快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学四年级 0 发私信 2020-1-29 16:42   查看: 2908   回复: 7

我孩子最近生活很规律,出去肯定是不敢出去了。每天早上9点就起来,吃了早饭背会儿书,在客厅运动一下,去写作业。午饭吃完休息一个小时又去学习,学到4点,休息等晚饭。晚上本来是出去溜溜的,但是这几天出不去,只能在家里玩玩手机,晚上时间学到10点,就睡觉了。十分规律。很欣慰孩子还是很自律的。

淘帖 回复 举报

初中二年级 0 发私信

2020-1-29 17:03 显示全部楼层

我孩子高中了,寒假老是躺在床上玩手机,要么就吃饭,去打球。学习就晚上学一下,白天很难静下来学习
点赞

回复 举报

高中二年级 944 发私信

2020-1-30 18:39 显示全部楼层

scottzhao家长 发表于 2020-1-29 16:42
我孩子最近生活很规律,出去肯定是不敢出去了。每天早上9点就起来,吃了早饭背会儿书,在客厅运动一下,去 ...
我家高三,每天8点起,学习外除正常生理活动,休息时就是看电视‘奇葩说’节目(一个多小时),每天只休息一次,通常是晚上

点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2020-1-31 17:33 显示全部楼层

过路客人 发表于 2020-1-30 18:39
我家高三,每天8点起,学习外除正常生理活动,休息时就是看电视‘奇葩说’节目(一个多小时),每天只休息 ...

那个确实还蛮好看的,很有思辨性,对孩子写作文挺好的
点赞

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2020-1-31 17:37 显示全部楼层

想要孩子自律其实还是有办法的:1.自己要先自律给孩子好榜样,我为了让孩子少玩手机,也是努力减少玩手机的时间。2.给孩子定计划,完成一个计划打一个勾,增加成就感。3.给他自律的奖励,孩子可以更加有动力。3.给予休息的时间,劳逸结合。我觉得不是难事。
点赞

回复 举报

小学六年级 0 发私信

想要孩子自律其实还是有办法的:1.自己要先自律给孩子好榜样,我为了让孩子少玩手机,也是努力减少玩手机的时间。2.给孩子定计划,完成一个计划打一个勾,增加成就感。3.给他自律的奖励,孩子可以更加有动力。3.给予休息的时间,劳逸结合。我觉得不是难事。
点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

我孩子太跳了,不爱学习,从小这样,现在高二了也管不过来了。
点赞

回复 举报

小学一年级 8 发私信

2020-2-1 18:22 显示全部楼层

纸水杯ww 发表于 2020-1-31 17:37
想要孩子自律其实还是有办法的:1.自己要先自律给孩子好榜样,我为了让孩子少玩手机,也是努力减少玩手机的
挺好!!有规律。

点赞

回复 举报