快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学三年级 55 发私信 2019-11-18 10:59   查看: 6423   回复: 24

好多朋友问我你家和平区二手房怎么今年没卖出去呢,都一年多了?我也郁闷半天,要是我家房子位置不好、学区不好、房龄太老、装修不好等等,我也无话可说,但是我家小区是10年的房龄,与一中就隔了一条马路,前年年底老人搬走后我还重新装修了,一直没人住,虽然小学是西康路小学片的,但也是和平普小第一啦。9月份时一个中介朋友和我说了一些实情,原来中介都去卖新房了,因为开发商给的销售返点高很多,所以和平区非重点小学的房子都不怎么推销,甚至有的中介还把想买二手房的客户直接拉到新房销售那,恶意贬低客户看过的二手房。大家可以查查天津住建部今年11月8日召开的会议:建议新房中介佣金点位改回来,不得超过二手房的佣金点位(2.5%),10天内做调整。佣金返点之高政府都出面了,和平的一处新房有7%的返点。难怪中介都卖新房去了,那些被忽悠去买新房的人,尤其是外地人,有没有考虑未来的经济发展、开发商是否能如期交房、学籍是否能如开发商承诺的落实、在这种高返点的回报下房屋质量是否能得到保障呢!不管买新房还是二手房大家都要考虑清楚了,毕竟不是玩具,尤其外地人为了孩子买房上学的。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)
被屏蔽

禁止发言 40 发私信

2019-11-18 19:33 显示全部楼层

回复 举报

被屏蔽

禁止发言 14 发私信

2019-11-18 21:11 显示全部楼层

回复 举报

初中二年级 401 发私信

2019-11-18 21:53 显示全部楼层

jerry0987654321 发表于 2019-11-18 10:59
好多朋友问我你家和平区二手房怎么今年没卖出去呢,都一年多了?我也郁闷半天,要是我家房子位置不好、学区
西康路是怎么排到普小第一的。。。让新华南怎么想

点赞 1

回复 举报

普通帖

小学六年级 165 发私信

2019-11-18 19:00 显示全部楼层

jerry0987654321 发表于 2019-11-18 10:59
好多朋友问我你家和平区二手房怎么今年没卖出去呢,都一年多了?我也郁闷半天,要是我家房子位置不好、学区
楼主可以私信一下你家房子的情况吗

点赞

回复 举报

学前班 280 发私信

2019-11-18 21:01 显示全部楼层

你好,能私信下您房子情况么

点赞

回复 举报

小学三年级 55 发私信

2019-11-18 22:06 显示全部楼层

superqqn 发表于 2019-11-18 21:53
西康路是怎么排到普小第一的。。。让新华南怎么想
您看一下2019年小外+私立的录取比例,新华南路10.56%,西康路12.70%,数据比较能说明问题。

点赞

回复 举报

大学一年级 3607 发私信

2019-11-18 23:40 显示全部楼层

jerry0987654321 发表于 2019-11-18 22:06
您看一下2019年小外+私立的录取比例,新华南路10.56%,西康路12.70%,数据比较能说明问题。
第一年超过说服力不太够,而且这个数据当时没有统计双菱的人数,以新华南的地理位置应该报双菱的不少

点赞

回复 举报

初中一年级 303 发私信

2019-11-19 07:37 显示全部楼层

主要是形式不明朗,对普小有意向的都在观望!另外相关网站登记下为个人房源,相信有不少人直接联系你!

点赞

回复 举报

2019-11-19 10:21 显示全部楼层

谢谢您提的建议

点赞

回复 举报

2019-11-19 10:24 显示全部楼层

家长4127568425 发表于 2019-11-18 19:33
今年的和平的确是学区成交多,非学区成交少,贝壳网一看便知
是呢,道9月份中介一直带客户看房,高峰期每周都5、6拨,但是就没人买,后来才知道都去买新房了,郁闷

点赞

回复 举报

2019-11-19 10:26 显示全部楼层

李15302128930 发表于 2019-11-18 21:11
和平区的新房都是50年的住宅 未来和平不会有70年的住宅 基本都是商业用地或者教育用地  买房尽量还是选择二
天津大多数本地人是不怎么认可酒店式公寓的

点赞

回复 举报

小学五年级 108 发私信

2019-11-20 20:22 显示全部楼层

大势如此。

点赞

回复 举报

小学五年级 111 发私信

2019-11-21 11:48 显示全部楼层

和平房价还是居高不下

点赞

回复 举报

2019-11-21 18:57 显示全部楼层

开开666 发表于 2019-11-21 11:48
和平房价还是居高不下
这还叫居高不下啊,我这小区从8万元降到不到6万元,比和平新楼盘的40年产权房子都便宜,新楼盘要2-3年才能收房,要么承担2-3年的贷款,要么损失2-3年的利息,更别提租金收入啦,何况我这是私产房又不是和平的老破小那些企业产和公产房,10年的房龄在和平区是很少的。

点赞

回复 举报