快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

孩子2022上小学,和大家咨询一下政策,假设海淀民办愿意接收,我们需要做什么准备。

本人情况:非京,朝阳房产,对应的学校不算坏,但更想去某海淀民办

现在我理解的路径有两个

第一个是在朝阳进行信息采集,因为有房所以符合朝阳的政策,可以走跨区民额去海淀民办。这样可行的话,我们就不需要其他准备,只有学校接收即可。

第二个是在海淀进行信息采集,如果是自购住房,民办是否也有学区限制,还是我在海淀任意地区买房都可以。

最后,如果录取海淀民办失败,朝阳对应的学校还会接收吗。

希望得到大家的帮助

littlejohn 发表于 2019-11-9 18:25
孩子2022上小学,和大家咨询一下政策,假设海淀民办愿意接收,我们需要做什么准备。

本人情况:非京,朝阳
选第一个,朝阳的会收

点赞

匆_匆_那_年 发表于 2019-11-9 19:18
选第一个,朝阳的会收
谢匆神,想问下海淀民办要求的学区房只要是海淀区就可以吧

点赞

littlejohn 发表于 2019-11-9 20:12
谢匆神,想问下海淀民办要求的学区房只要是海淀区就可以吧
对,,,,

点赞

匆_匆_那_年 发表于 2019-11-9 21:25
对,,,,
谢谢,谢谢

点赞

第一个,学校接收就可以
第二个,社保在海淀,也可以租房海淀审核入学,这样海淀民办学校接收的可能性更大,毕竟学校外区招生名额有限制。
第三个,民办预录取都在公办之前,民办不录可以申请公立,但是,你按照哪个地方审核入学需要提前准备临时更换来不及。
点赞

鱼惘惘 发表于 2019-11-11 11:57
第一个,学校接收就可以
第二个,社保在海淀,也可以租房海淀审核入学,这样海淀民办学校接收的可能性更大 ...
嗯多谢回答

点赞

匆_匆_那_年 发表于 2019-11-9 19:18
选第一个,朝阳的会收
孩子海淀户口 房产不再海淀 能去民办校吗

点赞

melody0912 发表于 2019-11-15 10:14
孩子海淀户口 房产不再海淀 能去民办校吗
能啊,,,,,

点赞