快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学四年级 51 发私信 2019-12-14 10:04   查看: 7002   回复: 56

预录了平和金港路AP课程明年秋季班,是第二届。有现在在读的孩子家长能来说说情况吗?
老师介绍课程如下:
办学定位——与IBDP项目并行,形成“双子星”格局,成为沪上顶尖的高中国际课程项目;
课程设计——构建以AP学科为主、融合PBL项目式学习的校本化课程体系。

但是不知道师资和开设的课程具体怎么样?

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中二年级 35 发私信

2019-12-16 11:41 显示全部楼层

python78 发表于 2019-12-16 11:31
顶级美本招生其实会选择同学校排名前列的学生,按照平和现有对IB、校本课程AP这两部分的不公平做法,招生时

今天邮件收到了,要求周三打款至那个培训机构。第一次发现有这种操作的,协议都没有,家长都没会面的,就是伸手要钱来了,这是霸气啊。给这个学校一个大赞。
点赞 4

回复 举报

小学三年级 7 发私信

2019-12-16 11:44 显示全部楼层

mikiny302461 发表于 2019-12-16 11:41
今天邮件收到了,要求周三打款至那个培训机构。第一次发现有这种操作的,协议都没有,家长都没会面的,就

搞搞清楚是不是有高中学籍,中考要求多少分才能入取,如果不要求中考分的基本都是没有学籍的,我们果断拒绝了平和的AP。
点赞 4

回复 举报

小学三年级 16 发私信

2019-12-14 17:49 显示全部楼层

就像一个明星理财产品,排了一年的队,千辛万苦排到了,商家突然说是卖完了,但我们还有另外一个推荐,至于这另外一个连这商家自己都从来没正式提及。
其实这是一场商家的心理游戏,愿者上吧,舍弃有时确实困难
点赞 2

回复 举报

2019-12-16 11:31 显示全部楼层

顶级美本招生其实会选择同学校排名前列的学生,按照平和现有对IB、校本课程AP这两部分的不公平做法,招生时候绝对力保IB学生,(即使IB内部,由于申请季IB只有预估分,都会出现学校人为拉高重点对象,牺牲中下游学生的情况)这个名不正言不顺的AP作为牺牲品的可能性就更大。
事实已经摆在那里,整个校本课程就是藏着掖着,平和自己都没有信心,反倒是各位家长在鼓劲,真是可笑!
之前的CTC项目黄了连个泡也没有,而现在金港路校区的学生正坐在挂着“浦东新区格霖教育培训中心”牌子的课堂里!
是平和不配拥有这些学生!连基本师资和成熟课程体系都提供不了,忽悠入了学,继续鼓动大家去考IB,这不是和平和自称的双子星自相矛盾吗?不是自打耳光吗?!
实质是学生没有获得感,只有低人一等、忍气吞声的感觉!而平和不会考虑这些,继续作秀,继续数钱,继续愿者上钩的态度!!
点赞 2

回复 举报

2019-12-16 11:46 显示全部楼层

家长帮微信用户286718 发表于 2019-12-16 11:44
搞搞清楚是不是有高中学籍,中考要求多少分才能入取,如果不要求中考分的基本都是没有学籍的,我们果断拒

不想在去搞清楚什么了,对这个学校已经没有任何兴趣了。
点赞 2

回复 举报

小学三年级 7 发私信

2019-12-16 11:52 显示全部楼层

mikiny302461 发表于 2019-12-16 11:46
不想在去搞清楚什么了,对这个学校已经没有任何兴趣了。

哈哈哈,我其实在笔试的哪天就觉得这个学校有问题,宣讲会搞成的乱七八糟,后来来了面试通知,想想给孩子一个证明自己实力的机会,发现宣讲会就是强烈推荐AP,周五电话通知是AP课程,我就觉得这次平和的考试更像是为AP招人,毕竟IB快要比不过其它学校了,又要赚钱,AP来钱最快,我是彻底失望了,就是平和的IB我现在也不想读了,平和这样肯定会自己作死的,不信的话我们拭目以待。
点赞 2

回复 举报

2019-12-16 11:59 显示全部楼层

家长帮微信用户286718 发表于 2019-12-16 11:52
哈哈哈,我其实在笔试的哪天就觉得这个学校有问题,宣讲会搞成的乱七八糟,后来来了面试通知,想想给孩子

笔试那天,那个宣讲会我都要睡着了,要不是外面又冷又下雨,我是不会进礼堂去的。让学生和老师讲述这种模式太落伍了,一点都不感动,非常麻木。看看TED多精彩啊。要搞好一个新课程,开头总是难的,既然没有经验是摸着石头过河,就要学校方自己有端正的态度,官网不公示,没有家长会面签约,这种操作很无语,既然是大牌学校,就要有个大牌学校的样子。
点赞 2

