快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
高中一年级 48 发私信 2019-12-9 11:38   查看: 34746   回复: 23

家长私信我,不想用本人账号发帖,但是希望能够得到大家的帮助,所以达西就代替发帖,大家有什么好的建议都可以直接留言区留言~希望能够帮助到这位家长!

以下为家长发帖内容

-------------------------------------------------------------------------------------

我的孩子,今年初一,在郊区学校成绩年级排前十左右,学习能力比较强。当问他的梦想是什么的时候,他给了我两个答案,一是想成为电竞选手,二是想成为足球运动员。的确他在这两方面潜力都不错,手游吃鸡是王牌,kd10.0左右;

同时在学校举办的三次校园足球比赛中均获得了最佳射手。我在想我是否应该在这个阶段让他尝试一下,从假期做做游戏主播开始,我的担忧大概有这三点

1.尝试成为电竞选手的过程中丧失了求学动力,浪费自己的学习天赋.

2.电竞选手成功的几率极低。

3.家庭贫困,没有给他太多的试错机会

但作为孩子的梦想我又不想过多干涉,要求他按我的意志来,按部就班的读书考大学然后找工作。所以产生了纠结迷惑,请各位有经验的朋友能够提点一二,谢谢谢谢。

单选投票, 共有 72 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

幼儿园大班 8 发私信

2019-12-9 16:53 显示全部楼层

达西66 发表于 2019-12-9 11:38
家长私信我,不想用本人账号发帖,但是希望能够得到大家的帮助,所以达西就代替发帖,大家有什么好的建议都
电竞和足球的巅峰期太短了。而且两个职业想有好的发展训练和天赋都得有。还是好好给孩子做好高中的规划吧。

点赞 2

回复 举报

初中二年级 324 发私信

2019-12-12 11:13 显示全部楼层

家长私信我,不想用本人账号发帖,但是希望能够得到大家的帮助,所以达西就代替发帖,大家有什么好的建议都
咱不能当足球运动员,说啥天赋了啥的。
你说就是学霸有几个成为数学家科学家的,大部分不是从事教师医生工程师吗。当运动员就一定要成为成绩斐然的职业运动?那学霸是不是就一定要成为院士?
上面我提到的退役省队运动员,没啥出众的成绩,但当教练风生水起不也很好吗?
足球国家明显越来越重视,政策越来越倾斜。话说国外职业运动员背后是个多么大的产业,大量的教练,大量的投入。每个城市成堆的足球队,从幼儿到少儿,青年,成人的培养体系,你说中国想发展足球,不也得这么干吗?以后能不投钱吗?你从事足球运动,从中分一杯羹,很难吗?
你觉得踢足球就一定要当梅西,最差也要是范志毅,那我说你学文化课,咋就不获个诺贝尔奖那?最次你当个工程院士吧。

点赞 2

回复 举报

初中一年级 1477 发私信

2020-6-19 10:08 显示全部楼层

打职业的苦您孩子确定能承受吗,以目前国际上奖金最高的dota2来说,由于需要跟国外队练习,职业选手每天11点起床吃饭练习基本功团队配合,与教练分析师等开会总结分析。晚上20点到凌晨3点是最主要的线上合练时间。日夜颠倒长期如此,长期对着电脑屏幕坐着练习,颈椎腰椎不好视力不好掉头发都正常。平时玩玩当个娱乐还好,真要走职业要慎重。真有天赋的,能在路人平台排前5的自然有职业队找你,到时候你在考虑比较合适。

点赞 2

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2019-12-9 11:44 显示全部楼层

关键你家孩子看来成绩还是不错的,贸然放弃学习做电竞这个风险还是有点大的,个人观点。

点赞 1

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2019-12-9 11:47 显示全部楼层

我初中的时候还想去做歌手呢,以为自己唱的挺好,还好被娘制止住了。后面发现,真放到这个行业里面,我这水平也就是小渣渣,孩子的想法多没准明天就不想做这行了,大人一定要慎重啊

点赞 1

回复 举报

幼儿园中班 7 发私信

2019-12-12 21:59 显示全部楼层

不建议,我家娃也有类似想法。网上有一篇关于电竞的文章,你搜搜看看。毕竟就是个运动员,而且职业生涯太短。

点赞 1

回复 举报

普通帖

小学六年级 164 发私信

2019-12-10 16:32 显示全部楼层

国外的很多职业运动员都有正式职业

点赞

回复 举报

初中二年级 200 发私信

2019-12-11 14:13 显示全部楼层

电竞和足球都是比较狭窄的就业与人生模式,尝试的话风险会比较大。
除非十分有把握。看个人选择吧。
点赞

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2019-12-11 15:55 显示全部楼层

我听朋友说过现在中国电竞发展的很好,前一阵不还说要设立这个大学学科了吗,而且现在职业打电竞的选手工资都非常高,的确目前发展比较好的一个职业方向,但是真正技术能够去打职业的也是极少数,全国这么多玩游戏的比较出名的不也就那些吗?所以竞争很大!要求孩子能力高!真要是孤注一掷现在不学习去打竞技,我只能说风险很大。

点赞

回复 举报

2019-12-12 10:40 显示全部楼层

mendemi 发表于 2019-12-9 16:53
电竞和足球的巅峰期太短了。而且两个职业想有好的发展训练和天赋都得有。还是好好给孩子做好高中的规划吧。
有道理。但换个角度,电竞不知道,体育运动可不是只是当运动员。我打羽毛球的地方,每晚都有一个退役了的省队运动员当教练,带五六个孩子,每个孩子一晚两小时学费200。如果算上六日白天假期的收入,你说多少。这还是石家庄。
做教练起码感到六十没问题。

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2019-12-17 10:13 显示全部楼层

奋进的普娃 发表于 2019-12-12 10:40
有道理。但换个角度,电竞不知道,体育运动可不是只是当运动员。我打羽毛球的地方,每晚都有一个退役了的省

电竞现在打职业的选手工资极高而且人才比较稀缺,打的比较好的年薪千万没有问题,但关键问题不就是真要打到专业级别也很难啊,孩子得多有天赋才能到一个行业的顶端?

点赞

回复 举报

2019-12-17 10:23 显示全部楼层

魔星君 发表于 2019-12-17 10:13
电竞现在打职业的选手工资极高而且人才比较稀缺,打的比较好的年薪千万没有问题,但关键问题不就是真要打
电竞不了解。我想说的是像羽毛球篮球足球这样的运动,不是非的成为顶尖职业运动员才有出路。

点赞

回复 举报

小学六年级 164 发私信

2019-12-24 18:49 显示全部楼层

吐槽大会最新一期主咖PDD骚猪,说了很多电竞方面的事儿,说从事电竞行业成功率百万分之一,场上的冠军从4-6岁就开始训练,21岁已经是这个行业的高龄了,建议家长带孩子看看这一期

点赞

回复 举报

小学四年级 168 发私信

2019-12-25 11:37 显示全部楼层

不给建议,只讲身边的一个例子,男孩,初二下学期迷上网络游戏,缀学一年,打比赛,各种奖项均有涉猎。一年后以前的同学均毕业考上心仪的高中时,终于浪子回头,重回课堂。通过一年的努力考进三中,数理化成绩十分优异(数学拿满分信手拈来),今年高三,目标南大数学系。
点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2019-12-26 11:04 显示全部楼层

冬日暖阳yx 发表于 2019-12-25 11:37
不给建议,只讲身边的一个例子,男孩,初二下学期迷上网络游戏,缀学一年,打比赛,各种奖项均有涉猎。一年

现在孩子也太厉害了

点赞

回复 举报