快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
家长帮小编 188 发私信 2019-12-24 08:08   查看: 4019   回复: 6

在武汉上小学的孩子需要准备哪些材料呢?不同情况的家庭准备的材料不同,以2020年汉阳区为例(每年各区要求相差不大,但具体还是以各区当年公布的为准),给大家参考:

根据“户籍是否在武汉、人户是否合一”,符合入学条件的适龄儿童可以分为以下六种情况,每种所需要的审核资料不同,大家根据自身情况对号入座。

1、户籍和住房一致,需要准备:汉阳区户口薄、房产证、出生证、保健手册。

2、户籍和住房不一致,需要准备:汉阳区户口簿、租房协议(或房产证)、出生证、保健手册。

3、汉阳区留汉大学生子女,需要准备:汉阳区户口薄、出生证明、保健手册。

4、拆迁户子女,需要准备:拆迁证明(6年内)、汉阳区户口薄、租房协议(或房产证)、出生证、保健手册。

5、非武汉市户籍,需要准备:户口薄、监护人在汉阳区的居住证(在有效期内)、租房协议、出生证明、保健手册、工作证明(就业证、营业执照或单位工作证明)

6、港澳台适龄儿童,需要准备:儿童户籍证明、监护人在汉阳的居住证(在有效期内)、租房协议、出生证明、保健手册、工作证明(就业证、营业执照或单位工作证明

淘帖 回复 举报

小学三年级 0 发私信

2019-12-27 15:41 显示全部楼层

就学联系函不用了?

点赞

回复 举报

幼儿园大班 12 发私信

2020-6-5 17:13 显示全部楼层

同问,就学联系涵要吗
点赞

回复 举报

幼儿园中班 1 发私信

2020-6-5 18:25 显示全部楼层

请问下我住南湖水域天际有房没户口在哪读小学?谢谢!

点赞

回复 举报

幼儿园中班 2 发私信

2020-6-9 12:19 显示全部楼层

请问我们在水域天际有房,没户口,可以上那个学校,谢谢。

点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-9-9 18:43 显示全部楼层

武汉郊区务工人员子女怎么办?怎么才能在租住地上学

点赞

回复 举报

幼儿园中班 3 发私信

2020-9-17 12:54 显示全部楼层

武汉幼升小 发表于 2019-12-24 08:08
在武汉上小学的孩子需要准备哪些材料呢?不同情况的家庭准备的材料不同,以2020年汉阳区为例(每年各区要求
请问上小学需要学前教育的证明吗,就是幼儿园的(江汉区的)

点赞

回复 举报