快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学三年级 84 发私信 2019-11-10 08:27   查看: 3864   回复: 17

看见藏龙卧虎的牛爸牛妈们,我感觉我在老大身上是越来越觉得亏欠,不是说没在孩子身上付出。是不知道咋的带领孩子向前冲,小学稀里糊涂的就把孩子带大了。我这属于这啥啥也帮不上孩子的。导致孩子初中也没有上了好的初中,初中这几年孩子确实是奋发向上的,在他们学校也是一次比一次排名靠前。但初三月考和期中孩子的英语不是太好,因为上次孩子回家说妈妈我要考不到前三的高中。我就要重新复习来年再考。我还宽慰孩子。其实前五的高中妈妈认为都很不错,不管你考到哪儿。妈妈都觉得不错,你尽力就好了。但是感觉孩子就憋的一股劲。昨天看看论坛里zd一个认识老同学妈妈发的那个成绩。我觉得我孩还是和人家有差距。昨天和老公说到那科不好给孩子补补。他爸爸觉得我给孩子压力了。说在学校就已经很累了。我觉得是和孩子沟通一下。征求他的意见。不存在我逼他。因为我觉得我家孩子真的这三年孩子很自觉了。我不需要给孩子压力。他就考不好也不要紧,尽力就好了。真的于我而言。我是个无用的妈,看见别人的妈妈有大的格局。我觉得我是无助无能力的妈。只能是鼓励孩子。支持孩子。接下来介绍一下老二。越是这样越让我觉得愧对老大。

回帖赞 (查看排行)

有点焦虑情绪很正常。成人,谁没有一点攀比心呢。
我们知道自己是没法跟马云比了,也没法跟王健林比了。
但是我们还有孩子,我们就不相信自己的孩子比不过别家的孩子。
起码,我们发现自己的孩子不如别家孩子的时候,作为父母可以往死里整自己的孩子,这叫恨铁不成钢。
你见过成人抽自己大嘴巴子的吗?
我想我们不会,因为我们明白赚钱干不过马云,我们知道自己几斤几两。
迟早一天我们 也会明白自己的孩子几斤几两,不过这要在一通折腾之后。
点赞 1

你这样也好,像我从小就跟孩子安排好,推着他冲入最好的初中,可是现在孩子一点自己往上冲的劲头都没有,我还羡慕你呢
点赞 1
普通帖

现在社会上 有很多培训班满足大家的欲望。
觉得炒股票赚钱难吗?没关系,我们有专家提供各种秘笈,包你发财。
觉得健康难吗?没关系,我们 有各种保健品掮客关注您的身体健康。
你觉得你家孩子笨吗?没关系,我们有各种培训班提升你家孩子的智力。
就算你孩子高考了,分数不够怎么办?没关系,我们有高考咨询专家替您分忧解难。
只要您肯花钱,这世上没有别人不能替您分担的事情。
点赞

16年孩子高一 发表于 2019-11-10 09:54
有点焦虑情绪很正常。成人,谁没有一点攀比心呢。
我们知道自己是没法跟马云比了,也没法跟王健林比了。
我觉得你说的几斤几两这个事情吧。最起码是试过后才知道几斤几两。

点赞

qinli0101 发表于 2019-11-11 14:07
你这样也好,像我从小就跟孩子安排好,推着他冲入最好的初中,可是现在孩子一点自己往上冲的劲头都没有,我
嗯嗯。慢慢来

点赞

海鲨 发表于 2019-11-10 08:27
看见藏龙卧虎的牛爸牛妈们,我感觉我在老大身上是越来越觉得亏欠,不是说没在孩子身上付出。是不知道咋的带
其实吧  看看现在小孩子也确实苦的  回想起来我们小时候讲真哪有什么兴趣班啊补课的一大堆   放个假恨不得作业都不想做的也  最终不也上了大学过来了   但是看看现在的普遍现象就是如此   从小开始就各种兴趣班,什么尤克里里啊舞蹈的  我家也上了(心里也有怨言  讲真多大用?20年后还没放下学的这些东西的又能有几个?)但是也没办法  先不说一些好的小学现在入学条件就要有这些各种特长  就是社会的大流也压着你必须去学这些   也是无奈的很     现在大了点吧开始担心成绩了,小时候上的兴趣班那些东西好多也放下了已经   成绩不理想的各种找着地方找着老师补课   那么这时候你以为成绩好的就完了吗?没门儿!成绩好也要提优啊!还有竞赛啊!还能更好不是?  所以真心的,现在感觉小孩也累家长也累  但是没办法 潮流如此  能力允许不能让自家的输在起跑线啊  怎么办呢   大人累点了哇  不好的功课也在请了一对一的补  没办法的事啊  我们的责任也就只能是努力赚钱能帮的尽量帮了  将来路走成什么样还是只能看小孩自己

