快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
家长帮小编 127 发私信 2019-12-31 10:12   查看: 4924   回复: 23

欢迎各位阿玛额娘们参加我们2020年热心家长答疑第一期!

最近,杭州绿城育华学校要转“九年一贯制”的传闻飘得沸沸扬扬,作为西湖区老牌民办,深受家长喜爱的绿城育华,有很多额娘们想要深度了解!

开年首期我们就邀请了杭州绿城育华学校五年级在读家长方妈为大家答疑解惑!

当然想要先了解杭州绿城育华小学的信息,请点击下方这篇文章
刚定!绿城育华变九年一贯制?全面摇号下,民办的应对之道....

【访谈嘉宾】

绿城育华五年级在读家长,大娃已经成功考进杭外剑高——方妈(群内答疑,信息由小星同步到论坛)

【咨询时间】2020年01月02日(周四) 19:00-20:00

【咨询内容】
学校情况、面谈经验、育儿心得等问题都可以

【咨询形式】直接在本帖下回复或群内询问,嘉宾看到大家的问题之后就会回复大家的哦~

问题合集:

更多问题集锦,点它查看→【绿城育华】在读家长评价极高,参与答疑的家长都说被种草了!

Q 绿城育华是否真的要改为九年一贯制?
A方妈:以官方发布为准

Q绿城育华校风怎么样?绿城育华老师负责吗?流动性高吗?
A方妈:校风绝对让我们放心,很优质!老师都很负责,个别情况会一对一面聊,期末再一对一总结一学期情况,给于指导意见,教师团队比较稳定

Q 采用哪个体系的教材?
A匿名家长:语数是人教版,英语是剑桥少儿
方妈:语文现在是部编版

Q双语班一共多少个班?偏出国路线吗?
A米多妈:全部8个班,192个孩子都是双语,可出国也可走国内体制,英语课比较多
方妈:英语特色,可出国可国内,现在的任课老师也是原体制内老师

Q绿城育华必须要住校吗?几点放学?有晚自习吗?

A方妈(5年级):可自由选择住不住,四点半放学,小学有住宿生肯定是有晚自修的,通校生可以报晚托班6点半接,周五也可以报延学班,本来三点接的,可以到4点50接。
定定妈(3年级):都是走读,三年级还有两个班住校,现在住校生越来越少啦

Q绿城育华的校车制度是怎样的? 接送孩子停车方便吗

A方妈:校车,向班主任申请,共有3辆校车在3个路线,不能保证都能坐上校车,位置有限。接送孩子停车还是比较麻烦的,早点送孩子,不用停车,走专用车道,随到随走,有护学岗家长开门护送,放学,车子停小学部到教师公寓之间的一段,或者开到学校对面的停车场,其它地段易拍照。一二年级只能周五在放学时间段停进校内

Q注重体育吗?
A米多妈(1年级):注重,每天跳绳,还会安排比赛。
方妈(5年级):体育不但注重,还很有特色

Q学校伙食好不好?
A米多妈:这是我去学校吃饭时候写的

1、学校餐厅跟厨房里的环境,干净整洁,而且每个操作区块都划分得很清楚、规范。11:20已经摆盘完毕。
2、工作人员分菜时也是按照卫生条例,都穿着干净的围裙,配戴口罩和一次性手套。11:30开始分菜到盘。
3、菜品搭配还是蛮好的,是两荤两素一汤。水果新鲜。蔬菜搭配色彩丰富的。特别是提倡的光盘行动很不错,读书也是体力活,小朋友还是要保证每天的必须的摄入量的。11:50除了饭其余全部分配完毕。
4、九台空调全开,室温暖和。
5、11:50小朋友在老师的带领下陆续进餐厅就餐。然后老师给小朋友打饭。我看小朋友们吃得都蛮开心。我自己吃了也觉得食堂的,厨师们烧得不错的。

总体感觉学校的食堂管理在卫生安全和质量标准上应该还是花了不少心思的。陪餐姜老师还有生活老师也是对小朋友吃饭很负责照顾的。各位家长可以放心噢!

Q老师平时什么方式跟家长沟通?家长能不能进学校?
A方妈:面聊,电话,老师约过去面谈的话可以进校,每周五,家长是进去接的
定定妈:班主任打电话给门卫,可以放行

Q老师对学生态度温和吗?我知道西湖区的有些公办老师会罚站学生,脾气也不太好

A米多妈:老师好着呢。哈哈。我们班可好了。我儿子说自己很幸运,老师怎么都这么漂亮温柔,为了能在音乐老师面前显示,现在努力学钢琴。每个老师都有自己的方法,我们班主任很细心,每个孩子都会照顾到。
定定妈:我觉得有时候老师太温柔了,该凶的时候还是要凶

Q上小学前需要学速算、拼音的吗?
A定定妈妈(3年级):有兴趣有余力随时可以学啊,反正小升初也用不上了。其实如果一点都不学,稍微努力一下也能赶得上。但是我觉得对小朋友自信心会有打击吧。小学前学拼音一年级会轻松很多,还有古诗词也要背起来,小学生必背85首。
方妈(5年级): 拼音还是提前学下好

小编推荐>>>>>

翠苑文华、大关、星洲、维翰等24所小学一年级课表大集合!

淘帖 回复 举报

小学六年级 0 发私信

2019-12-31 10:17 显示全部楼层

请问绿育变成9年一贯已经确定了吗?
点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2019-12-31 10:19 显示全部楼层

从今年开始已经全部变成双语班了吗?
点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2019-12-31 10:27 显示全部楼层

双语班的话,是否就需要面谈招生了?
点赞

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2019-12-31 10:49 显示全部楼层

mi喵喵 发表于 2019-12-31 10:19
从今年开始已经全部变成双语班了吗?

早就是双语班了
点赞

回复 举报

小学六年级 0 发私信

小米阿拉玛 发表于 2019-12-31 10:27
双语班的话,是否就需要面谈招生了?

不能面谈了
点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

musicfrog 发表于 2019-12-31 10:17
请问绿育变成9年一贯已经确定了吗?

没有官宣
点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-1-2 13:58 显示全部楼层

绿城育华是否真的要改为九年一贯制?

点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

育华语数抓得紧吗?

点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

育华接送孩子停车方便吗

点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-1-2 13:59 显示全部楼层

2020年绿城育华小学招生政策是怎样的

点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

育华明年还会有游园宣讲会的通知吗,大概在什么时候,哪里关注?

点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

绿城育华的校车制度是怎样的?

点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

绿城育华必须要住校吗?

点赞

回复 举报