快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学三年级 0 发私信 2019-12-2 10:30   查看: 3984   回复: 9

好多人说什么指标生政策不好,我认为这是一个好政策,关键不公平的是集团校直升。
为什么成绩不好就可以凭借集团直升?说什么留住牛蛙,其实牛校从来不缺少牛蛙,关键是不是牛蛙的假牛蛙混进去,凭借自己的优质学校身份搞直升,牛蛙难道还怕中考吗?参加考试难道就不好?说什么牛蛙发挥不好,那么所有孩子都可以这样说啊!
现在很多县城学校初高中分开,初中归初中小学一起办,高中单独办,也没有什么集团化,这样招生就没有任何照顾,大家一起参加考试。普娃都不怕考,牛娃更加不会害怕考试。

淘帖 回复 举报

初中三年级 462 发私信

2019-12-2 12:06 显示全部楼层

旧心不复2018 发表于 2019-12-2 10:30
好多人说什么指标生政策不好,我认为这是一个好政策,关键不公平的是集团校直升。
为什么成绩 ...
直升生初三下开学基本就明朗了,不参加中考也就是让这批学生不用再去反复复习初中内容了,重心向竞赛和高中知识转移。

点赞

回复 举报

学前班 366 发私信

2019-12-2 16:17 显示全部楼层

勇往直前2006 发表于 2019-12-2 12:06
直升生初三下开学基本就明朗了,不参加中考也就是让这批学生不用再去反复复习初中内容了,重心向竞赛和高中
直升生还有初三下学期两次月考成绩作参考吧

点赞

回复 举报

小学六年级 19 发私信

2019-12-2 16:33 显示全部楼层

直升主要参考三年来的成绩+竞赛证书,参加中考成绩䁭多数孩子考得也差不了。
点赞

回复 举报

初中三年级 462 发私信

2019-12-2 20:37 显示全部楼层

曾曾小 发表于 2019-12-2 16:17
直升生还有初三下学期两次月考成绩作参考吧
基本明了,郡系今年是初三下开学不久有一次联考记录。

点赞

回复 举报

学前班 81 发私信

2019-12-2 21:22 显示全部楼层

为什么成绩 ...
集团内的初中,即有直升生,也有指标生。你可以去看看具体的情况,大部分集团内初中,连指标生大都是6A,更不用说直升生。让直升生来参加中考,只会让A线更高,普校靠指标生冲四大的更加困难。

点赞

回复 举报

高中一年级 158 发私信

2019-12-3 21:58 显示全部楼层

直升(我是指四大的直升)含金量是很高的。而且数量也就控制在3%左右,一个千人的学校只有30人有资格,换句话说就是年级前30名才可以。
我记得直升有一个很全面的考核办法,大致是初一的月考成绩和初二的各占10、20%,初三占70%。初1、2考核的是其中和期末,初3是每次月考都占权重。这样排名前30的才能直升。

所以直升一般都有6A加千一的实力,并不容易。
点赞

回复 举报

小学四年级 98 发私信

2019-12-4 20:54 显示全部楼层

为什么成绩 ...
傻B吧!直升生在同一初中三年综合成绩肯定强过同校的指标生

点赞

回复 举报

大学一年级 4348 发私信

2019-12-5 15:03 显示全部楼层

哈哈,最惨白无力的吐槽
点赞

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2019-12-5 22:13 显示全部楼层

学校指望着直升生出成绩、争荣誉,你居然说它不行