快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
管理员 308 发私信 2020-3-13 20:04   查看: 240935   回复: 107

活动已结束,相关【获奖名单】请点此查看:“神兽不归笼,万事能作妖”吐槽大会【获奖名单】

欢迎大家来到  《神兽不归笼,万事能作妖》吐槽大会  现场!

吐槽正式开始前,先为大家播报两条新闻:

1、拿什么拯救你,被娃逼疯的“刘女士”!

大家最近可能也看到这条新闻了:“刘女士在家辅导作业时与儿子起了冲突,她一气之下竟然跳河轻生”。被救上岸时她大喊:“别救我,我太累了!”消防员说:“阿姨,大人都很累的。”

2、钉钉面对一星差评在线求饶

钉钉做为被教育·部选中给小学生上网课的平台,本以为是2020上天选中的“宠鹅”,万万没想到11亿次下载,整体评分却只有一星。

由于小学生不爽被占用寒假时间上网课,于是集体出征,寸草不生,疯狂给钉钉打一星。再看看隔壁的“老王(王者荣耀)”,这群“神兽”你们到底做了什么...此处一万个哭笑不得表情飘过~~

漫漫长假,老母亲到底多少次怒火心里憋,打也打不得,骂也骂不得,太难受了!!

“施主息怒,没事!娃不懂,我们懂!哪能总能被娃欺?老母亲也要打翻身仗!”

家长帮召开《神兽不归笼,万事能作妖》吐槽大会!

在吐槽大会解放天性吧!任何孩子带给你的奔溃、爆笑、感动都记录在这里!没有字数限制,有图片的尽管往上放!让千万家长知道!不是自己家一只神兽要上天了!

“神兽不归笼,万事能作妖”吐槽大会

【活动形式及评奖方式】

根据话题内容,在本活动贴下方按要求跟贴回复相关内容及感受参加活动,在活动截止时间时,

留言回复中点赞数排名前2位(点赞量需≥50个哦~)的家长,人手一个kindle带回家!

留言回复中点赞数排名前3-7位的家长,华为充电宝就是你的!

人人参与奖:按照下方格式回帖均可获得家长帮定制12色签字笔,奖品只有30份,速度回帖哦!

回帖形式:把和孩子宅家有关的文字、图片写进回帖(不少于50字)

【奖品设置】

一等奖:电子书(kindle)2个

二等奖:充电宝(华为)5个
参与奖:家长帮定制12色签字笔30个

【活动时间】

活动参与时间:
2020年3月14日00:00——2020年03月16日24:00
获奖公布时间:
2020年03月18日19点前在本帖公布获奖家长的ID名单,公布后中奖家长请关注家长帮账号私信,我们会有工作人员和您联系,留下地址等待礼物送到家~

吐槽归吐槽,感谢各位老母亲为疫情隔离作出的重大贡献!神兽虽闹腾,但大多时候还是很可爱的,马上就开学了,吐槽的同时为神兽赢一份开学大礼吧!

参与吐槽大会,愿天下老母亲没有难带的孩子!

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学二年级 25 发私信

2020-3-14 20:46 显示全部楼层

家长帮社区 发表于 2020-3-13 20:04
欢迎大家来到  《神兽不归笼,万事能作妖》吐槽大会  现场!

我家孩子三岁多上中班,虽然没有上网课的烦恼,可是一天也没闲着,早上健康打卡,下午还有老师布置的各种小运动  小实验。因为不能出门,每天还得想着法子来陪孩子玩,也实在是累,希望疫情过去能赶快开学。

