快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
高中一年级 539 发私信 2020-3-20 18:06   查看: 9818   回复: 88

孩子还在上幼儿园,一批大部队出来推荐买单初中?????这是什么操作????花几百万摆在房子里七八年,赌未来的政策走向和学校的发展情况???既然都说小学不重要了,干脆就别买学区房了,上家门口小学,然后等到上初中的时候再说,政策,好坏一眼就看到了,买了也可以几年脱手,风险大大降低,孩子也可以在力所能及的范围内上最好的学校。
麻烦别给上幼儿园的孩子推荐单初中了,你要真是家长就把命题换为别买小学学区房,多好哈哈(小学重不重要不在此贴讨论范围内,买不买单小学也不影响买单初中)

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)
被屏蔽

禁止发言 1794 发私信

2020-3-20 18:28 显示全部楼层

回复 举报

小学一年级 42 发私信

2020-3-21 06:05 显示全部楼层

woniu1111 发表于 2020-3-20 18:06
孩子还在上幼儿园,一批大部队出来推荐买单初中?????这是什么操作????花几百万摆在房子里七八年,
同意楼主观点,那些推荐单初中学区的家长身份真的有问题!

点赞 4

回复 举报

初中一年级 179 发私信

2020-3-20 20:17 显示全部楼层

家长2363879531 发表于 2020-3-20 20:07
对呀,那你要看他推荐什么学校,他要推荐树人什么的,你觉得不好吗?很多人不都是去买树人吗?有人门路广,
以后你们就知道了,找人上个好小学并不是很难。但是你要是想上好初中,那不是容易的事儿。你们无法想象小升初的竞争是多么的惨烈。否则一个公民同招也不会引起这么大的震动。

点赞 2

回复 举报

初中二年级 149 发私信

2020-3-21 11:23 显示全部楼层

woniu1111 发表于 2020-3-21 11:09
你还是有钱,几百万放七八年在房子里,如果未来涨幅超过几百万的收益,OK,你有先见之明,预测到此房源在未
首先,我本身就是普通人,只是想举例说明各人想法都不一样的,幼儿园就买初中的人,我身边也不少,如此而已。所以我并不想说服你。
只是解释下我们这么操作的真实目的而已。到点再买可能钱就不够了,而相较于那些风险,只能靠目前为止的规律来看,前者更容易发生。
至于中介,你难道真的认为我们这些有一定想法的家长,会盲目认同那些根本没有孩子的中介小年轻么?

点赞 2

回复 举报

高中二年级 959 发私信

2020-3-21 12:25 显示全部楼层

孩子还在上幼儿园,一批大部队出来推荐买单初中?????这是什么操作????花几百万摆在房子里七八年,
其实就是个资产投资,还拿孩子教育出来做挡箭牌牌和遮羞布,其实完全没必要。因为,当前的中国社会,还是一个浮躁的社会。

点赞 2

回复 举报

2020-3-23 15:40 显示全部楼层

弓长习2 发表于 2020-3-23 15:33
选择自己认为对的就行了,就像你说的这个还不差的小学在有些人眼里可能只是草小,但是这又怎么样呢!总不
所有的一线初中旗下的小学,除个例外应该都是不错的。判断初中的好坏是有明确指标的,那就是中考成绩,如果他的旗下有一个很差的小学,这个初中的成绩应该不会好。所以用一线初中来判断小学有一定的科学道理。尽管这些小学不一定是所谓的名校,但绝对不是差小学,在这样的学校里面学习,孩子的未来有保障,可以说前途是光明的。

点赞 2

回复 举报

高中一年级 539 发私信

2020-3-20 18:24 显示全部楼层

要不要买单小学,小学重不重要,各位家长可根据自身情况及自己的理解自行其是,认为不重要的不买就是了,至于让上幼儿园的买单初?三个字,哈哈哈!!!!!

点赞 1

回复 举报

2020-3-20 18:50 显示全部楼层

快乐的蝴蝶1 发表于 2020-3-20 18:28
门口的爷爷奶奶抱着娃,经常说,你看我家孙子孙女多聪明啊,会这个会那个,那个都是乖宝宝。所谓没有对比就
小学学区房和初中并不矛盾,为什么放在一起比较?买小学学区房的哪个不置换初中???又不是二选一的选择题。命题应该是要不要买单小学学区房,和单初有半毛钱关系??

