快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学二年级 25 发私信 2019-12-3 22:52   查看: 6588   回复: 28

因为今天天津出了小升初公民同摇的政策,我就转了转学区房版块,幼升小版块,小升初版块…本来是想看看大家都在议论什么的,结果看完一圈下来,有些焦虑,有些感慨,更多是自己开始宽慰自己,做好顺其自然的心理准备!
个人感受,而已。不喜勿抬杠。每个人的想法都不同,OK?!
我是去年搞定和平学区房,把计划中的红桥最好的小学换成了和平重小。原因有两个,一是为了让孩子压力小一些;二是房产上的变现投资。
1.压力变小…我综合了身边N个例子来看,除了和平区,其他区内只有1-2个相对不错的初中,小学好的也不多。这样如果孩子不是成绩特别优秀的,随大流那种,真的是随哪去了就不好说了…所以越是在这样的环境,让孩子压力更大,更拼命学的,占多数。我是不认可的。并非我是不负责任的家长,我只是不想忘了初心(希望孩子安康快乐)!所以我对孩子的成绩要求,不是最重要的。所以我选择了去和平当分母,选择一个校风良好,氛围好,生源好,家长普遍素质都不错的学校,成绩随大流都可以,毕竟和平的教育资源很集中,反正再过N年不定什么政策了,随不差哪里去。所以,我觉得在和平,压力小。
2.房产问题。因为不是卖掉自住房去和平,只是置换了闲置且没什么租金的房子,买了一个重小拆间。地理位置不错,未来有拆迁可能。这个不要跟我杠,也没人忽悠我,就是我个人的直觉,就算投资了。我就是认为和平有很多地方以后都会拆!买来上学用,能租就租,不倒卖。然后租房陪读。租房,我还没尝试过。我做了最坏的打算,就是接受不了,那就到时再折腾自住房,置换非学区,这都是后话,暂时不折腾了,先试试看租房陪读。
也不知道乱七八糟说了一堆什么,别人能有耐心看么,能看懂么…哈哈!就是此刻的一些想法,而已。
大家,晚安,好梦。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学五年级 87 发私信

2019-12-3 23:20 显示全部楼层

蛋卷的幸福生活 发表于 2019-12-3 22:52
因为今天天津出了小升初公民同摇的政策,我就转了转学区房版块,幼升小版块,小升初版块…本来是想看看大家
租房挺好,和平小学分散,租房自由度高。学校离远了可以换个地方租,每月相同的现金流出,比较买房住,可以租个住着不错的。例如带车位有电梯,有物业的。

点赞 1

回复 举报

高中一年级 590 发私信

2019-12-3 23:31 显示全部楼层

因为今天天津出了小升初公民同摇的政策,我就转了转学区房版块,幼升小版块,小升初版块…本来是想看看大家
你赚了呀,明年和平学区看涨。其实和平学区入手窗口也就前几个月,有的还在跌。现在政策出来了,会有一波人奔和平来了。

点赞 1

回复 举报

小学二年级 26 发私信

2019-12-6 23:22 显示全部楼层

BabyPeppa 发表于 2019-12-6 23:15
9年下来,不是小数目啊。
所以说,没有钱解决不了的问题和没有钱解决不了问题,你看这两句话 像不像 嘻嘻。

点赞 1

回复 举报

普通帖

小学一年级 22 发私信

2019-12-4 06:29 显示全部楼层

咱们情况差不多,我也是去年卖了北辰一套房子买和平拆间。最近周围人都在传幼升小摇号,这种可能性不大吧?

点赞

回复 举报

小学三年级 113 发私信

2019-12-4 07:48 显示全部楼层

情况一样,也是买了和平拆单

点赞

回复 举报

初中一年级 249 发私信

2019-12-4 11:43 显示全部楼层

买了为啥还焦虑?

点赞

回复 举报

小学二年级 25 发私信

2019-12-4 14:40 显示全部楼层

未来胖妞 发表于 2019-12-4 11:43
买了为啥还焦虑?
焦虑上学以后的日子…我是非常佛系的家长,我看抖音里,身边的,那些因为学习鸡飞狗跳的,我就焦虑…我不想那样,我怕变成那样,我只想初心不改…

点赞

回复 举报

2019-12-4 14:41 显示全部楼层

奥利奥妈咪 发表于 2019-12-4 06:29
咱们情况差不多,我也是去年卖了北辰一套房子买和平拆间。最近周围人都在传幼升小摇号,这种可能性不大吧?
看北京的风向标吧,未来有这个可能。但是明年肯定不会,就算会,也会有房产证明截止日期的,老人老政策,新人新政策。

点赞

回复 举报

2019-12-4 14:42 显示全部楼层

ggxxfzy 发表于 2019-12-3 23:31
你赚了呀,明年和平学区看涨。其实和平学区入手窗口也就前几个月,有的还在跌。现在政策出来了,会有一波人
我赚啥呀?哈哈!我明年用了学籍,它也不值钱啊!我就放着吧,耗拆迁~

点赞

回复 举报

2019-12-4 14:42 显示全部楼层

不必要浪费 发表于 2019-12-3 23:20
租房挺好,和平小学分散,租房自由度高。学校离远了可以换个地方租,每月相同的现金流出,比较买房住,可以
租房,能租到心仪的,也是可遇不可求的事…

点赞

回复 举报

小学一年级 22 发私信

2019-12-4 14:50 显示全部楼层

蛋卷的幸福生活 发表于 2019-12-4 14:41
看北京的风向标吧,未来有这个可能。但是明年肯定不会,就算会,也会有房产证明截止日期的,老人老政策,新
我们是后年

点赞

回复 举报

初中一年级 249 发私信

2019-12-4 15:51 显示全部楼层

蛋卷的幸福生活 发表于 2019-12-4 14:40
焦虑上学以后的日子…我是非常佛系的家长,我看抖音里,身边的,那些因为学习鸡飞狗跳的,我就焦虑…我不想
那你还不够佛系啊 佛系怎么会焦虑呢

点赞

回复 举报

初中二年级 303 发私信

2019-12-4 17:12 显示全部楼层

楼主买的哪?私信个

点赞

回复 举报

小学二年级 35 发私信

2019-12-4 19:15 显示全部楼层

我家跟楼主差不多,先试试租房住,未来再卖了自住房买个非重点房住吧

点赞

回复 举报

2019-12-4 20:21 显示全部楼层

未来胖妞 发表于 2019-12-4 15:51
那你还不够佛系啊 佛系怎么会焦虑呢
也焦虑租房的事…

点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 孩子明年(2020)上学