点赞 383

回复 举报

小学二年级 23 发私信

2020-3-14 20:54 显示全部楼层

这真的是个漫长的假期,也是个特殊的假期。对家长和孩子来说都是一个考验。都共同经历着以前没有经历的事情,大家一起在困难中共同前进 一起进步也是不错的事情。

点赞 379

回复 举报

幼儿园中班 3 发私信

2020-3-16 13:55 显示全部楼层

老母亲的玻璃心要快要被孩子气的碎掉了,一天天的真的不让人省心呐,以前没有一天24小时待在一起不觉得,现在简直是气的心都要跳出来。每次骂完又后悔,真的心累。

点赞 334

回复 举报

小学二年级 20 发私信

2020-3-16 13:22 显示全部楼层

哈哈,我家宝宝已经一个多月没出去外面过了,天天待在家里自己找乐子,家里都要被翻的不行了,偏偏我是属于没有耐心的那种人,所以结果显而易见啦,孩子在家都要被我吼怕了

点赞 294

回复 举报

小学三年级 49 发私信

2020-3-16 13:05 显示全部楼层

对于学生来说这个假期可真的有点长啊,对于家长来说也是一个不小的挑战,要伺候家里一天三餐还要监督孩子们上网课,可谓是一刻也不能闲着,还没接到开学的通知。还是不能松懈呀,神兽未归笼,还是能作妖

点赞 289

回复 举报

小学三年级 17 发私信

2020-3-16 13:18 显示全部楼层

我在家就是天天陪着小孩各种玩,防着他少看手机电视。又不能出去外面,每天就绞尽脑汁给他找各种小运动小游戏试图困住他,结果他没被困住,我自己累的够呛,现在只想说,疫情快点结束快点开学吧

点赞 285

回复 举报

小学二年级 18 发私信

2020-3-16 13:12 显示全部楼层

因为疫情的原因,这个假期大人和小孩都只能待在家里,真的是困难重重,要照顾家里老的小的,还得负责自己的工作,真的再不开学,我都要在家崩溃了

点赞 281

回复 举报

幼儿园中班 1 发私信

2020-3-14 20:33 显示全部楼层

寒假or开学,记录这个疫情时期宅家第N天的一日

虽然没有经历过这样的新年和寒假,但这次疫情却也让我停下脚步,陪伴孩子

我轮班中,现在我们都已经正常复工,小屁孩在家学(wan)习(shua)

待疫情结束,春暖花开,再带你们吃吃喝喝
2020-03-14 20.33.47.jpg

2020-03-14 20.33.49.jpg

点赞 229

回复 举报

幼儿园中班 1 发私信

2020-3-15 10:09 显示全部楼层

从将近1月底开始,疫情的原因,就不得不和两个孩子24小时地宅在一起。

每天要想法设法地找些事情做,倒是开发了不少脑洞。

这么长久地朝夕相处,以后也会是珍贵的回忆吧!
2020-03-15 10.09.43.jpg

2020-03-15 10.09.49.jpg

点赞 217

回复 举报

幼儿园中班 1 发私信

2020-3-15 00:00 显示全部楼层

宅家快一个多月了 一直没带娃出去(ಥ_ಥ) 所以应娃幼儿园的打卡任务每天都打卡 今天带着闺女要学的是小动物学数学(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑) 打完卡的今天闺女一直有在认真学习数数 真的很开心◕‿◕ 会继续带着闺女一直好好学习的 希望她能变得更棒 ٩(❛ัᴗ❛ั⁎) 很快就要三月过半了 希望疫情能快快过去 孩子们也能早日见到蓝天^ω^
2020-03-15 00.00.18.jpg

2020-03-15 00.00.18.jpg

2020-03-15 00.00.19.jpg

点赞 213

回复 举报

幼儿园中班 1 发私信

2020-3-14 11:19 显示全部楼层

因为这次疫情,让我俩难得有机会跟孩子们全天24小时泡在一起,怎么说呢,一个长假,彻底断了我后半辈子想当全职妈妈的念头。

不能把老大交给他爸带出去玩儿的日子,就只能在家自主开发游戏,总之,我每天除了做3-5顿饭+打扫外,就是想尽各种各样的方法来消耗崽子的能量,但往往最后都是我的能量呈负数了,他俩的能量还足够转化成能源呲呲发电呢。。。

不过要说也神奇,他俩是我累、是我爆炸的源泉,却也能纾解我的“累”,净化我这段时间所有的“负能量”和“坏心情”,咱们当妈的,可能都是这样的矛盾体吧
2020-03-14 11.19.16.jpg