回复 举报

2019-12-16 14:56 显示全部楼层

刚收到世外预录取的邮件通知,让去学校领取重要函件。你看看同样是大牌学校,做得多得体啊。
点赞 2

回复 举报

2019-12-14 15:20 显示全部楼层

所谓的AP开了半年,课程体系、师资都不全,借着平和的名拼命赚钱而已,以至于对外从来没敢正式宣传,学生在连个正规校门牌都没有的地方学习,更别说基本的操场等设施,晚上和IB住一起,学生的感觉如同见不得人的小三,卑微之极!
点赞 1

回复 举报

2019-12-14 15:49 显示全部楼层

我建议你去金港路(金槐路)实地看下,另外你可以查下平和官网,公众号,希望你能看到平和对自己校本融合AP方向如私下对渴望入学的家长如数家珍般的介绍
点赞 1

回复 举报

小学四年级 51 发私信

2019-12-23 10:24 显示全部楼层

CynthiaHongjin 发表于 2019-12-23 10:23
孩子喜欢AP的话星河湾周六考试不知道去了吗,星校美本前50的录取是百分之一百。
孩子只想去PH,星河湾太鸡血……

点赞 1

回复 举报

普通帖

2019-12-14 10:29 显示全部楼层

我也是跟楼主一样,想咨询一下这个问题。群里有在读孩子家长来说说情况。
点赞

回复 举报

2019-12-14 11:45 显示全部楼层

eyylyu 发表于 2019-12-14 10:04
预录了平和金港路AP课程明年秋季班,是第二届。有现在在读的孩子家长能来说说情况吗?
老师介绍课程如下:
问下来,上课和吃饭是在金港路,住宿是回总部的。不知道社团活动是分开独立的吗?

点赞

回复 举报

幼儿园大班 21 发私信

2019-12-14 13:27 显示全部楼层

eyylyu 发表于 2019-12-14 11:45
问下来,上课和吃饭是在金港路,住宿是回总部的。不知道社团活动是分开独立的吗?
晚自习也在金港路吧?这样社团活动应该也在金港路搞吧

点赞

回复 举报

2019-12-14 14:08 显示全部楼层

家长帮285808999 发表于 2019-12-14 13:27
晚自习也在金港路吧?这样社团活动应该也在金港路搞吧
如果是分开,那金港路社团应该不多

点赞

回复 举报

幼儿园大班 21 发私信

2019-12-14 14:24 显示全部楼层

eyylyu 发表于 2019-12-14 14:08
如果是分开,那金港路社团应该不多
只要学生数量多,学校鼓励,社团会慢慢建起来的

点赞

回复 举报

2019-12-14 14:37 显示全部楼层

家长帮285808999 发表于 2019-12-14 14:24
只要学生数量多,学校鼓励,社团会慢慢建起来的
希望是这样

点赞

回复 举报

2019-12-14 15:24 显示全部楼层

python78 发表于 2019-12-14 15:20
所谓的AP开了半年,课程体系、师资都不全,借着平和的名拼命赚钱而已,以至于对外从来没敢正式宣传,学生在
请问您是目前在读AP的孩子家长吗?

点赞

回复 举报

2019-12-14 15:37 显示全部楼层

eyylyu 发表于 2019-12-14 15:24
请问您是目前在读AP的孩子家长吗?

我们已经离开了
点赞

回复 举报

2019-12-14 15:40 显示全部楼层

python78 发表于 2019-12-14 15:20
所谓的AP开了半年,课程体系、师资都不全,借着平和的名拼命赚钱而已,以至于对外从来没敢正式宣传,学生在
是录了金港路,去读了一段时间然后转学离开了?

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2019-12-14 17:25 显示全部楼层

如果招生生源不错,师资配备齐全,学校管理到位,应该整体出路也不会差吧。不知道目前就读AP课程的学生们现状如何?
点赞

回复 举报

小学四年级 44 发私信

2019-12-14 17:34 显示全部楼层

eyylyu 发表于 2019-12-14 10:04
老师介绍课程如下:
我个人认为应该不差。新河弯第一届AP的出路也不错。生源是关键。了解下来,每个学校其实都靠学生自己和家长。好学校都是好学生带出来的。能考进平和的AP都不差,应该很多8大水平,甚至4校水平。可能只是面试或者英语稍微差点,这种选择AP其实挺合适的。

点赞

回复 举报

回复 分享 收藏
家长帮微信小程序
无需下载,随时看

反馈 顶部