快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
分站管理员 15 发私信 2020-1-14 16:37   查看: 10915   回复: 18

自从当妈以后,我就把全部的心思投入家庭中,孩子爸爸常年在外地出差工作繁忙,根本顾不上孩子,我因此也总抱怨,经常自嘲,自己就是别人眼中的“丧偶式育儿”。儿子磊磊今年刚升小学一年级,进入到一个新的环境,生活和学习上也让我非常头疼。

有一天,一个“神秘礼物”悄然而至……

原来是小度在家智能屏X8,瞬间感觉高大上,磊磊欢呼着跑过来,迫不及待地要拆开。第一次知道小度在家 智能屏X8,还是在央视跨年盛典的晚会上,主持人要将它作为礼物送给观众,想不到这就送到家里来了,心想难道我中奖了,真是忍不住地惊喜。

图片 1.png

儿子磊磊更是高兴地不得了,玩得不亦乐乎,一会问:“小度小度,你知道月食是怎么回事吗?”“为什么火烈鸟是红色的?”听到小度有回应,磊磊高兴地叫起来“妈妈,小度比你知道得多多啦!”看到儿子这么开心,我跟他说:“那你就跟小度好好玩吧!” 我还在心里想,谁这么好,送了一个孩子这么喜欢的礼物。小度内置儿童知识百科,孩子天马行空的十万个为什么,它都能对答如流。不一会,孩子出来委屈地说,“妈妈,我刚才问小度,爸爸这个词的由来,我有点想爸爸了,他怎么总不在家,爸爸是不是不爱我了?”我抱住儿子,告诉他爸爸很爱你,同时内心也很无奈。

图片 2.png

晚上的时候,老公来打来视频电话,要和儿子视频,儿子兴高采烈地跑过来,喊着“爸爸,你什么时候回来?”老公那头说:“乖儿子,爸爸的礼物你收到了吗?喜欢吗?”儿子恍然大悟的样子,“爸爸,原来是您买的,我喜欢呢!”老公叹了口气:“儿子,对不起,爸爸因为工作不能总是在家陪你,妈妈一个人也精力有限,你刚上小学,要听话呀!小度在家智能屏X8可以帮助你养成好习惯,可以解答你的问题教你英语。无论爸爸在哪,只要你想爸爸了就用小度和我视频。爸爸不能总陪在你身边,就让它替我陪你。儿子爸爸爱你!”儿子忍着眼泪说:“爸爸,我也爱你。”

听了老公一席话,我心里也觉得暖暖的,原来老公并不是不管家、不顾孩子,其实他心里也惦记着孩子。既然老公说小度在家智能屏X8有这么多功能,那我就研究起来,让它成为儿子的良师益友,我也稍微省点心。

图片 3.png

先从习惯养成入手,改变儿子混乱的生活习惯。我先启动小度在家智能屏X8的定时功能,每天早7点起床刷牙,晚5点半看半小时动画片,晚6点准时写作业,晚9点洗漱睡觉。自从有了小度的督促提醒和陪伴,磊磊好像变了一个人,再也不用我催催催了,自己很主动地起床、睡觉、写作业,再也不像之前那么混乱了。我也得到解放,省了不少心。

图片 4.png

令人高兴是,写作业爱出错的问题也得到解决。小度在家智能屏X8有拍照搜题的功能,拿着作业本扫一扫,就能轻松出答案,还能对错题进行存储,提醒孩子不要再犯同样的错误。真是解放家长的“神器”,检查孩子作业的时候,再也不用那么费劲了,经过小度的错题提醒,孩子的错题竟然也越来越少了,我的心情舒畅了不少。有时候,儿子会提出自己检查作业,自己纠错。儿子的自学能力提高了,省心的真的是我这个老母亲。

图片 5.png

意想不到的是,儿子的英语成绩也有了明显提高。原来是儿子跟着小度中的英语免费资源在学习。他从小喜欢英语,但是发音总是不太准,跟着小度里的外教课程学了一段时间后,儿子的英语发音更准了,劲头更足了,连英语老师都表扬了儿子。