2020-03-14 11.19.17.jpg

2020-03-14 11.19.17.jpg

点赞 211

回复 举报

大学四年级 7507 发私信

2020-3-14 17:57 显示全部楼层

这one day day的,过得两眼一抹黑啊!
当家长就是开了一个无限责任公司,任何事情细究下来,根都是在自己身上。
没人看娃上课,就申请在家云办公,然后,然后我就疯了!
我家每日上演少爷智斗老母亲的桥段,每天上床就秒睡。2020年,开年愿望疫情早日结束,顺利把儿子送回学校。
学习不一定让你妈快乐,去学校学习一定能让你妈快乐。
这个长假,不求你超车,但求你别瞎。
这一刻,没有什么期盼比快点开学来得更急切。

点赞 128

回复 举报

高中一年级 100 发私信

2020-3-16 08:51 显示全部楼层

《神兽不归笼,万事能作妖》

儿子今年将九岁,跨入小学一年半;
曾经生活乐无忧,校园环境美如画。
如今疫情家里蹲,语文数学苦无边;
期盼疫情早赶走,春光明媚去溜溜!

曾记得刚买齐年货,疫情来袭,于是开始了家里修炼模式。每天24小时待命,孩子一会妈妈妈妈呼唤,一会把爸爸爸爸求助,亲身体会了家长是公司的一棵草,但却是家里的一片天,父母就是孩子的天。于是,孩子玩耍,我时不时的要看看孩子是否安全,孩子学习,我时不时的准备去降妖捉怪,答疑解惑;孩子无聊了,我还得出马准备一些小游戏来调节心情,活跃气氛。此刻,我为成为了孙大圣而开心,也体会了到孙大圣取经途中的心情。虽有各种困难,我都一一降伏,希望这客服的每一个困难,都会是孩子成长过程中的一个里程碑!

点赞 73
支持: 5.0

佳誼爸 发表于 2020-3-16 13:15  详情  回复

支持: 5
陪伴孩子也是一種教育,更是一種快樂!家長一定要好好的珍惜

回复 举报

高中三年级 924 发私信

2020-3-14 10:11 显示全部楼层

疫情期间,宅在家里是最好的方式,每天盯着三年级的小姑娘上网课,和她一起计划每天的学习规划,看到写作业磨蹭,有时会气的要发火,换个角度想,难得有时间这样的陪伴,在这段时间陪伴中,发现娃懂事很多。娃娃也不容易啊!
2020-03-14 10.11.06.jpg

2020-03-14 10.11.07.jpg

点赞 50

回复 举报

高中一年级 1130 发私信

2020-3-13 22:02 显示全部楼层

每天不仅要更久时间地在电脑前工作,开电话会议,处理上级交代的任务,还要忙一家三口的三餐啊三餐,人为什么不是一天吃一餐?还有孩子,除了学校的各种视频要看,还有安全教育平台,还有不甘寂寞的培训班开启线上教学争宠,还有很多孩子自己想玩的事情,好气啊,我又不是喝了红牛,哪有那么多力气。。。事实就是老母亲在社会的底层依旧咬牙坚持当了多面手,每晚临睡前庆幸自己还活着
2020-03-13 22.02.06.jpg

2020-03-13 22.02.08.jpg

2020-03-13 22.02.10.jpg

点赞 20
支持: 5.0

自强不息2012 发表于 2020-3-16 15:55  详情  回复

支持: 5

回复 举报

小学三年级 53 发私信

2020-3-14 04:38 显示全部楼层

我是社区工作者,从腊月二十九到现在不休息,开始沈阳疫情严峻的时候,早8晚10上班,意味着我家的神兽我一点管不上,很多家长吐槽管神兽学习,我是满心羡慕的,我通常中午吃饭的空挡打电话监督一下学习,写完作业微信拍给我,我在线检查,不会的题,直播讲题,老师是十八线主播,我得是十九线,熊孩子少看一点,就少做一点

点赞 15

回复 举报

幼儿园中班 7 发私信

2020-3-16 10:35 显示全部楼层

放假在家,每天上午睡懒觉,到八点才起床,上午上完网课,中午吃完饭,要看电视,下午开始每门的作业,他不高兴,我想说我也气的胃疼,不断的对自己说,忍住忍住,亲生的,亲生的。
2020-03-16 10.35.43.jpg

