快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
分站管理员 15 发私信 2020-3-8 15:53   查看: 148796   回复: 53

疫情期间,停课不停学,中小学校纷纷响应党和政府号召,组织学生在家中学习。就像网上说的那样,老师变成了主播;家长变成了班主任;神兽依然是神兽。在我的自媒体社交平台上,每天都有粉丝向我提问题。最近有一个问题比较集中,幼儿园、小学、初中、高中的家长都有提到。那就是孩子对手机爱不释手。

在刚开始接触这个问题的时候,我是有点情绪的,我觉得手机问题完全可以控制,都怪家长频繁使用,给孩子起到了不良的示范作用。当我认真阅读了各位家长的留言后,我才意识到,儿童手机上瘾的背后可能有更深层次的原因。当然,揭开这个原因,也得感谢我的两位小助教——8岁女儿小慧与3岁儿子大诚。

小慧正在上二年级,她的老师每天会运用互联网进行远程教学、上传学习内容并进行线上答疑解惑。为了完成老师教给的任务,小慧独自使用着一部妈妈淘汰下来的手机,和一台爸爸淘汰下来的电脑。每天围绕着手机、电脑、电视三块屏幕,这让我非常担心。我一问同学的家长,和我们有着同样的焦虑,还有人说,你家小慧就很棒了,不打游戏,我们家这孩子趁我不注意,马上就打会游戏!学习一点儿效率都没有。

再看看另外一只神兽的表现!大诚今天9月份上幼儿园,挨说的场面我可以提前联想到。在地板上、床上、靠枕上,到处都是他那矫健的身影,我们仿佛置身在《奔跑吧!兄弟》拍摄现场。如果他没有在奔跑,他一定在玩手机,手机确实让他能够静一会儿,歇一会儿,但是你我都知道,他的那双娇嫩的小眼睛并没有静一会儿,歇一会儿。

有什么办法能够帮助我解决两个孩子的问题呢?我曾经试图给小慧抄作业题,我是累成狗,小慧说我字太丑!我试图陪大诚玩亲子游戏,大诚总说,能不能换一个呀,换一个呀,搞得我也捉襟见肘!就在我不知所措的时候,想起来家里还有一位陪娃搭档,我把她请了出来。这位一下子帮我解决了两个孩子的问题。

一方面,她扮演了小慧的学习搭档,她可以高清晰还原学校文印制品,完美提升学习氛围,让孩子轻松进入到学习状态中来,她还可以满足小慧打印、复印、扫描等多项学习需求,任劳任怨,从无怨言;另一方面,她扮演了大诚的成长伙伴,可以给大诚带到一个叫做Creative Park的地方,她为大诚提供五花八门的纸模型游戏,大诚因为自己制作了“玩具”而非常自豪!我们不仅做了小动物的纸模型,还亲手制作了家居饰品和生日贺卡!是的,我们可以有很长一段时间,不看屏幕,看着对方的笑脸。

这位神秘的朋友是谁呢?就是佳能MP236,有了它,每一位家庭成员可以有很长一段时间,不看屏幕,看着对方的笑脸,体会到生活的幸福与快乐。

可以感受到的是,这次疫情正在改变着人们固有的生活观念与生活方式,这一次,我们深刻感到互联网与学习正在进行高度的融合、深度的融合、全面的融合。很显然,每一个孩子都要积极应对这样的变化,适应这样的变化,提升自己的综合素质与综合能力。而在这个过程中,有一位朋友可以担当“学习搭档”,也能担当“成长伙伴”,它的名字叫做MP236,你记住了吗?

佳能打印机MP236限时团购中,原价509元,现团购特价只要459元!还有京东卡、学而思网校课程礼包和蓝光眼镜等精美礼品赠送,快点击链接参与团购吧:http://www.jzb.com/bbs/thread-7633395-1-1.html

更多内容可查看:https://app.jzb.com/webapp/topic/614/

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学一年级 0 发私信

2020-3-9 10:53 显示全部楼层

两个小助教很棒!
点赞 1

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-3-9 14:29 显示全部楼层

团购活动目前购入很合适哪

点赞 1

回复 举报

初中二年级 0 发私信

2020-3-9 15:21 显示全部楼层

神兽依然是神兽,不,还进化了,快点开学吧

点赞 1

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-3-9 15:50 显示全部楼层

Creative Park很有趣哇,好多手工材料
点赞 1

回复 举报

普通帖

小学一年级 0 发私信

2020-3-9 18:49 显示全部楼层

跟着勇赫大叔买没错!

点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-3-9 18:50 显示全部楼层

大诚,可真是过于活泼
点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-3-9 19:17 显示全部楼层

魔龙咯tenny 发表于 2020-3-9 18:50
大诚,可真是过于活泼

仿佛置身在《奔跑吧!兄弟》拍摄现场,大诚厉害
点赞

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-3-9 19:25 显示全部楼层

小慧笑得真甜!

点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-3-10 10:25 显示全部楼层

老师辛苦了!
点赞

回复 举报

家长帮小编 2 发私信

2020-3-10 16:29 显示全部楼层

老师这款打印机,打印图片色彩怎么样?
点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-3-10 19:34 显示全部楼层

不错的,没有色差 清晰度高!

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-3-10 19:51 显示全部楼层

有一位朋友可以担当“学习搭档”,也能担当“成长伙伴”,它的名字叫做MP236

点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-3-11 10:20 显示全部楼层

打印机很可!

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-3-11 11:20 显示全部楼层

Liberty小夏 发表于 2020-3-10 19:51
有一位朋友可以担当“学习搭档”,也能担当“成长伙伴”,它的名字叫做MP236

记住了!
点赞

回复 举报