当然还有超实用的先学后玩的学习管理功能,寓教于乐,有游戏激励,可以设定学习半个小时,然后玩5分钟游戏,这一点很符合这个年龄孩子学习的规律,因为孩子的注意力一般最长半个小时,适当休息玩耍,有利于提高孩子学习效率。最关键的是,很多家长担心孩子看电子屏会伤害眼睛视力,这一点小度就很贴心了,当孩子眼睛离屏幕距离过近时,它会自动停止播放,及时进行提醒,让孩子在不知不觉中养成好习惯。

图片 6.png

小度在家智能屏X8也成了老母亲的好伙伴,儿子睡着后,我就偷偷打开娱乐功能,给小度一个手势、眼神,它就立刻能懂我,然后找到自己喜欢的电影看上一会,真是非常惬意了。如今,我也爱上了小度X8。它不仅是孩子的好朋友,也解放了我这个老母亲,让我更加省心省时省力,我内心也理解了老公,内心默默感谢老公。

图片 7.png

天下没有不爱孩子的父母,但是现代生活压力大,为了给孩子好的学习生活条件,很多家长不得不牺牲陪伴孩子的时间,怀着对孩子的愧疚去辛苦打拼。小度在家智能屏X8让孩子不再孤独,它是督促孩子养成好习惯的伙伴,也是学识渊博的朋友,是传递温暖亲情的信使,是辅导孩子作业的家教,总之是孩子亦师亦友的亲密小伙伴。有了它,家长们再也不担心孩子孤单、无聊,不担心孩子学习不上心,不担心解答不上孩子提出的稀奇古怪的问题了。这真是一款解放家长的“神器”,而且价格便宜,是千万有娃家庭的好选择。

图片 8.png

现在购买小度在家智能屏X8,可以享受限时30元优惠,更有价值58元的爱奇艺VIP黄金季卡(小度专属)赠送。优惠劵领取请戳:
https://dumall.baidu.com/activity/unify/X8?utm_source=jiazhangbang&utm_medium=jiazhangbang

新年要到了,赶紧买一台小度在家智能屏X8送给孩子当作礼物吧。

淘帖 回复 举报

小学一年级 23 发私信

2020-1-15 12:01 显示全部楼层

帮优选 发表于 2020-1-14 16:37
自从当妈以后,我就把全部的心思投入家庭中,孩子爸爸常年在外地出差工作繁忙,根本顾不上孩子,我因此也总
一直有关注小度,这款x8很不错啊,有了智能屏幕,功能更多了

点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-1-15 13:38 显示全部楼层

心疼你,我也是“丧偶式育儿”,爸爸就是猪队友,感觉小度能帮上不少忙
点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-1-15 13:42 显示全部楼层

顶顶这款神器,小度x8腻害哦

点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-1-15 14:03 显示全部楼层

方言版“阿剖”派,很形象了,孩子被奶奶带出来的英语口音,真是另我头大

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-1-15 14:38 显示全部楼层

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-1-15 15:21 显示全部楼层

小度作为送孩子的新年礼物,真的很合适哇
点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-1-15 17:04 显示全部楼层

一波猝不及防的种草

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-1-15 17:30 显示全部楼层

别说,小度x8还真挺好看哒,功能也是多多,自己都想买一个来追剧用了

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-1-16 10:13 显示全部楼层

孩子今年也要升小学了,很担心她不能适应小学的环境,学习能不能跟上,这款小度看起来还真挺有用的,可以辅导功课也能陪伴孩子,考虑入手
点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-1-16 10:18 显示全部楼层

“天下没有不爱孩子的父母,但是现代生活压力大,为了给孩子好的学习生活条件,很多家长不得不牺牲陪伴孩子的时间,怀着对孩子的愧疚去辛苦打拼”是的呢,同感,很想陪伴孩子,但确实工作太忙,努力工作也是为了能给孩子更好的物质基础

点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-1-16 12:41 显示全部楼层

还不错,机器挺好的!
点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-1-16 16:17 显示全部楼层

好内容,顶一顶

点赞

回复 举报