2020-03-16 10.35.45.jpg

2020-03-16 10.35.47.jpg

点赞 11

普娃也加油 发表于 2020-3-16 13:28  详情  回复

在地板上跳绳,楼下没上了拼命啊。。。

回复 举报

幼儿园中班 2 发私信

2020-3-16 11:09 显示全部楼层

看来现在真的孩子去上学才能让我快乐了,再不开学,我也要进精神病院了[抓狂][抓狂][抓狂]

点赞 10

回复 举报

幼儿园中班 6 发私信

2020-3-14 08:25 显示全部楼层

我们家意气风发准备上网课的样子vs上网课一周后的画风......

点赞 9

回复 举报

幼儿园中班 1 发私信

2020-3-16 10:59 显示全部楼层

疫情期间,在家有神兽,各种的辅导功课,有好,有坏,都要好的心态,无论多么被伤害,还是一样没心没肺的笑着,还可以有颗温暖感恩的心。
2020-03-16 10.59.14.jpg

2020-03-16 10.59.15.jpg

点赞 9

回复 举报

幼儿园中班 3 发私信

2020-3-16 20:42 显示全部楼层

从过年到现在差不多两个月了
大人在家里工作,孩子在家里上学,似乎上学以来从来没有这么长时间呆在一起过
这个创意真的好,一肚子的吐(lao)槽(sao)正好可以发出来

早上起床慢悠悠
写作业磨蹭磨蹭就到中午了
下午有时间可以做点课外题,也是一脸的不愿意
晚上玩起手机就放不下
睡觉比我们都晚
可能好多孩子都有类似的毛病吧
什么时候能像别人家孩子那样主动学习呢?

不过在家这么长时间,天天给他做好吃的
吃到了不少新菜,我的厨艺也是蹭蹭地涨
有时候还可以一起聊聊天,晒晒太阳
不是也很幸福么?

时不时的还帮我做饭、和面、打下手
画画班也停了,在家画了两张抗疫的画,就当练手了
我也应该看到孩子的优点,是吧
好吧,不吐槽了,多鼓励孩子
每个孩子都是独一无二
爱你~~我的宝贝~~

点赞 9

回复 举报

高中一年级 1130 发私信

2020-3-13 22:04 显示全部楼层

荔枝月儿 发表于 2020-3-13 22:02
每天不仅要更久时间地在电脑前工作,开电话会议,处理上级交代的任务,还要忙一家三口的三餐啊三餐,人为什
之前私信我求点赞的小伙伴,如果你们看到的话请礼尚往来点个赞吧,我想要充电宝,嘿嘿嘿

点赞 6

回复 举报

小学三年级 37 发私信

2020-3-16 19:36 显示全部楼层

这个假期,彻底的体验了下老师的日常,理解了老师的不容易
每天想着让宝宝吃好,还要学习好
然后还得想着完成作业,但又不能呢个太单调枯燥了,不然孩子受不了
想调节下孩子在家单调的生活,看会电视,互助哦和玩会电子游戏,同时别近视了,不能视力下降了
每天想多陪陪孩子吧,又累的不行,自己一大把事要干
这就是我的日常,好矛盾啊

点赞 6

回复 举报

家长帮小编 497 发私信

2020-3-13 20:43 显示全部楼层

万兽归笼,这个词,太贴切了。。。
点赞 4

回复 举报

初中二年级 142 发私信

2020-3-13 21:45 显示全部楼层

新冠病毒牵动你我,神兽在家学习网课,七点三十准时报到,排除万难争取胜利!!!
点赞 4

回复 举报

小学一年级 30 发私信

2020-3-15 10:41 显示全部楼层

好不容易找到一个吐槽的地方(不敢在朋友圈吐,怕被老师看见)。在家开学第一天回想起来简直生不如死!虽然各种设备提前进行了各种调试,但第一天还是出现了各种状况。3台手机、1台电脑,1台电视,整整一天,忙的不可开交。一会儿网卡了(已提前提速到500),一会儿钉钉没声音了,一会儿忘记打卡了(语、数、英、科、美、音、体以及每科的作业还有签到),估计第一天足足给俩娃打了40多次卡,让我哭会儿……知道忙到晚上,才有空喘气,打开朋友圈,那叫一个热闹,和我一样痛苦的、忙乱的大有人在,原来大家跟我一样,互相安慰鼓励了半天,静下心来,我得学会慢慢适应、合理安排,我都乱了章法,孩子们怎么能学的顺畅?努力加油吧,中年老母亲!

