱我萝 发表于 2019-11-6 15:06
会影响民办的成绩,不会影响民办的质量。
因为所谓民办的质量本来就是个伪命题,民办的质量真的比公办高吗 ...
成绩是靠学校抓出来的,如果校内减负,应该会影响民办本来的教学吧

点赞

回复 举报

2019-11-7 08:58 显示全部楼层

用户名咋整 发表于 2019-11-6 23:16
不会是动了想找接盘侠的人利益吧?起码从我来说上了民办不用买学区房,学费也能接受,学校校风也挺好,很符合

所以有些人就痛恨民办,所以民办未来若干年都很难恢复到之前了。
公民同招,摇号,大幅上涨学费,减负,这每招都厉害啊。

点赞

回复 举报