快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园中班 0 发私信 2019-12-3 15:33   查看: 2074   回复: 9

哎 老生常谈的一个话题 只是作为家长还是想请各路精英参谋一下

先说基本状况
毕业后北京落户的外地人 北京沿海赛洛城房产一处(100平米) 贷款还有180w未还 月收入就算4万吧 国贸上班
儿子快到考虑上幼儿园的阶段了。

个人的理念是,不想降低太多生活品质而盲目的求助特别好的学区房(主要是经济压力),但是在能力范围之内还是要努力下。
降低生活品质,谋求了好的教育资源同时,会发现周边的大多数家庭经济都是还可以的。
这样给大人带了吃力感不说,更重要的是子女在这个环境下成长会不会产生自卑感。

在知识和心理上,我可能觉得心理健康最重要。读了那么多年书,终究不是在搞科研,走出校门发现,社会知识与基础教育知识比同样重要。

看了社区里面的 其实根本原因可能都是因为经济,若大家都是财务自由,也不会讨论更多。

那么问题来了,在有限的经济环境下,我是去选老破小 还是均衡下。又有哪些小区可以推荐下。
希望各位赐教。

淘帖 回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2019-12-4 13:12 显示全部楼层

这么多人看 木有人回复啊
点赞

回复 举报

初中一年级 174 发私信

2019-12-4 13:27 显示全部楼层

jasonxuhy 发表于 2019-12-3 15:33
哎 老生常谈的一个话题 只是作为家长还是想请各路精英参谋一下

先说基本状况
毕业后北京落户的外地人 北京
得看你家里人都啥需求啊 先统一意见 不能外人说能降低住宅条件你们就能降低啊

点赞

回复 举报

初中一年级 241 发私信

2019-12-4 13:43 显示全部楼层

先说基本状况
赛洛城的房子应该卖不了多少钱吧

点赞

回复 举报

小学四年级 74 发私信

2019-12-4 13:55 显示全部楼层

我觉得你的理念很正确,社会知识与基础知识同样重要,其实你的收入不少了,白手奋斗至此很厉害了,以你的阅历和观念好好教育孩子将来不会差,我最终选择了个方面均衡了一下,没有选好学校的老破小

点赞

回复 举报

研究生二年级 11149 发私信

2019-12-4 14:42 显示全部楼层

先说基本状况
东城龙体吧

点赞

回复 举报

高中二年级 793 发私信

2019-12-7 18:25 显示全部楼层

国贸上班700万,可以去北边灯市口、东单这块看看了.
老东城的教育质量比崇文好些
不想大咖云集的话避开东朝建的史家就是了。
沿海赛洛城的先卖吧,现在郊区房子不好卖
点赞

回复 举报

被屏蔽

禁止发言 5 发私信

2019-12-7 19:02 显示全部楼层

回复 举报

幼儿园大班 15 发私信

2019-12-8 09:10 显示全部楼层

先说基本状况
结合你的工作地点,可以看看东城的

点赞

回复 举报

被屏蔽

禁止访问 5 发私信

2019-12-14 22:31 显示全部楼层

回复 举报