点赞 4

回复 举报

高中一年级 158 发私信

2020-3-15 21:54 显示全部楼层

孩子生于非典前一年,即将考于新冠,那么我认为两件事情凑到一起,今后的人生肯定很多吹牛的资本了。

读的跑学,平时的日常生活基本就是7点准时送到学校,23点接回家再读点书大约是0点到0点半睡觉。基本上交流的时间也就在车上的那十几分钟,好在孩子还算懂事,每天车上总有一点新鲜的玩意和我沟通,大部分是弱势学科的提高还有平时学习的心得分享,其实我要感谢这样的超级长假,如果不是疫情,大约是大年初三恢复正常的早出夜归。那么在孩子即将离开展翅高飞的时候能有这么长的时间来长相厮守。想起来也是一件很幸福的事情,孩子的成长不可避免,翅膀硬了肯定要飞走。只能珍惜当下并祝福他们越飞越高。

也有幸能参与到孩子的网上教学当中,亲身感受到了老师们的认真负责和任劳任怨,感谢他们的无微不至和无私奉献。更为重要的是,网络课堂上的精彩讲演,让家长这群脱离了学校几十年的大人们也找回了当年“同学少年”的感觉。
点赞 4

回复 举报

小学六年级 234 发私信

2020-3-16 10:55 显示全部楼层

2020年的寒假是个特殊而漫长的假期,疫情期间大家都宅在家里,孩子在家上网课,每天要下载,看视频,签到上传文件照片,考验了孩子的自主学习能力,也考验了孩子和家长的亲子关系,以后再回想起这段时光一定会是人生一段难忘的记忆。
点赞 4

回复 举报

初中三年级 2981 发私信

2020-3-16 14:26 显示全部楼层

我们可能是吐槽中的一股清流哈哈,娃昨天称体重比刚放假时重了10斤,说明老母亲的饲养员做的不错。孩子去年开始住校,非常辛苦,每个星期来去匆匆,一个礼拜跟我们说不上几句话,瘦了很多,寒假是很好的休整时间。今年史上最长寒假,我们一起享受了两个多月的亲子时光,彼此都很珍惜。在学校发现的问题在家也能有针对性地拾漏补缺,比如孩子的英语写的不好,强化训练了两个月,已经被老师表扬了!寒假里写的英语作文正式发表在报刊上,有系统地预习了下学期的各门功课,也做了一些拓展。感到有困难的学科请了老师辅导,这些都是利用假期的个性化学习。当然作为父母忙碌了很多,不过是自己的孩子,没什么好抱怨的。一直没什么中奖运,不过真的很想要签字笔啊!

点赞 4

回复 举报

幼儿园中班 4 发私信

2020-3-13 22:52 显示全部楼层

因为疫情的影响,大人在家网上办公,学生在家上网课。一会用钉钉上课,一会在电视上听课,这个乱啊。每天陪着孩子听课、写作业,关键她还不好好听,不好好写,一会哭,一会闹,愁的我都不知道怎么办才好。我只想问问,什么时候开学啊,赶快把“神兽们”带走吧。太难了。。。
点赞 3

回复 举报

幼儿园中班 1 发私信

2020-3-14 11:43 显示全部楼层

神兽不归笼,妈被逼疯的节奏,每天抱着手机不放,等家长走到跟前,马上调“频道”,立刻“学习频道”,等家长一走要么“游戏频道”,要么“聊天频道”,作业拖拉成问题,手机抱个不停……视力成了个大问题・_・?啥时候能开学??

