快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园大班 6 发私信 2020-3-11 18:36   查看: 2368   回复: 25

学区房买得起,但是不太想住那边,因为我和老公公司都在城西这(阿里以及旁边)。也有个原因是这边住习惯了还挺舒服,懒得动,觉得麻烦。

如果孩子送那边读书,比如西湖,肯定要住那边的,不然孩子上学就不方便了。

我不喜欢开车20分钟以上的距离。不管是是上学还是上班。

其实我孩子上学还早,只是提前考虑一下,想问一下学校真的那么重要吗?再过些年关于学校排名,教育资源是不是会有什么变化?

我和老公学历都不错,我时间也多,比较空闲自由。本来以前想着花精力教教考民办,现在纠结了。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

幼儿园大班 6 发私信

2020-3-12 11:15 显示全部楼层

家长帮734229608 发表于 2020-3-12 11:07
学紫离阿里很近 大部分认识的阿里高P都买了学紫和星洲
其实我纠结的是要不要为孩子做“牺牲”的纠结,我知道有些家长很拼的,什么都是以孩子为主为孩子好,自己通勤一小时什么的,我还不清楚这些能换来孩子多少好处,对孩子学习真的差别大吗?

点赞 1

回复 举报

高中一年级 414 发私信

2020-3-13 08:20 显示全部楼层

家长4099839922 发表于 2020-3-12 15:44
意义就是问是不是要义无反顾学区房,有没有和我一样觉得换地方住很麻烦的人?他们想法是什么?
而且我孩子 ...
土豪!卖房张口都是一些!

点赞 1

回复 举报

普通帖

小学四年级 81 发私信

2020-3-12 08:58 显示全部楼层

家长4099839922 发表于 2020-3-11 18:36
学区房买得起,但是不太想住那边,因为我和老公公司都在城西这(阿里以及旁边)。也有个原因是这边住习惯了
有钱走遍天下 无钱寸步难行

点赞

回复 举报

初中三年级 351 发私信

2020-3-12 09:29 显示全部楼层

家长4099839922 发表于 2020-3-11 18:36
学区房买得起,但是不太想住那边,因为我和老公公司都在城西这(阿里以及旁边)。也有个原因是这边住习惯了
学校没那么重要,同学比较重要。

点赞

回复 举报

高中三年级 1171 发私信

2020-3-12 10:56 显示全部楼层

真的还是钱的问题

点赞

回复 举报

小学二年级 28 发私信

2020-3-12 11:07 显示全部楼层

点赞

回复 举报

幼儿园大班 6 发私信

2020-3-12 11:11 显示全部楼层

家长帮734229608 发表于 2020-3-12 11:07
我自己公司开在EFC,平常特别近,总感觉去了那边好麻烦,因为那车太多。

点赞

回复 举报

幼儿园大班 6 发私信

2020-3-12 11:11 显示全部楼层

shuanger144 发表于 2020-3-12 10:56
真的还是钱的问题
具体怎么说呢?

点赞

回复 举报

小学二年级 28 发私信

2020-3-12 11:12 显示全部楼层

家长4099839922 发表于 2020-3-12 11:11
我自己公司开在EFC,平常特别近,总感觉去了那边好麻烦,因为那车太多。
........那你发这个帖子的意义是什么呢?其实就是舍不得买学区。来求证一下。那么这个社区或者你老公圈子的大部分人 肯定都是老老实实买西湖区特别是近阿里区域的学区房的。

点赞

回复 举报

幼儿园大班 6 发私信

2020-3-12 15:44 显示全部楼层

家长帮734229608 发表于 2020-3-12 11:12
........那你发这个帖子的意义是什么呢?其实就是舍不得买学区。来求证一下。那么这个社区或者你老公圈子的
意义就是问是不是要义无反顾学区房,有没有和我一样觉得换地方住很麻烦的人?他们想法是什么?
而且我孩子才刚出生哈,还很早呢,我只是闲得慌来提前围观一下。并且好像限购还没取消,如果要买,我还得先卖一些房子,感觉真的麻烦。

点赞

回复 举报

幼儿园大班 6 发私信

2020-3-12 15:45 显示全部楼层

家长帮734229608 发表于 2020-3-12 11:12
........那你发这个帖子的意义是什么呢?其实就是舍不得买学区。来求证一下。那么这个社区或者你老公圈子的
不过你的意思我也明白了,你觉得能买一定要买。

点赞

回复 举报

被屏蔽

禁止访问 730 发私信

2020-3-12 15:52 显示全部楼层

回复 举报

幼儿园大班 6 发私信

2020-3-12 15:58 显示全部楼层

彦爸123 发表于 2020-3-12 15:52
既然有条件就没必要为难自己

按自己的想法来 不要被身边的人影响就好
谢谢,我是来这里学习的,因为不太了解情况,身边朋友都还年轻,孩子还小甚至还没结婚生子。的确没什么可讨论可请教的人。且我还不是杭州人,没有亲戚圈好了解。发帖子的确是想看看更多人的想法,我并不是提倡不买学区房。不然也不会说纠结了。

点赞

回复 举报

被屏蔽

禁止访问 730 发私信

2020-3-12 16:10 显示全部楼层

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-3-12 16:25 显示全部楼层

哈哈 你有孩子了吗?我以前跟你一样的想法 但是和我们家小朋友相处越多 感情就越来越深了 回想着尽力替他规避未来可能的大的风险 所以加个学区房多个保障和选择 为什么不买呢 估计这也是学区房热门的原因吧 父母心
点赞

回复 举报

回复 分享 收藏
家长帮微信小程序
无需下载,随时看

反馈 顶部