快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学一年级 14 发私信 2020-1-9 22:10   查看: 5025   回复: 31

为什么学校非要统一采购教辅和练习题,选辽海出版社的书,不能用心选好一点的教辅吗?沈阳还有多少小学是这样的。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

高中一年级 848 发私信

2020-1-10 06:43 显示全部楼层

家长2559042603 发表于 2020-1-9 22:10
为什么学校非要统一采购教辅和练习题,选辽海出版社的书,不能用心选好一点的教辅吗?沈阳还有多少小学是这
不统一采购,作业咋留?题都做的不一样,让老师咋讲?本地出版社的,更贴近本地考点。如果你认为有更好的,就领着自己孩子做呗。

点赞 4

回复 举报

高中一年级 848 发私信

2020-1-17 07:49 显示全部楼层

家长2559042603 发表于 2020-1-9 22:10
为什么学校非要统一采购教辅和练习题,选辽海出版社的书,不能用心选好一点的教辅吗?沈阳还有多少小学是这
辽海,驰翔,这两家的书,大部分都是沈阳当地的教研员参与编撰的。虽然不会出原题,但题目的类型,可以参考,所以学校最爱用这两家的。

点赞 3

回复 举报

小学一年级 14 发私信

2020-1-10 12:06 显示全部楼层

学校统一采购必有猫腻

点赞 2

回复 举报

初中三年级 106 发私信

2020-1-10 15:01 显示全部楼层

辽海出版社的有错别字,但是纸张薄啊;辽海出版社的印刷有重影,但是贵啊,在别的地方还买不到呢……
学校订购比淘宝(仅此一家)便宜,最低能到九折呢,还送货上门。
So……
点赞 2

回复 举报

初中三年级 46 发私信

2020-1-10 19:48 显示全部楼层

辽海出版社的有错别字,但是纸张薄啊;辽海出版社的印刷有重影,但是贵啊,在别的地方还买不到呢……
学校订购比淘宝
点赞 2

回复 举报

小学四年级 245 发私信

2020-1-10 21:33 显示全部楼层

这家出版社应该是私人的企业吧,肯定也有业务员跑订单。我们学校平时的作业本和期末大卷但是他家的。别的出版社也有错误的答案,不止辽海。大人有时再校对还有错呢,就别对孩子有一点错题就吼,呵呵。

点赞 1

回复 举报

小学一年级 20 发私信

2020-1-13 09:29 显示全部楼层

那么贵的练习册薄薄一本,你不让老师补课,还不让卖练习册啊。

点赞 1

回复 举报

普通帖

小学三年级 45 发私信

2020-1-10 07:46 显示全部楼层

赵石的爱凤 发表于 2020-1-10 06:43
不统一采购,作业咋留?题都做的不一样,让老师咋讲?本地出版社的,更贴近本地考点。如果你认为有更好的,
哈哈,怼得好

点赞

回复 举报

2020-1-10 12:03 显示全部楼层

不统一采购,作业咋留?题都做的不一样,让老师咋讲?本地出版社的,更贴近本地考点。如果你认为有更好的,
教材必须统一但是一定要选好的,为啥要选有错别字粗制滥造的

点赞

回复 举报

2020-1-10 12:05 显示全部楼层

市面上那么多优秀教辅不选,这里面有利益链吗

点赞

回复 举报

小学四年级 70 发私信

2020-1-10 12:10 显示全部楼层

有些印刷精美的可能知识点都老化了,题型也不出了,啥样的都避免不了错字的问题。现在只要涉及到政府部门的啥不是统一采购?

点赞

回复 举报

2020-1-10 12:12 显示全部楼层

小鱼木可可 发表于 2020-1-10 12:10
有些印刷精美的可能知识点都老化了,题型也不出了,啥样的都避免不了错字的问题。现在只要涉及到政府部门的
可以统一采购,但是得选好的

点赞

回复 举报

2020-1-10 15:46 显示全部楼层

TinaLee_427 发表于 2020-1-10 15:01
学校 ...
我朋友家孩子在山东上学,命令禁止学校和老师集体采购练习册,都是老师要求用什么练习册自己去买。

点赞

回复 举报

2020-1-10 18:05 显示全部楼层

家长2559042603 发表于 2020-1-10 15:46
我朋友家孩子在山东上学,命令禁止学校和老师集体采购练习册,都是老师要求用什么练习册自己去买。

那不一样嘛。买书老师都不出面的,让家长代表通知大家买。自愿,反正老师上课讲,别的地方又买不到。
点赞

回复 举报

2020-1-10 19:48 显示全部楼层

TinaLee_427 发表于 2020-1-10 18:05
那不一样嘛。买书老师都不出面的,让家长代表通知大家买。自愿,反正老师上课讲,别的地方又买不到。
是 我们就是这样,想不买上课用啊

点赞

回复 举报

2020-1-12 18:57 显示全部楼层

zyhhzyhhzyhhzyh 发表于 2020-1-10 21:33
这家出版社应该是私人的企业吧,肯定也有业务员跑订单。我们学校平时的作业本和期末大卷但是他家的。别的出

不光是质量问题,真贵啊,薄薄的一本书就三四十,一年下来四百块的练习册钱,还不能不订。网上买练习册哪有九折或不打折还收运费的,辽海就这么牛。
点赞

回复 举报