快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
分站管理员 15 发私信 2020-2-27 17:29   查看: 16628   回复: 12

我想很多家长都曾经考虑过这个问题,但是这也是一个会被绝大多数家庭所忽略的问题。为什么呢?因为它看起来似乎“不是必需品”。

作为家长,相信大家都是为了孩子更好的生活去努力。在孩子有明确需要的时候,每个家长都会力所能及地去付诸心力与金钱。

但是,你是否察觉到了最容易被忽视,也往往是最重要的“软性需求”呢?比如我最开始提到的文化环境,就是一个特别典型的例子。

一个和睦的家庭氛围,一个时时注意以文化氛围来让孩子自然而然地受到熏陶的环境,其实从长远来看,对孩子的成长和性格人格塑造是有着极大的影响的。这也是我们希望家长们能够从孩子小时候就能明白,并有意识地去做的一件事。

这里所谓的文化,不仅仅是课本文化知识,更是一种综合性的,全面性的氛围化塑造。像是音乐、影音、艺术、文学、体育……这些都是文化环境的部分要素。

所以今天要给大家推荐的东西,也与此有关。那就是投影机。

当然,我不能说一台投影机就可以完成文化氛围塑造这么严肃的课题,但是投影机带给我的惊喜,让我也不得不说一说。

可能你会认为,投影机无非就是投影画面,这些电视机也可以做到,那我可以明确说,完全不一样。就像我们可以在电脑上看电影,为什么还要花钱去影院感受一个道理。

沉浸式的体验,全方位的感受,是绝对的主观和不可替代的事情。这也是我推荐投影机最大的一个原因。

不管是看电影,还是听音乐,甚至是看课堂教学视频,投影机带来的身临其境和仪式感,至少于我们家来说,最大的作用就是可以让孩子安静投入地来体会和理解。光是这一点,我就觉得很值得。

第二个原因,家庭氛围。我相信对很多家庭和家长来说,有一个很头疼的问题就是,虽然明白陪伴很重要,但很难找到一件和孩子都乐在其中的事情。自从我们家有了投影机之后,很明显和孩子之间的相处时间直线上升。孩子自己经常主动找到想看的纪录片和电影,晚上在家里的大墙壁上一投影,我们一家人一起看。

我能非常直接地感觉到,孩子跟我的关系和共同话题都多了很多。那种家庭影院的氛围确实是电视带不来的。

说到这里,可能还是有很多对于投影机觉得很有距离,认为没有必要的人。我就具体拿今天我要推荐的型号来介绍一下。

我今天要推荐的型号是爱普生EF-100W 激光3LCD智能家用投影机。之所以要推荐它,因为这是在各项性能中研究下来,这是更适合家庭使用的一款。使用简单,效果出众,可以说只要你会看电视,你就会用它。

有几个一定要提的优点。

1、亮度高

为什么第一个我就要提出亮度这个性能。相信对于投影机但凡有着些许研究的人,就会知道“流明”这个单位对于一台投影机的重要性。

简而言之,流明是一个亮度单位,亮度越高,画面质量就越清晰。市面上的平均亮度大约在500流明左右,爱普生的这一款,则是达到了惊人的2000流明。几乎比市面上所谓的“超高亮度”还要亮三倍之多。

这个性能不仅使得它的投影画面特别棒,更重要的是,在亮灯和白天的情况下,依然可以有着不俗的投影质量。

(室内开灯时的投影效果)

图片 1.png

(关灯状态下,激光输出65%就已经有非常好的投影效果了)

图片 2.png

2、颜色还原度好

这款型号投影机的另外一个突出的特色就是,显色度特别好。

它不仅因为有3LCD的显示技术,可以完美还原色彩本真。而且它拥有着16770000色的色彩还原,可以说,我用它来观看电影的画面质量,甚至远远高于家里的普通电视。

(完美还原《卧虎藏龙》的经典竹林戏色彩)

(这个显色度绝了)

3、适应性好

这一点的好处是,我可以无脑把这款机型推荐给所有家庭。不需要管客厅是不是够大,因为它的短距离投影,从1米多到3米多,都可以在墙上投出你想要的大小。最大甚至可以投出150英寸的大屏,家庭影院不虚此言。

图片 3.png

(距离很近依然可以投射一大面墙,开灯效果)

另外,这款机型还支持侧投,也就是说,即使你空间有限不是正对投影,也可以通过调节梯度校正来达到完美投影的效果。

4、简单易用

就像我之前说的,只要你会用电视,你就会用这款投影。

它不仅内置智能盒子,可以直接观看所有的电视、电影、综艺、体育等等。并且一些实用的小功能也让更多没有接触过的家庭可以轻松上手。最好用的莫过于“语音搜索”,只要语音说出你想要的东西,就会自动跳转全网搜索你需要的资源,简直不能再方便。

(语音搜索“动画片”)

如果家里的孩子比较小,还可以调出儿童专属桌面。不仅整合了所有儿童喜欢的动画,教育资源也是一样都不缺,在家里就可以轻松上沉浸式辅导课。

说实话,在使用投影前,我也没有想过,这样一个我曾经认为“不必要”的东西,竟然成为了现在生活不可或缺的道具。家庭教育有这样一个帮手,相信对于孩子和家长来说,都是有利无弊的上佳工具吧。

不管是艺术感知力,还是教育启蒙,都是从小开始最好。我们不希望大家用压迫的方式来灌输这些,所以一直推荐用更好的方式,细水长流地带给孩子潜移默化的影响。也希望有越来越多的家庭,可以重视起综合文化教育与家庭氛围的营造,一起让孩子有更好的未来。

[点击此处]购同款投影机,开启激彩视界!

淘帖 回复 举报

初中二年级 0 发私信

2020-2-27 22:17 显示全部楼层

是的,原生家庭氛围十分重要
点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-2-28 19:18 显示全部楼层

感谢分享
点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-2-29 12:53 显示全部楼层

投影机性能应该关注哪些参数呢?

点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-3-2 18:09 显示全部楼层

家庭氛围十分重要,有台投影机全家人一起享受视觉盛宴,交流分享,以及学习资源帮助孩子启蒙涨知识,真的不错

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-3-2 18:31 显示全部楼层

我酸了,这投影机的色彩真是太棒了,观影体验完美
点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-3-3 21:06 显示全部楼层

点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-3-5 21:43 显示全部楼层

卧虎藏龙真的很经典
点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-3-5 22:06 显示全部楼层

白色机身会不会很容易脏

点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-3-5 22:49 显示全部楼层

特殊时期在家办公,每天手机电脑手机电脑,快一个月没出门儿了,看屏幕真的快看瞎了,需要投影机来拯救我的眼睛
点赞

回复 举报

初中二年级 52 发私信

2020-3-7 17:08 显示全部楼层

花花小组长 发表于 2020-2-29 12:53

就是文中提到亮度了,亮度是投影机第一重要参数,不管什么环境下,要让观看者,眼睛不累,亮度不能太高,也不能太低。比如,家用机,看电影时,灯光较暗,亮度控制在2000流明就可以。爱普生这款投影机就很好
点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-3-7 18:06 显示全部楼层

老师辛苦了!
点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-3-7 20:21 显示全部楼层

花花小组长 发表于 2020-2-29 12:53

一、亮度 二、分辨率,也就是清晰度 三、投影机的技术 目前有3LCD和DLP ,3DLP三种常用的技术  爱普生这款就是3LCD,看图片,要求色彩还原高的,可以选择
点赞

回复 举报