点赞 1

回复 举报

被屏蔽

禁止发言 1794 发私信

2020-3-20 19:23 显示全部楼层

回复 举报

高中三年级 1649 发私信

2020-3-20 21:17 显示全部楼层

家长2363879531 发表于 2020-3-20 20:17
以后你们就知道了,找人上个好小学并不是很难。但是你要是想上好初中,那不是容易的事儿。你们无法想象小升
你错了,好小学从来都难,初中倒是随行就市!放开择优就歇火,严控择优成绩就下滑~

点赞 1

回复 举报

高中三年级 1649 发私信

2020-3-22 08:29 显示全部楼层

轻风吹呀吹 发表于 2020-3-22 06:40
就是看资金啊。资金不足的,风险承受能力差,优先考虑初中啊,小学家里多用心。有资金的不担心后续风险,单
你给整反了吧?资金不足,风险承受能力差的不是应该把学区房留手里时间越短越好吗?
正常操作先顾小学,马上就用,成绩不错置换初中学区,成绩差强人意就考虑二三线初中去搏指标,完全没必要在幼儿园就把未来的选择固定!

点赞 1

回复 举报

小学四年级 71 发私信

2020-3-23 14:47 显示全部楼层

家长2970427805 发表于 2020-3-23 13:58
买奥体的可没有买学区房的涨得多,房子都涨,学区房因为政策原因更涨,同样房子都跌的时候学区房也比较抗跌
学区房政策影响巨大,政策不变时候是抗跌后面政策变了就玩完,什么多校划片什么指标生任何一个都够打垮学区房。学区房是完全绑在学区政策上的,风险极大。

点赞 1

回复 举报

2020-3-23 14:53 显示全部楼层

家长2970427805 发表于 2020-3-23 13:58
买奥体的可没有买学区房的涨得多,房子都涨,学区房因为政策原因更涨,同样房子都跌的时候学区房也比较抗跌
提前一两年还能看看,提前八年这个政策我们小民能把握?从私立成立到考私立疯狂到今年泻火才用了八年的一半,就翻了几番天了。

点赞 1

回复 举报

2020-3-24 21:47 显示全部楼层

家长2970427805 发表于 2020-3-23 17:05
不管政策怎么变,学区房相对来说都是最稳的保底
不管政策怎么变?马上来个指标生和多校划片你看稳不稳。学区房是政策不动蒸蒸日上,政策解绑天翻地覆。只是现在政策没有触及根本而已,但是现在上头一步步想弄教育公平,私立就是第一个动的后面怎么动真不知道。

点赞 1

回复 举报

普通帖

幼儿园大班 9 发私信

2020-3-20 18:17 显示全部楼层

高价接盘单小学?

点赞

回复 举报

2020-3-20 18:18 显示全部楼层

家长3716258639 发表于 2020-3-20 18:17
高价接盘单小学?
注意我上面写了,可以不买,难道现在不买小学就必须买初中???谁规定的??

点赞

回复 举报

幼儿园大班 9 发私信

2020-3-20 18:20 显示全部楼层

woniu1111 发表于 2020-3-20 18:18
注意我上面写了,可以不买,难道现在不买小学就必须买初中???谁规定的??
可以买没那么好,也没那吗差的小学,或者双学区,我肯定是不愿意接盘单小学的

点赞

回复 举报

2020-3-20 18:47 显示全部楼层

家长3716258639 发表于 2020-3-20 18:20
可以买没那么好,也没那吗差的小学,或者双学区,我肯定是不愿意接盘单小学的
如果说不愿意接盘单小学,这个我觉得是完全可以理解的,买个中等的小学我也是可以理解的,至于说买单初中,what?????

点赞

回复 举报

2020-3-20 19:00 显示全部楼层

家长3716258639 发表于 2020-3-20 18:17
高价接盘单小学?
那些是单初中?价格多少?空谈没意思。

点赞

回复 举报

2020-3-20 19:01 显示全部楼层

点赞

回复 举报

2020-3-20 19:24 显示全部楼层

快乐的蝴蝶1 发表于 2020-3-20 19:23
家长版论坛中,最热闹的是幼升小,其次是小升初,再次是中考。不断有人放弃治疗。
哈哈哈

点赞

回复 举报

2020-3-20 19:25 显示全部楼层

家长2363879531 发表于 2020-3-20 19:01
这你得问那些推荐单初的人,我家孩子不上初中我不关心

点赞

回复 举报

初中二年级 0 发私信

2020-3-20 19:50 显示全部楼层

什么叫单初中?现在小学没统考哪来好坏,只有初中有统考才有学区
点赞

回复 举报

2020-3-20 20:07 显示全部楼层

woniu1111 发表于 2020-3-20 19:25
这你得问那些推荐单初的人,我家孩子不上初中我不关心
对呀,那你要看他推荐什么学校,他要推荐树人什么的,你觉得不好吗?很多人不都是去买树人吗?有人门路广,买了树人或新城等初中后,再找人上好一点的小学,初中他也不要烦了。鱼有鱼路,虾有虾路,不要绝对化。

点赞

回复 举报