快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

孩子上封闭学校,离家挺远,这次月假去忘了拿笔,我给老师转50元让她给孩子,老师也不回复我,给孩子说没钱,一个班主任这样对孩子我觉得有点过分,孩子又不认识人又出不来,如果我是老师哪怕去借也会黑孩子50元买学习用品!对我家孩子一直有成见,不知道大家怎么认为?孩子给我打电话很委屈,我觉得跟着这个老师会毁了我的孩子,细节不想多说,谁有好的建议指导下!

回帖赞 (查看排行)

家庭管不住了,才把孩子送到封闭学校,希望老师替家庭管教孩子吧。

说句刺耳的话,所谓孩子管不住其实都是家庭的问题,都是因为家庭的价值观与社会的传统价值观有冲突造成的。
孩子在家庭与社会之间就会因为价值观冲突而迷茫,根本不知道自己该效仿象是谁,长久以往就不能建立起与社会合拍的行为模式。

比如楼主反映的这个问题,孩子的笔没带,告诉了家长,那么家长的正确反应应该是什么呢?
告诉孩子,向同学借笔用,向老师借,找机会尽快送笔过去,这是最正确的做法。
次一点的做法,家长买好了笔,立刻通过老师送过去,这也是很多家庭的本能做法。
但是这位家长怎么做呢?
给老师转了50块钱,希望老师给孩子买笔,自己除了出钱一概不管。
要知道老师要管理那么多孩子(而且不是那种听话的学霸孩子),
你怎么肯定老师会有时间替你跑腿解决你认为的问题,再退一步万一老师没空呢?
这种不顾后果的解决问题的方式最糟糕。

至于这位家长怀疑老师对孩子很敌对,那也只是家长自己的猜测。
实话实说,老师没有任何理由对某个孩子敌对,但是也别指望老师对某个孩子特别照顾,
这是老师的工作环境决定的。
在这里,家长如果不能帮助老师在孩子面前树立威信,反而用某种暖昧的情绪去强化孩子对老师的情绪,
那么最终受损的一定是孩子(和家庭)。既然这样,那又何必送孩子过去呢?

点赞 3

听不太明白,是上什么学?
点赞 2

怎么感觉这里面是不是有什么误会,希望能再去了解一下啊,老师对一个孩子是很重要的
点赞 2

家长4185062805 发表于 2019-11-9 22:39
孩子上封闭学校,离家挺远,这次月假去忘了拿笔,我给老师转50元让她给孩子,老师也不回复我,给孩子说没钱
只看到你说老师对孩子敌对,那应该有原因的吧?不会无缘无故,跟你孩子有敌对。好好跟老师沟通一下。看看问题出在哪里?然后去解决问题,才是关键

点赞 1

家长4185062805 发表于 2019-11-9 22:39
孩子上封闭学校,离家挺远,这次月假去忘了拿笔,我给老师转50元让她给孩子,老师也不回复我,给孩子说没钱
孩子多大啊?要上离家很远的封闭学校?可以微信转给孩子啊,住宿学校不会不让孩子带手机的

点赞 1
普通帖

16年孩子高一 发表于 2019-11-14 10:48
家庭管不住了,才把孩子送到封闭学校,希望老师替家庭管教孩子吧。

说句刺耳的话,所谓孩子管不住其实都是

怎么听了你的话我感觉茅塞顿开呢。我就是那种次一点的家长。
点赞

16年孩子高一 发表于 2019-11-14 10:48

说句刺耳的话,所谓孩子管不住其实都是

说得特别好!
点赞

你自己有问题

点赞

用手机访问本贴: 老师对学生很敌对怎么办