快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
分站管理员 15 发私信 2020-3-8 15:51   查看: 156118   回复: 55

受疫情影响,假期一延再延,为了响应学校“停课不停学”的号召,我努力配合老师,辅导我家两个孩子学习。

但是,最近我发现一个问题,老师给孩子留的作业很多都需要打印,可是家里没有打印机,打印店也不营业,而且每天出去打印也不现实。无奈,我只能对着电脑,把习题抄下来,再让孩子解答。这一遍遍抄下来,我是腰酸背疼眼睛花,老大还嫌弃我字写得不好看,真是快把我这超级奶爸给逼疯了。

于是,我强烈地意识到,是时候购进一台打印机了。说买就买,我上网对比了很多品牌,又咨询了几个同事,最后选择了佳能MP236这款打印机。为什么选择这台打印机呢?因为这款打印机性价比非常高,它集打印、复印、扫描于一体,而且价格实惠,不过几百元,就可以满足我辅导两个孩子学习的所有需求。

图片 1.png

收到货以后,非常惊喜,佳能MP236打印机小巧智能,黑色的机身显高端,放在桌子上不占地方,还很上档次。孩子们都围过来,催着我赶紧安装光盘驱动,试一下打印机的性能怎么样。

图片 2.png

说到性能,我认为,一款打印机的核心是“实用”,关键就是要看打印的速度和质量,而不是各种花里胡哨的功能。特别是,给孩子选购打印机,一定要以简单、易操作为目的,佳能MP236打印机操作按键非常简洁明了,即使是几岁的孩子也能很快上手。

图片 3.png

4色FINE一体式墨盒,更真实的色彩再现,更鲜明的对比度,更丰富的层次。

图片 4.png

顶部为扫描透光板,最大可以扫描和复印A4尺寸的文件,新机子透光板非常的干净。顶部的后边有一个开合的小盖子,这个位置是进纸仓的位置,进纸托盘从下提上来即可,内部有灰色的尺寸卡扣,最大可以放A4尺寸的纸张。

图片 5.png

我打开老大的习题文档,试着打了一张,只用几秒钟就打好了,而且文字、图画非常清晰,想到我再也不用给孩子抄题了,心里顿时松了一口气。孩子也高兴极了,让我多打印几页。我们一口气打印了10页,也不过用了1分钟,真是又快又好。老大就像拿到了学校发的习题集一样,对我竖起了大拇指。

图片 6.png

老二也兴奋起来,让我帮他打印几张防疫图片,他们学校留了防疫手抄报的作业,他想把一些图片素材贴在手抄报上。我们上网选了几张图片,排了下版,点击打印,很快一张色彩匀称、图像清晰的图片就出来了,老二发出了“哇”的惊叹声。

当然,拥有一台佳能MP236打印机的好处不止这些,它很快成为我和孩子不可缺少的伙伴。

图片 7.png

假期孩子学习生活容易没有规律,我决定为孩子制定学习计划,贴在孩子床头。网上搜索了一些图片模板素材,然后电脑排版,一键打印,一张个性化的彩色学习时间表大功告成,时刻提醒着孩子们该做什么,让孩子们的宅家生活更加有章法、有规矩了。

老大已经能够熟练操作打印机了,每天会把老师留的作业自己打印出来,自己主动做作业。他还把老师网课课件和资料也打印出来,通过反复复习,知识点掌握地更扎实了。相比之前,老大的学习效率高出一倍,而且独立性也更强了,再也不用我操心了。

图片 8.png

我一直都很注重孩子创造力的培养。我发现老二从幼儿园开始,不管在课堂上还是放学后,老师布置最多的活动还是绘画与手工。因为这些活动对小朋友的益处很多,可以培养想象力与创造力,还有专注力及耐心。其实,想做好这些很简单,在家里备一台佳能打印机就能基本搞定一切。这台佳能MP236打印机非常给力,老二想要做手工的时候,我们就登陆佳能官方乐园,免费下载趣味打印素材(http://www.canon.com/c-park/)。

图片 9.png
(打印孩子做手工盒子的材料)

我和老二一起做了涂色画、纸模型、手工贺卡、时光相册,这个假期变得生动有趣,孩子不仅锻炼了动手能力,培养了创造力,关键是还增进了亲子关系。

图片 10.png
(通过光盘驱动自带程序Canon My Image Garden设置照片日历格式)

购买佳能MP236打印机是我做的最正确的决定,它就像及时雨,使疫情宅家的孩子们,学习变得更加高效了,生活变得更加多彩了,我也成为他们心中的“好爸爸”。这段时间,我用打印机做了两个孩子的成长相册,看着孩子们一张张从小到大的照片,我感慨万千,孩子就这样匆匆长大,今后我要记录下他们成长的每一步。

拥有一台佳能打印机好处真的太多了,特别是在这个宅家的特殊时期,你还犹豫什么呢?平时在饭店一两顿饭的价格,就能把它搬回家!现团购特价,快来购买吧:http://www.jzb.com/bbs/thread-7633395-1-1.html

更多内容可查看:https://app.jzb.com/webapp/topic/614/

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

幼儿园大班 0 发私信

2020-3-9 10:29 显示全部楼层

感谢分享,很详细的打印机测评
点赞 1

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-3-9 18:42 显示全部楼层

我家那位甩手掌柜和好爸爸之间,可是差着千万个打印机
点赞 1

回复 举报

普通帖

初中三年级 161 发私信

2020-3-9 15:53 显示全部楼层

图片打印出来的色彩可以的!

点赞

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-3-9 17:46 显示全部楼层

我也给孩子做了成长相册,时间过得真快啊
点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-3-9 18:06 显示全部楼层

这款价格真香,真的也就一两顿火锅的价格

点赞

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-3-9 18:22 显示全部楼层

一家人都棒棒哒

点赞

回复 举报

初中二年级 0 发私信

2020-3-9 18:34 显示全部楼层

买打印机应该看哪些参数?

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-3-9 19:20 显示全部楼层

赞!
点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-3-9 19:23 显示全部楼层

4色FINE一体式墨盒,更真实的色彩再现,更鲜明的对比度,更丰富的层次!

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-3-9 19:53 显示全部楼层

熊孩子确实快把我逼疯了
点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-3-9 19:58 显示全部楼层

Smile王 发表于 2020-3-9 19:23
4色FINE一体式墨盒,更真实的色彩再现,更鲜明的对比度,更丰富的层次!

墨盒可以的!

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-3-10 10:19 显示全部楼层

每日签到
点赞

回复 举报

小学三年级 48 发私信

2020-3-10 11:15 显示全部楼层

帮优选 发表于 2020-3-8 15:51
受疫情影响,假期一延再延,为了响应学校“停课不停学”的号召,我努力配合老师,辅导我家两个孩子学习。
喜欢,打印机很棒

点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-3-10 13:27 显示全部楼层

李呈 发表于 2020-3-9 18:34
买打印机应该看哪些参数?

你要看它打印速度分辨率.最大打印幅面.网络打印.是否支持双面打印.如果是家用.而且用量不大的话.不用打印照片之类的东西.估计一个墨盒你都能打很久.如果是商用的.那建议改一个供墨之类的。

点赞

回复 举报