点赞 3

回复 举报

小学二年级 30 发私信

2020-3-14 13:37 显示全部楼层

家里两个娃 大娃4岁 二娃4个月。疫情期间在家办公比在公司办公还累 工作时间还长,但还得带俩娃。
大娃在家里经常画画,所以这个12色彩铅奖品挺棒的,下面是几幅画 分享给大家:

除了这两幅画之外,还学奶奶和面,捏了一个面猫,

点赞 3

回复 举报

幼儿园中班 1 发私信

2020-3-14 17:02 显示全部楼层

我觉得还好,虽然两娃都在家,各上各的课,老母亲做了最优化的时间安排,娃们学了不少本领,当然也包括快速切换手机频道,老母亲表示能健康地挺到开学

点赞 3

回复 举报

大学四年级 3534 发私信

2020-3-14 23:41 显示全部楼层

2020年过的这辈子最最难忘的假期!
受疫情的影响,孩子们是停课不停学,老母亲拌嘴不停歇的日子是一日复印一日啊,每天早晨睁开眼第一件事情就是打开手机,儿子和姑娘的报表非常认真的上报,然后就是一日三餐的温饱死伤无数个脑细胞。紧接着就是娃娃们的打闹和不学习的吼叫声,声声入耳,阵阵头疼啊!
心里想想的:我也想向风一样自由!我也想要深兽早点开学!让自己尽量做一下下眼不见心不烦的状态吧!

点赞 3

回复 举报

小学三年级 19 发私信

2020-3-15 07:03 显示全部楼层

对于初三党,这次寒假有点长,所以神兽也是在家吃吃喝喝,宅家运动,为二模和中考做努力,不得不说,神兽自己晓黑板打了吐槽说照片拍了几十张交作业,当然,在家老母亲做晓黑板二传手,天天害怕遗漏了信息,哦还有天天打卡身体健康与否,在家呢可以拉着他偶尔学做个汤圆,凹个气球 造型。网课么,周末事先打印好了下周内容,反正奥利给,自己的神兽自己带,老母亲也是十八班武艺都宅会了,油条啊韭菜盒子啊,手抓饼变形版早饭,希望的春天已经来了,网课就是眼睛好酸啊啊啊啊啊,初三数学老师还是颜值在线的   

点赞 3

回复 举报

小学六年级 107 发私信

2020-3-16 08:01 显示全部楼层

家有两娃。家有两娃的悲催老母亲的日常生活就是这样的。。。。。。
      家有初三娃的妈妈就是超级玛丽,天天早上6点20起床做饭,6点半喊娃起床背书,7点前要吃完饭。这样一个月了,娃说,不想再吃我做的饭了,老母亲我悲催了一个月的辛苦,就这么被碾压了。某一日还不幸发现,该娃说:和老妈妈在家斗智斗勇,这都是什么喜剧桥段。老母亲的心又碎了一次。。。。。。半夜12点了,娃的作业没写完,得陪着娃写作业,还得检查是否上交,否则第二天就是老师的超级夺命CALL或者催命点名菜单了。这一天天的,无限怀念娃住宿的日子了。
      家有三年级二娃,有了二娃的妈妈简直是超人了。家有三年级的娃初上英语,从零开始的要一天天的读,不会读的,老母亲又得变身超级博士,要单词来了会单词,音标来了能搞定,还得教娃能分音节,我嘞个去,我咋觉得上班我都没这么累呢。老板,我不要在家办公了,我要去公司上班。。。。。。
      但是,突然多了很多和娃一起吃饭说话的日子,也蛮好的,虽然辛苦一些,可是听娃的笑声,看他们的吵闹,真的像回到了小时候和自己的哥哥姐姐打闹的日子,忽然,想念自己的老妈妈,想念我的哥哥们了。
点赞 3

回复 举报

幼儿园中班 1 发私信

2020-3-16 16:44 显示全部楼层

为啥我觉得挺好的啊,自从不能出门再也不用陪他天天疯跑了,上个月的消费减少了一半,不仅开始静下来学习了,象棋我觉得这么难的东西都学会了。就是天天打卡有点儿累,吼是少不了的,但孩子天性乐观所以也不是个事儿哈。我也进步了,尤其是厨艺,想吃啥都能做,出了烤鸭有点儿想念,哈哈。

