快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园大班 0 发私信 2019-11-22 22:16   查看: 8859   回复: 39

今天智荣打电话说录取了,但作为家长我们还想考虑考虑,看看其他的学校,再综合考虑一下,请教一下: 如果他们录取了,给留了名额,是不是要交定金?就不能选择其他学校了吗?
有经验的帮忙解答一下,跪谢!

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中二年级 876 发私信

2019-12-8 15:16 显示全部楼层

jiqiwise 发表于 2019-11-22 22:16
今天智荣打电话说录取了,但作为家长我们还想考虑考虑,看看其他的学校,再综合考虑一下,请教一下: 如果 ...
公民同招,其实不用那么复杂,除了公立有片区规定之外,当然民办也可以规定片区。民办和公办都在统一平台上报名,统一摇号,程序和严格程度堪比中高考,让公办,民办学校都不能参与进去,一切等到报名结束,全部交给电脑,摇中的就去,摇不上的回各自片区没有满额的公办学校。(除非私立不满额,可以继续报名)

点赞 2

回复 举报

2019-12-10 21:49 显示全部楼层

nancy005yan 发表于 2019-12-10 13:03
论坛无非就是大家随便聊聊,针对某件事评论一下过去展望一下未来,都是个人观点无对错之说。
说的很对。就事论事。和自己相同的观点就点个赞,不同的观点要不就别看,看了有不同见解,就阐述自己的观点。坛子里就是表达观点的地方,可以争吵。而非人身攻击的地方。

点赞 2

回复 举报

小学五年级 58 发私信

2019-11-28 17:40 显示全部楼层

青岛为明学校了解一下 ,我校小初高都包含  可寄宿可走读 。  11月30日上午九点半  ,在李沧绿成喜来登酒店有招生宣讲会  有意向的家长可以过去听一下   咨询电话13188977837
点赞 1

回复 举报

2019-12-10 11:57 显示全部楼层

家长3798779494 发表于 2019-12-10 11:37
呵呵,你就属于那种自己吃不起猪肉也盼着大家都不要吃猪肉,一起吃咸菜的那种。
亲,我所说的话当中否定过掐尖有问题吗?公民同招是解决掐尖的措施之一,但最终能否解决,这个需要时间来验证的。其实我也不看好这个措施能解决这个问题。这个跟您的吃猪肉,咸菜论扯不上吧。这个跟我本身关系不大,就是以事论事而已,各自发表观点而已。对与错也难免。难道您在家谈论国际大事,跟您有切身关系?就是说事,不用先入为主的带着有色眼镜看待别人的观点。

点赞 1

回复 举报

小学五年级 164 发私信

2019-12-10 13:03 显示全部楼层

家长3798779494 发表于 2019-12-10 11:37
呵呵,你就属于那种自己吃不起猪肉也盼着大家都不要吃猪肉,一起吃咸菜的那种。
论坛无非就是大家随便聊聊,针对某件事评论一下过去展望一下未来,都是个人观点无对错之说。

点赞 1

回复 举报

普通帖

小学六年级 227 发私信

2019-11-23 09:03 显示全部楼层

今天智荣打电话说录取了,但作为家长我们还想考虑考虑,看看其他的学校,再综合考虑一下,请教一下: 如果 ...
你不交钱就不会有什么  但是一旦交了钱  学籍就被抽走了  你就不会再有资格选择别的学校了  这就是为了防止有些家长先参加派位好的公立,派不上再选择私立的一种手段,智荣应该不像青大附 超银这么热门,可以等等想好了再去交钱,我们前年就是去智荣交了钱,然后想再排位育才,结果网上就报不上了 呵呵

点赞

回复 举报

初中二年级 376 发私信

2019-11-23 09:26 显示全部楼层

以前的经验是毕业前一个月学校会发报名单,用来学籍锁定的。这是唯一的报名证据。你想去哪里就交到哪个学校。在这之前的都是互相口头承诺。

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2019-11-23 17:02 显示全部楼层

好的谢谢楼上两位。
点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2019-11-23 17:04 显示全部楼层

不让发言就光看 发表于 2019-11-23 09:26
以前的经验是毕业前一个月学校会发报名单,用来学籍锁定的。这是唯一的报名证据。你想去哪里就交到哪个学校

多谢!
你说学校发报名表,是说小学发这个报名表吗? 然后交到初中?
第一次没有经验,还望多指教!

点赞

回复 举报

初中三年级 923 发私信

2019-11-23 20:22 显示全部楼层

志荣不用摇号吗

点赞

回复 举报

初中二年级 376 发私信

2019-11-23 23:35 显示全部楼层

jiqiwise 发表于 2019-11-23 17:04
多谢!
你说学校发报名表,是说小学发这个报名表吗? 然后交到初中?
第一次没有经验,还望多指教!
对的,所有的小学生都由小学所在学校发。

点赞

回复 举报

小学三年级 31 发私信

2019-11-24 00:04 显示全部楼层

明年不都是同招了吗?智荣怎么还提前招生?超银都说不让提前招生了。

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2019-11-24 07:52 显示全部楼层

海底总动员123 发表于 2019-11-24 00:04
明年不都是同招了吗?智荣怎么还提前招生?超银都说不让提前招生了。

不是听说超银这个周六不是已经开始了吗?
点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2019-11-24 07:53 显示全部楼层

imlihe 发表于 2019-11-23 20:22
志荣不用摇号吗

不知道,只是说留名额
点赞

回复 举报

小学一年级 16 发私信

2019-11-25 16:58 显示全部楼层

这要看你原本公立学校排位去哪几个初中吧,如果是沧口的初中,建议还是去智荣吧。

点赞

回复 举报

幼儿园中班 9 发私信

2019-11-26 09:28 显示全部楼层

12345随时询问

点赞

回复 举报

幼儿园中班 4 发私信

2019-11-26 11:18 显示全部楼层

私立应该都是这个套路,提前筛选出符合的,人数够了,后面再打电话就说不招了,然后就不用参加摇号了。自己分析的

点赞

回复 举报

幼儿园大班 5 发私信

2019-11-27 02:20 显示全部楼层

jiqiwise 发表于 2019-11-24 07:52
不是听说超银这个周六不是已经开始了吗?
开始了吗,三个校区都开始了吗

点赞

回复 举报

小学一年级 16 发私信

2019-11-27 22:17 显示全部楼层

公民同招不太可能在小升初阶段实施,目前全国只有北京是幼升初阶段实施,不明白为什么这个家长帮那么多人总发些这种信息。说白了不让私立提前招,单独招,直接把私立学校取消不就行了,因为如果私立摇号,第一:私立怎么摇?是不是有人监督?我可以告诉你所谓的很多的买房摇号,即使GZC参与都可以作J,知道为什么吗?因为想让谁买不上FZ太简单了,同样你报名私立学校,学校方面不让哪些孩子摇出来也很简单,全市这么多学校,怎么处理这个流程,根本处理不了。所谓公民同招就是一个时间段办理相关报名,认证手续罢了,和有没有提前预录取的过程和方式没关系。

点赞

回复 举报