快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学四年级 29 发私信 2019-11-13 15:44   查看: 3530   回复: 4

期中考试结束了,虽然没有达到我的预期,至少比月考进步了。生物和物理、地理都不理想,排名没进全年级前50%,我的失望表现的太明显了,孩子抱怨我没有看到她的进步,委屈的哭了。我本来以为能进前一半吧,虽然我嘴上说只要不是最后一名就可以了,其实心里还是抱着幻想能有大的进步。我们两一个晚上都没讲话,孩子自己开始学习了,可能看到我的失望她也有点难过吧。第二天晚自习回来,我主动说我反省了,我要接受自己孩子就是一个普通的孩子。她说,我本来就是普通的人,不可能上清华、北大的,你要想的那么高,可能失望更大了。是这样的,我努力让自己客观的看清现实,在学霸如云的学校,每个孩子都在努力,能进步一点也不容易。我本来想要不要和孩子道歉,我自己态度不好,后来安慰自己,也得让她受点挫折,就说了两句就哭了,抗压能力不行呀,还是让她自己也总结反省吧。小学、初中过得太轻松和太顺利了,我们俩都要适应被碾压的感觉。等着周五的家长会吧。

guo1013 发表于 2019-11-13 15:44
期中考试结束了,虽然没有达到我的预期,至少比月考进步了。生物和物理、地理都不理想,排名没进全年级前50
优秀的孩子,妈妈要求太高了

点赞

期中考试结束了,虽然没有达到我的预期,至少比月考进步了。生物和物理、地理都不理想,排名没进全年级前50
我们周一就家长会了

点赞

今天语文,英语《150》折算成100,而数学是没有折算最高90左右,是全班不及格?今天有开家长会能……

点赞

所以中考超常发挥有时也未必是好事,如果真是超常发挥

点赞

用手机访问本贴: 期中考试