点赞 3

回复 举报

小学三年级 61 发私信

2020-3-16 19:45 显示全部楼层

我家神兽很自觉,不用我怎么操心

点赞 3

回复 举报

版务 650 发私信

2020-3-14 10:07 显示全部楼层

来看热闹的。。。。。。。。。。。。。
点赞 2

回复 举报

幼儿园中班 2 发私信

2020-3-14 10:34 显示全部楼层

我家2个孩子 每天每个人都要自己网课 还有作业但是在家24小时简直是放假的日子没结束
天天开心快乐

点赞 2

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-3-14 11:13 显示全部楼层

神兽不肯上课啊!
天天就知道打游戏!
与其把时间用去打游戏还不如来学做游戏!
优必学编程课真的救老母亲一命。。
深圳家长的福利啊!
点赞 2

回复 举报

初中三年级 1220 发私信

2020-3-14 17:46 显示全部楼层

钉钉,小黑板,B站,学而思在线,ZOOM,一天换着花样的上课,同时还在刷着微信聊天!视力从200度飚到300,一会儿坐椅子,一会儿钻被窝儿,多姿多彩的网课生活啊!一模前好不容易把学习态度给端正过来,这下全泡汤了!肯定又被人给甩开几条街了,哭都没地方哭去……

点赞 2

回复 举报

幼儿园中班 2 发私信

2020-3-14 20:26 显示全部楼层

一言难尽,他一返校我就要进医院了,胸口都痛,睡眠不足,陪熬夜,被老师催,做噩梦,一边当主播上课一边管自己不省心的娃,死的心都有......

点赞 2

回复 举报

幼儿园大班 6 发私信

2020-3-15 09:53 显示全部楼层

疫情在家,天天和上初中的孩子互怼。网课作业都要用ipad、手机,而让孩子只用电子产品学习,简直是要老鼠在米缸里不吃米。动不动就偷摸着打游戏了,老妈还得像间谍一样侦查神兽是否在学习,简直心累。另外头疼的一点是,娃现在简直宅得不能再宅了,天天在家不动弹,拉都拉不出去,很担心身体素质会大大下降,真是一点办法也没有。

点赞 2

回复 举报

高中一年级 1010 发私信

2020-3-16 11:08 显示全部楼层

本来这次放假,还想从来没有机会长时间和孩子一起相处。这样可以好好交流。没想到这段闭关在家的日子也是一样的忙碌。除了一天的家务,还要想着花样的做好吃的。特别是星期天更忙。孩子在网上的课程要检测他们在家的学习情况。所以数学考试,英语考试,生物考试,一大堆的卷子还得跑到打印店去打印。这样不仅大人们孩子也忙的不亦乐乎。时间也感觉特别的紧。

点赞 2

回复 举报

高中一年级 100 发私信

2020-3-16 14:24 显示全部楼层

佳誼爸 发表于 2020-3-16 13:15
陪伴孩子也是一種教育,更是一種快樂!家長一定要好好的珍惜

说的非常好,陪伴也是一种教育,一种无声的教育!
谢谢!
点赞 2

回复 举报

幼儿园中班 3 发私信

2020-3-13 22:44 显示全部楼层

孩子严重叛逆,江苏有那些工读学校

点赞 1

回复 举报

大学一年级 14577 发私信

2020-3-14 07:39 显示全部楼层

天天来签到

点赞 1

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2020-3-14 08:37 显示全部楼层

我们家里有两个娃,哈哈,上课时间还不一样!
小的二年级,网课一会就上完了,得防着她去找姐姐,一会问一遍姐姐什么什么的,姐姐初中课多啊!
点赞 1

回复 举报

普通帖

大学一年级 14577 发私信

2020-3-14 07:38 显示全部楼层

老师辛苦了

点赞

回复 举报

分站管理员 2224 发私信

2020-3-14 09:04 显示全部楼层

好可爱,热热闹闹看完全文
点赞 1