点赞

家长3170614943 发表于 2019-11-19 12:45
其实吧  看看现在小孩子也确实苦的  回想起来我们小时候讲真哪有什么兴趣班啊补课的一大堆   放个假恨不得 ...
是呢,没办法。只能说尽力支持孩子,

点赞

家长3170614943 发表于 2019-11-19 12:45
其实吧  看看现在小孩子也确实苦的  回想起来我们小时候讲真哪有什么兴趣班啊补课的一大堆   放个假恨不得 ...
我觉得人生真的是漫长的。小学你努力到初中,真的优秀是需要付出努力的。不一定初中高中还能优秀。只能说走一步是一步。不要拧巴,就像老大没去了名校一样。初中努力也会不错的高中。

点赞

海鲨 发表于 2019-11-19 13:05
是呢,没办法。只能说尽力支持孩子,
所以我的想法是假如觉得孩子功课不好  多沟通,问问他自己的意思   如果自己要好的,那作为家长该补的补该上的上  只要我经济能力允许嘛   假如自己说不想补课不想上培训班那也随你  说难听了我要强制你去了到时候你自己不愿意听  只是看成一种政治任务按时报个到那也没意思   我们还白花钱呢   重在沟通吧

点赞

qinli0101 发表于 2019-11-11 14:07
你这样也好,像我从小就跟孩子安排好,推着他冲入最好的初中,可是现在孩子一点自己往上冲的劲头都没有,我
说实话到现在我有时也觉得是纠结的,老大没送进一类初中。老二从下就把基础打好了。课外班和特长足可以把他送进一类学校,学校成绩也不错,但是我现在说也没有多高兴,小学好不代表初中高中好。只能是一步一步来

点赞

家长3170614943 发表于 2019-11-19 13:14
所以我的想法是假如觉得孩子功课不好  多沟通,问问他自己的意思   如果自己要好的,那作为家长该补的补该 ...
孩子现在很懂事自从没去了一类学校,到初中学习上特别主动。他觉得他英语不用补。他觉得他能行。我是看的有点儿急,找了一个是财大带研究生班的一个朋友问了问。他说问题不大。就是细节。可是我是不行。最后和孩子商量了一下。他说再看看情况

点赞

海鲨 发表于 2019-11-10 08:27
看见藏龙卧虎的牛爸牛妈们,我感觉我在老大身上是越来越觉得亏欠,不是说没在孩子身上付出。是不知道咋的带
与楼主同感,老大从小学初中一直也没有补课,孩子也算自觉,高中也上了一类重点,可是到了高中学习就很吃力了,我在反思是不是小时候给补的课外知识太少了。现在老二上小学二年级,该不该各种的补呢?最近总是考虑这个问题。有时候看见孩子们也挺累的,加上我这个无用的妈妈也帮不上孩子。有时候各种的补咱经济条件也不允许毕竟还是普通家庭多。纠结中……

点赞

ttmm快乐天使 发表于 2019-11-19 13:40
与楼主同感,老大从小学初中一直也没有补课,孩子也算自觉,高中也上了一类重点,可是到了高中学习就很吃力
反正我是老二是补的了。

点赞

ttmm快乐天使 发表于 2019-11-19 13:40
与楼主同感,老大从小学初中一直也没有补课,孩子也算自觉,高中也上了一类重点,可是到了高中学习就很吃力
你老大初中没补吗?我是不是把老大又耽误了呢?我老是马后炮

点赞

用手机访问本贴: 纠结的妈