快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学二年级 39 发私信 2020-1-3 00:41   查看: 8094   回复: 52

大夜里的睡不着觉,发个帖子求大家帮忙给点建议吧,其实知道这三个学校本身没什么可比性,但还是很纠结,主要纠结的点如下:
1、基本情况:在西客站附近上班,娃2025年上学,想早点下手踏实,预算650-700吧
2、育英学校:九年一贯相对省心,学校二流一类不过现在有上升的趋势,感觉还可以吧;房子看了虽然比较老但是还凑合,能找到50-60平米的;通勤地铁2站地,离公主坟课外班近,离凯德晶品等购物中心近
3、育民小学:西城牛小,主要吸引我的就是它很牛,通勤地铁4站地,房子有点贵,想买到能住的需要找一找,不过偶尔也能碰上总价低点的;周边感觉好像没什么课外班;另外有点担心学校是不是更注重学习成绩,不知道社团什么的丰不丰富,听说没什么时间让孩子锻炼身体?
4、中关村三小:牛就一个字,就是因为它很牛;通勤地铁6站地;买那儿房子基本就新起点有的选,还得等能合适住的;据说那边家长很疯狂,不知道自己跟娃能否扛得住,普娃普家长。
其实还有一点就是,赶上合适的时候(就算是捡漏的时候吧),这三个学校房价相差不是很多(当然不是那种高端小区),就觉得同样的钱,为什么不去个更好的学校呢?我感觉自己把自己给绕住了…纠结…求大家帮忙给分析分析吧…万分感谢!

淘帖 回复 举报

研究生二年级 12212 发私信

2020-1-3 11:20 显示全部楼层

肉饭团儿 发表于 2020-1-3 00:41
大夜里的睡不着觉,发个帖子求大家帮忙给点建议吧,其实知道这三个学校本身没什么可比性,但还是很纠结,主
育英吧,,

点赞

回复 举报

小学二年级 39 发私信

2020-1-3 11:45 显示全部楼层

匆_匆_那_年 发表于 2020-1-3 11:20
育英吧,,
谢谢匆神!是因为近么?

点赞

回复 举报

小学二年级 16 发私信

2020-1-3 12:03 显示全部楼层

大夜里的睡不着觉,发个帖子求大家帮忙给点建议吧,其实知道这三个学校本身没什么可比性,但还是很纠结,主
我也看了这几个学校的学区 也在纠结

点赞

回复 举报

2020-1-3 12:29 显示全部楼层

家长3348337786 发表于 2020-1-3 12:03
我也看了这几个学校的学区 也在纠结
特别纠结,简直了

点赞

回复 举报

2020-1-3 12:51 显示全部楼层

匆_匆_那_年 发表于 2020-1-3 11:20
育英吧,,
再请教大神,这几个学校校风怎么样?

点赞

回复 举报

被屏蔽

禁止发言 10 发私信

2020-1-3 13:21 显示全部楼层

回复 举报

初中一年级 225 发私信

2020-1-3 13:24 显示全部楼层

三个里选能住的

点赞

回复 举报

幼儿园中班 20 发私信

2020-1-3 13:40 显示全部楼层

同纠结,我是纠结育民和三小,育英我觉得设定上限对娃来说不公平所以放弃

点赞

回复 举报

高中三年级 45 发私信

2020-1-3 13:43 显示全部楼层

对多少钱干多少事儿,650-700的预算就考虑育英吧 次选翠微,近是王道
点赞

回复 举报

初中二年级 275 发私信

2020-1-3 14:02 显示全部楼层

我们情况差不多,我长椿街附近,我都在考虑德胜

点赞

回复 举报

2020-1-3 14:03 显示全部楼层

Aoligay 发表于 2020-1-3 13:21
育英学校吧  离得近真是太重要了,你这样还能自住。不过你在公主坟上班,其实可以看看翠微的
翠微好像现在不太保险,学位比较紧张,有调剂可能,另外育英好像初中还行,所以就没看翠微

点赞

回复 举报

2020-1-3 14:04 显示全部楼层

好妈妈牛小魔 发表于 2020-1-3 13:40
同纠结,我是纠结育民和三小,育英我觉得设定上限对娃来说不公平所以放弃
谢谢!您说的上限是之后只能上本校初中么,听说好像四年级如果不签协议也能考其他学校,不知道是不是这样

点赞

回复 举报

2020-1-3 14:05 显示全部楼层

好妈妈牛小魔 发表于 2020-1-3 13:40
您对育民和三小是为什么纠结呢

点赞

回复 举报

2020-1-3 14:05 显示全部楼层

内斯塔姆 发表于 2020-1-3 13:43
对多少钱干多少事儿,650-700的预算就考虑育英吧 次选翠微,近是王道
谢谢您的建议!

点赞

回复 举报

回复 分享 收藏
家长帮微信小程序
无需下载,随时看

反馈 顶部