快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
高中一年级 229 发私信 2020-2-15 13:37   查看: 2358   回复: 5
查看抢中楼层 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  抢楼开始:2020-2-15 14:00  抢楼结束:2021-1-1 13:24  截止楼层:5000  奖励楼层: 5,10,20,50,100,150,200,251,300,350,400,450,500,550,600,650,700,750,800,850,900,950,1050,1100,1150,1200,1250,1300,1350,1400,1450,1500,1550,1600,1650,1700,1750,1800,1850,1900,1950,2000 

我知道,2020年的寒假注定是一个不平常的寒假。
一场突如其来的疫情,打乱了我们原有的生活节奏,变得如此“非常”。
作为家长,或许您感觉格外疲惫,期待疫情早过去,希望尽快开学,
这样您就“清静”许多;或许您感觉充实,终于有大块时间全身心、全过程陪伴孩子了。
除此,您自己从除夕至今,守在家中,精神和身体状态快到极点了吧?那么,孩子和您,是否更需缓解压力和寻求帮助?所有这些“非常感觉”,未来也许还将伴随我们一段时间,同时也引发我们静思反省,如何善待生命、善待自然,引导孩子学会敬畏生命、健康身心的深度追问。
这些年,为了提高孩子的学习成绩,博通堂培优学校教育教育室一直在努力寻找和探讨最新的教学模式和方法。在这个过程中,我们越来越强烈地意识到家庭教育、亲子关系的重要性,它决定了孩子的性格发展和学习成绩的优劣。
但是,中国的家长真的很难!
当您遇到任何“孩子问题”和“夫妻问题”等家庭矛盾的时候,完全是一种三无状态:“没有地方去”“没有专业人士问”“没有系统教材去学习”。
然而,
家长们发现:怎么会有这么多的“家庭教育”宝典?这么多畅销的“家庭教育” 宝典我该选择哪一本?为什么我买回家却看不下去?为什么看完了却不知道从何下手?
您可能还会发现:怎么有这么多的“专家”?为什么每个专家的讲座我都觉得有道理?为什么每个专家在免费讲座的时候都在销售自己的产品?为什么每次我都买了,但回到家却不知道如何去操作?当我回家尝试使用专家的方法时,遇到新的问题我去找谁咨询?……
有些专家告诉家长“家长需要上岗证”,家长疑惑“我去哪里拿证啊,我去哪里学习啊”;有些专家告诉家长“孩子需要夸奖,需要赏识”,家长疑惑“我的孩子怎么夸奖都没有用呢”;有的专家告诉家长“要尊重孩子,要……”, 家长疑惑“道理我都知道,你就告诉我到底该怎么做就行了”。
中国家庭教育似乎已经走进了怪圈:                                                     

“只升温,不保温”——报告会上家长激情澎湃,回家几天后一切恢复平静。

“重视道理,无视效果”——专家说的道理都对,我到底应该怎么办?   

“讲了共性,没了个性”——专家讲的都是孩子共性的问题,但回家面对我“个性”孩子,专家说得不管用啊!

其实,家庭教育哪有那么难?

在非典型性肺炎疫情特殊时期,我们给家长帮的家长朋友们免费赠送一份《家庭教育-亲子手册》电子版及相关配套资料。

大家按照以下规则进行操作:
活动规则

抢楼时间:
2020年2月15日14:00开始

抢楼方法:
本帖暂时处于无法回复的锁定状态,2月15日14:00会自动开放,到时大家在本帖回帖即可。如您回复的楼层属于中奖楼层,则可联系小编领取资料。同一账号每15秒才可以重复回帖(家长帮APP没有回帖时间限制哦),回帖次数越多,中奖几率越大!

回复内容:

抢楼规则:
同一ID、同一奖品最多可获得1次,多次无效哦!!!

领取方式:
私信小编

奖品及获奖楼层设置

5,10,20,50,100,150,200,251,300,350,400,450,500,550,600,650,700,750,800,850,900,950,1050,1100,1150,1200,1250,1300,1350,1400,1450,1500,1550,1600,1650,1700,1750,1800,1850,1900,1950,2000 ···

淘帖 回复 举报

小学四年级 25 发私信

2020-2-15 14:35 显示全部楼层

谢谢分享!超级有爱哦!

回复 举报

小学五年级 70 发私信

2020-2-16 23:01 显示全部楼层

博通堂培优 发表于 2020-2-15 13:37
一场突如其来的疫情,打乱了我们原有的生活节 ...
武汉加油中国

回复 举报

高中一年级 229 发私信

2020-2-20 11:14 显示全部楼层

博通堂学前教育 发表于 2020-2-16 23:01
武汉加油中国

感谢参与,你这样用心的家长一定有收获~~

回复 举报

小学四年级 18 发私信

博通堂培优 发表于 2020-2-15 13:37
一场突如其来的疫情,打乱了我们原有的生活节 ...
武汉加油中国加油

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-2-24 17:19 显示全部楼层

感谢楼主分享,辛苦了!

回复 举报

回复 分享 收藏
家长帮微信小程序
无需下载,随时看
反馈 顶部