快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学二年级 13 发私信 2020-2-13 11:37   查看: 5032   回复: 33

经历了小升初的折磨,最终选择了人北,也庆幸选择了人北,孩子更优秀了,家长也不用操心了。

人北的教学理念非常好,孩子走进校园,就交给了学校,让家长操心的事情很少;其次是人北的老师很负责任,不仅关注孩子的学习,还关注孩子的身心健康;最后是孩子的感受,越来越喜欢学校,老师、同学、宿管阿姨、食堂的大师傅,都很好,学习也不累,但成绩还是很满意的

人北的课程是按照人大附的教学大纲教学小班小课时制,老师每周都去人大附学习交流,用人大附的成熟经验教育孩子,最后是可以与人大附的成绩做对比,取长补短。还有很多,还没发现。最终还得看今年中考的情况,是否有被人大附直签录取的。

孩子去学校,刚开始一个月还有点想家,每次返校时不愿意,过了一个月就越来越适应了,回到学校很开心,回到家话也变多了,和我们说学校的事情。同学间相处的也很好,学习的积极性很高,都争着考第一。

班级设置是一共4个班,每班30人,平行分班,学习成绩很平均,没有学习差的。

师资力量很强,流动性不大,有好多经验丰富的老师。尤其是我们这一届,科任老师配置的都很强,班主任很负责。

住宿条件,每个房间6个人,有空调和暖气,每层有公共的卫生间和洗澡间,还有宿管阿姨管理,打扫的非常干净。房间部置的也很温馨,每天都进行打分,孩子们也学会了自己动手劳动。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学二年级 13 发私信

2020-2-14 11:57 显示全部楼层

侯春雨 发表于 2020-2-14 11:09
小学的时候,孩子学习需要家长操心吗?到了中学住宿,家长不能指导孩子了,孩子是怎么适应的?谢谢。
小学就自主学习了,不用我们操心。初中关注身心健康,学习放在第二位。

点赞 1

回复 举报

小学二年级 30 发私信

2020-2-14 13:11 显示全部楼层

我的宝贝长大了 发表于 2020-2-13 11:37
经历了小升初的折磨,最终选择了人北,也庆幸选择了人北,孩子更优秀了,家长也不用操心了。
年级第一在人大附排第十,好厉害,请问消息确切吗?

点赞 1

回复 举报

小学五年级 66 发私信

2020-2-25 16:31 显示全部楼层

我的宝贝长大了 发表于 2020-2-14 14:02
八九不离十
如果能在RDF本部排第十,那基本上是早培水平了,还会去人北?我不太相信

点赞 1

回复 举报

小学五年级 66 发私信

2020-2-25 18:21 显示全部楼层

我的宝贝长大了 发表于 2020-2-25 18:15
早培班学的内容比较快,不会进入学校排名的。
我的意思是说,你能排到人大附本部第10,你的水平跟早培差不多了,为啥小升初还要去人北呢?即使去不了人本,其他小强也会抢着要的。所以我不太相信你能排到本部第10

点赞 1

回复 举报

普通帖

高中三年级 0 发私信

2020-2-13 12:12 显示全部楼层

说说怎么好
点赞

回复 举报

2020-2-13 13:53 显示全部楼层

首先人北的教学理念非常好,孩子走进校园,就交给了学校,让家长操心的事情很少;其次是人北的老师很负责任,不仅关注孩子的学习,还关注孩子的身心健康;最后是孩子的感受,越来越喜欢学校,老师、同学、宿管阿姨、食堂的大师傅,都很好,学习也不累,但成绩还是很满意的。
点赞

回复 举报

初中一年级 2 发私信

2020-2-13 14:25 显示全部楼层

我就想知道人大附给他多大帮扶
点赞

回复 举报

2020-2-13 15:07 显示全部楼层

首先按照人大附的教学大纲教学小班小课时制,其次是老师每周都去人大附学习交流,用人大附的成熟经验教育孩子,最后是可以与人大附的成绩做对比,取长补短。还有很多,还没发现。最终还得看今年中考的情况,是否有被人大附直签录取的。
点赞

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-2-13 16:29 显示全部楼层

我的宝贝长大了 发表于 2020-2-13 15:07
首先按照人大附的教学大纲教学小班小课时制,其次是老师每周都去人大附学习交流,用人大附的成熟经验教育孩

住宿对孩子的影响大吗?
点赞

回复 举报

2020-2-13 17:48 显示全部楼层

刚开始一个月还有点想家,每次返校时不愿意,过了一个月就越来越适应了,回到学校很开心,回到家话也变多了,和我们说学校的事情。同学间相处的也很好,学习的积极性很高,都争着考第一。
点赞

回复 举报

2020-2-13 17:48 显示全部楼层

刚开始一个月还有点想家,每次返校时不愿意,过了一个月就越来越适应了,回到学校很开心,回到家话也变多了,和我们说学校的事情。同学间相处的也很好,学习的积极性很高,都争着考第一。
点赞

回复 举报

高中二年级 0 发私信

2020-2-13 17:49 显示全部楼层

我的宝贝长大了 发表于 2020-2-13 15:07
首先按照人大附的教学大纲教学小班小课时制,其次是老师每周都去人大附学习交流,用人大附的成熟经验教育孩

有实验班吗?几个阿?
点赞

回复 举报

2020-2-13 17:53 显示全部楼层

一共4个班,每班30人,平行分班,学习成绩很平均,没有学习差的。
点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2020-2-14 10:46 显示全部楼层

首先恭喜楼主孩子!还想咨询一下,楼主家的孩子年级第一,如果这分在人大附本部可以排第几?
点赞

回复 举报

2020-2-14 11:03 显示全部楼层

tsl200312 发表于 2020-2-14 10:46
首先恭喜楼主孩子!还想咨询一下,楼主家的孩子年级第一,如果这分在人大附本部可以排第几?
应该在十名左右

点赞

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-2-14 11:09 显示全部楼层

我的宝贝长大了 发表于 2020-2-13 17:48
刚开始一个月还有点想家,每次返校时不愿意,过了一个月就越来越适应了,回到学校很开心,回到家话也变多了

小学的时候,孩子学习需要家长操心吗?到了中学住宿,家长不能指导孩子了,孩子是怎么适应的?谢谢。

点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2020-2-14 12:26 显示全部楼层

谢谢楼主据实相告!希望人北年级第二与第一相差不远。
点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 家长眼中的人北