快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园大班 8 发私信 2020-2-8 08:25   查看: 3448   回复: 10

现在放假在家,门都不敢出,学习有些放羊了。不知道该怎么调整。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学二年级 52 发私信

2020-2-12 00:07 显示全部楼层

添嘉 发表于 2020-2-8 08:25
现在放假在家,门都不敢出,学习有些放羊了。不知道该怎么调整。
三年级,早八点~十点  博文读写网课,休息写下学期的数学练习册,语文寒假作业,一篇阅读理解,写完看书或者楼下打羽毛球,
午饭过后一点~三点英语课,下课写早上的博文读写作业,下午的英语作业,预习上下五千年,玩游戏或者看书
晚饭后五点半~七点半上下五千年网课,然后英语配音,英语语法练习册,看书或者玩玩具车,或者全家一起套圈游戏,年后是这么过的,这周末就要结束网课,剩下时间全面复习,练习,吸收,网课的内容了

点赞 2

回复 举报

普通帖

小学一年级 17 发私信

2020-2-8 23:14 显示全部楼层

上午数学,下午语文,小提琴,晚上英语,我家一年级,不管几年级,在家得学习啊!要不看电视还是抖音啊??学生的本职工作就是学习啊!

点赞

回复 举报

幼儿园大班 8 发私信

2020-2-9 08:55 显示全部楼层

mxl52 发表于 2020-2-8 23:14
上午数学,下午语文,小提琴,晚上英语,我家一年级,不管几年级,在家得学习啊!要不看电视还是抖音啊??
是上网课么?还是自己在家学?需要家长陪着么?

点赞

回复 举报

2020-2-9 21:53 显示全部楼层

mxl52 发表于 2020-2-8 23:14
上午数学,下午语文,小提琴,晚上英语,我家一年级,不管几年级,在家得学习啊!要不看电视还是抖音啊??
嗯,上网课,本来也一直在跟网课,才一年级,得陪着,有些字不认识,注意力也达不到1小时,你家要是4.5年级了,有自主能力了,陪伴的方向就不一样了吧!这个时候的孩子,你得和他商量着来,要不容易逆反

点赞

回复 举报

2020-2-9 21:54 显示全部楼层

嗯,上网课,本来也一直在跟网课,才一年级,得陪着,有些字不认识,注意力也达不到1小时,你家要是4.5年级了,有自主能力了,陪伴的方向就不一样了吧!这个时候的孩子,你得和他商量着来,要不容易逆反

点赞

回复 举报

幼儿园大班 1 发私信

2020-2-10 11:29 显示全部楼层

我家孩子5年纪在学而思上数学网课
点赞

回复 举报

幼儿园大班 8 发私信

2020-2-12 15:07 显示全部楼层

一一妈妈1 发表于 2020-2-12 00:07
三年级,早八点~十点  博文读写网课,休息写下学期的数学练习册,语文寒假作业,一篇阅读理解,写完看书或
您这安排的真好,开学后妥妥的小学霸,我家不行啊,没人看着,以前还能上个托管,现在只能让孩子自己和爷爷奶奶在家上这些网课了。

点赞

回复 举报

2020-2-12 21:17 显示全部楼层

添嘉 发表于 2020-2-12 15:07
您这安排的真好,开学后妥妥的小学霸,我家不行啊,没人看着,以前还能上个托管,现在只能让孩子自己和爷爷
亲,学霸啥啊,都点赶鸭子似的赶着学,一节课两个小时,能吸收一半就知足了,就点靠二月份后半个月刷题来弥补了。老人带也没事,你下班看看回放,帮他把重点归纳出来,没事多考考,我想也是有效果的,孩子不容易,家长也够难的了,一起加油吧,盼着守得云开见月明吧!

点赞

回复 举报

小学三年级 53 发私信

2020-2-12 21:40 显示全部楼层

一一妈妈1 发表于 2020-2-12 00:07
三年级,早八点~十点  博文读写网课,休息写下学期的数学练习册,语文寒假作业,一篇阅读理解,写完看书或
都不容易,这放寒假,再赶上疫情,一天家长群里打卡,各种各样的事,哎,也是没边了

点赞

回复 举报

2020-2-13 18:35 显示全部楼层

围观一群众 发表于 2020-2-12 21:40
都不容易,这放寒假,再赶上疫情,一天家长群里打卡,各种各样的事,哎,也是没边了
可不嘛,忽然发现,学习资料太多,孩子太少

点赞

回复 举报