快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学一年级 4 发私信 2020-1-15 20:29   查看: 2380   回复: 9

我家孩子一年级期末考试出来了,我很失望!考了93和94!我真的无语了不知道该怎么教他!刷题有用吗?还是选择补习班呢?现在考九十三四分,等三四年级是不是就要考七八十了!心情特差

淘帖 回复 举报

小学三年级 62 发私信

2020-1-16 13:32 显示全部楼层

家长2851466812 发表于 2020-1-15 20:29
我家孩子一年级期末考试出来了,我很失望!考了93和94!我真的无语了不知道该怎么教他!刷题有用吗?还是选
一年级还是训练习惯为主吧

点赞

回复 举报

学前班 88 发私信

2020-1-16 14:38 显示全部楼层

家长2851466812 发表于 2020-1-15 20:29
我家孩子一年级期末考试出来了,我很失望!考了93和94!我真的无语了不知道该怎么教他!刷题有用吗?还是选
还早呢,不要这么急

点赞

回复 举报

小学三年级 57 发私信

2020-1-16 16:40 显示全部楼层

语文多读多背,数学注重思维训练,从源头找问题。

点赞

回复 举报

初中二年级 416 发私信

2020-1-17 11:16 显示全部楼层

课内搞好,基础都没有还上什么补习班刷什么题

点赞

回复 举报

小学二年级 18 发私信

2020-1-17 11:31 显示全部楼层

基础搞不好,刷题有什么用,搞笑,一个题会了,举一反三又不会了,再说了,这么个时候94和100的差别在哪里你知道吗?自己不知道就不要要求孩子。现在考100四五年级就考99以上?

点赞

回复 举报

小学六年级 143 发私信

2020-1-17 13:20 显示全部楼层

多阅读,计算每天写,因为好多是识字量不够才会错的,家长用心点就可以了。

点赞

回复 举报

学前班 88 发私信

2020-1-17 19:29 显示全部楼层

不要看成绩,要看分丢在什么地方了。是不会,还是粗心。不会,那就要把对应知识点给讲清楚,多练同题型题,确保掌握。如果是粗心,要分析粗心的原因,给出解决的办法。比如漏题,要求孩子用手指点每个题的每个空,每一问,是不是有漏。如果是条件看错,可以在读题时就划出关键字。

点赞

回复 举报

小学五年级 113 发私信

2020-1-18 06:38 显示全部楼层

跳姐妈妈 发表于 2020-1-17 13:20
多阅读,计算每天写,因为好多是识字量不够才会错的,家长用心点就可以了。
对的,孩子不能理解题目

点赞

回复 举报

小学五年级 113 发私信

2020-1-18 06:45 显示全部楼层

很多妈妈说得都非常好,我们家数学也考得不好,他又没看清题目。英语一整题直接填了答案 其实要求填序号,5分全没了,也好让他自己知道,下次希望他不会再犯了。我觉得第一次考试也可以了,下次再努力,然后他自己觉得自己没考好哭了。

点赞

回复 举报

回复 分享 收藏
家长帮微信小程序
无需下载,随时看
反馈 顶部