快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

[教育方法] 普通家庭如何教育孩子?

楼主: 家长大学 查看: 109404 | 回复: 34

幼儿园大班 1 发私信

2019-12-7 16:49 显示全部楼层

家长大学 发表于 2019-12-5 10:50
Hello 大家好!
我是帮姐,在家庭帮教育中心工作多年,自己也是一个孩子的妈妈。经常会遇到很多育儿难题,幸
家庭教育问题2:据我了解身边的朋友孩子都没有这种情况,暑假的时候孩子和他舅家的哥哥待了一个假期,学会了给别人起外号,乱叫别人的情况,叫我叫大哥,叫我妈叫大姐,没大没小,同时在学校给同学也是起了一圈,在家里这种情况是好还是不好?

点赞 1

回复 举报

大学一年级 14809 发私信

2019-12-8 08:40 显示全部楼层

天天来签到

点赞

回复 举报

高中一年级 101 发私信

2019-12-9 08:57 显示全部楼层

家有二宝,小宝看见大宝的玩具,每个都想去玩玩试试,这可是大宝的命根(小宝出生前给大宝买的,他就认为属于他个人所有),拿了大宝的玩具两个人立刻剑拔弩张,争得不可开交。这种情况如何对大宝小宝分别引导比较好呢?
点赞 2

回复 举报

高中一年级 101 发私信

2019-12-9 09:04 显示全部楼层

大宝二年级喜欢阅读,2019年一年的阅读量在350本左右,总计阅读量1400万左右,量是不少了,想让他学会精读,请问如何引导呢?谢谢!
点赞 2

回复 举报

初中三年级 31 发私信

2019-12-9 09:48 显示全部楼层

自强不息2012 发表于 2019-12-9 08:57
家有二宝,小宝看见大宝的玩具,每个都想去玩玩试试,这可是大宝的命根(小宝出生前给大宝买的, ...

家长,记得加桃子老师微信,告诉老师您发帖的昵称,领取相关活动奖励哦
点赞

回复 举报

初中三年级 31 发私信

2019-12-9 09:48 显示全部楼层

臭崽子 发表于 2019-12-7 16:49
家庭教育问题2:据我了解身边的朋友孩子都没有这种情况,暑假的时候孩子和他舅家的哥哥待了一个假期,学会 ...

家长,记得加桃子老师微信,告诉老师您发帖的昵称,领取相关活动奖励哦
点赞

回复 举报

2019-12-11 13:01 显示全部楼层

天天来签到

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2019-12-11 14:13 显示全部楼层

谢谢家长帮小编,老师辛苦了
点赞 1

回复 举报

初中二年级 17 发私信

2019-12-11 15:20 显示全部楼层

家长226028494 发表于 2019-12-5 12:16
孩子的生活故事1: 中午放学的时候,我晚去了两分钟,整个班级就剩下少卿一个人了。少卿说:“妈妈,我以为你忘了来接我,我要完蛋的了。”我说:“对不起,妈妈迟到了,让你担心自己完蛋了。你放心,你对爸爸妈妈来说是最重要的,无论发生什么事情都会想办法来接你的。”...

不要把孩子培养成妈宝。生活中有可能发生某种状况,父母确实不能去接孩子。家长更应该培养孩子的自立能力,即使父母不去接也不会完蛋。可以跟孩子讨论,哪些情况下爸妈确实不能去接孩子,爸妈没来接的话可以怎么做。
点赞 1

回复 举报

被屏蔽

禁止发言 2 发私信

2019-12-11 15:44 显示全部楼层

回复 举报

被屏蔽

禁止发言 11 发私信

2019-12-11 16:35 显示全部楼层

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2019-12-11 19:46 显示全部楼层

一起分享育儿经验!
点赞 1

回复 举报

被屏蔽

小学一年级 0 发私信

2019-12-12 13:25 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 举报

2019-12-12 14:32 显示全部楼层

老师辛苦了

点赞

回复 举报

幼儿园中班 1 发私信

2019-12-13 08:19 显示全部楼层

小学四年级,孩子平时写作业质量不高,有时候,写两个小时的作业,还要用1个小时订作业,遇到不会的题,自己也很少主动去解决。考试成绩在班里中上游。到底是学习积极性有问题?还是学习习惯有问题那?
点赞 2

回复 举报

用手机访问本贴: 普通家庭如何教育孩子?