快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
家长帮小编 17 发私信 2020-2-20 19:59   查看: 2153   回复: 1

【答疑嘉宾】养正新一年级家长:熙、chris

【学习情况】

1、养正小学对学习抓得紧么?作业多么?

Chris:养正比较鸡血,作业不少。我觉得作业是必须的,考试巩固都是必须的。考试频次不少,但是个人认为是负责人的表现。

熙妈:作业也不能说少,很多作业属于发散性的,需要比较多的时间思考和完成,家长要有一定配合。所有作业老师都会认真检查,一对一点评老师比家长仔细上心很多。然后主课老师都是一个老师负责一个班,精力也多

上学期期末考试英语是八页试卷,孩子们都能完成✅

养正的音乐课、体育课、森林屋课教的很好哦,这周森林屋微课是讲动植物的保护色拟态,这个主题我和孩子研究了一整天。

2、老师是否负责,家校联系用什么方式?

老师很负责,会半夜反馈孩子情况,表扬的也会反馈,孩子来这里变自信了。

3、养正小学最晚几点能接,校内兴趣班和自习的话怎么分配,兴趣班每天都有吗,都能报上吗?     

熙:夏天5:30放学,冬天5:00放学,周五3:10放学。课程3:30结束,后面的时间是社团。有晚托,免费的,在自己班晚托,不混班。

社团收费,但是不贵  ,外面报班有的学校基本都有,而且便宜,编程2000,其他1200                        

4、养正相对下沙公办有哪些优势?师资如何?

chris:老师抓得很紧,要求很高,进度很快,家长互动比较多。

公办的节奏可能会好一点点,但是我没得比较。

师资配比比较强大,每个老师带一个徒弟,每门课两个老师,语数都是2个老师对1个班,其他1对2

5、请问小学一年级就有英语课了吗?是双语吗?

熙:有英语课,朗文的教材。一周四节。听力口语小打卡

6、养正教材是人教版的吗?

熙:人教版的

7、考试排名公布吗?家长会准确了解自己孩子的真实水平的吧?

熙:不公布

【招生情况】

1、养正小学招生是否有户籍要求,桐庐的可以报名么?  余杭学籍、江干区户口可以报名吗? 海宁户籍可以报名摇号吗?

19年没有户籍要求,20年看摇号细则

2、今年招生是摇号还是面试?

摇号

3、养正小学在今年公民同招政策下,会提前录用招生吗?

20年公民同招+民办摇号,基本不会有提前录用招生

4、养正小学面试形式和面试方向 主要考察小孩那些能力?对家长有哪些要求

19年新一年级家长:民办面试,各种思维题,主要靠孩子语言表达、思维等。

小编补充:2020年民办小学大概率实行摇号,取消面谈。

19年的面谈内容和流程如下:

面谈内容:孩子的行为习惯、合作交往能力、注意力专注程度和身体素质等;家长对学校办学理念的了解和支持程度、对学校工作的建议、家庭教育情况等。

面谈程序

(1)一年级新生面谈主要通过分组面谈—体质检测—课程体验—用餐体验四个环节对新生的体能体质、学习兴趣与习惯、思维品质、生活能力、家庭教育理念等进行观察、评价。

(2)分组面谈主要从家庭育人理念、语言和数理思维三个方面进行;体质检测包含的项目主要是身高、体重、视力、体能等;课程体验则从孩子的倾听、自控、注意等能力,以及合作意识等方面进行观察和评价;用餐体验主要看孩子的自我服务、饮食习惯和文明礼仪等方面的表现。

【校内其他情况】

1、养正小学几年级住宿?费用怎么样?可以不住校吗?

小学不住校。学费2.2万每学期,校服费用2千出头。

2、养正小学今年是否搬到计量大学那边?

2020年会搬到计量旁边

3、孩子们学校下午有点心吃吗?

熙:有的,伙食很好

【毕业后情况】

养正小学有没有可能直升养正初中?

过去不直升,要考的,但几率可能大些。

2020年民办初中全面摇号。

2020年这一届养正小学入学的孩子,可直升养正初中!

淘帖 回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-2-21 13:40 显示全部楼层

感谢小智老师的整理

点赞

回复 举报