快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学三年级 0 发私信 2020-3-23 13:03   查看: 2810   回复: 30

每次一所新学校开出来,媒体都会发官方宣传稿。不过大多是谈完硬件谈软件,谈完挂名又谈师资。然而每次花十秒钟扫完全文总是略有失望:因为始终看不到大家最关心的核心问题:对应生源分析。

由于新政之后学区内以前会走掉的优质生源现在不少就算想走也走不了,所以将来不论是小学还是初中的成败将比以前更加依赖于对应学区小区的划分。

毕竟小学还是看风气,风气还是看家长,所谓学区就是都很愿意鸡娃的家长和很愿意读书的孩子在一起,而不是这个学校的老师多少牛气。
今天来看看几所距离不远的城北新开网红小学:

根据惯例那些到处都能看到的硬件软件挂名师资之类的都不聊了,这里只看一下对应的学区小区:华师大附(2018年9月开学)

育才登云
(2019年9月开学)

卖小文汇(2019年9月开学)

单选投票, 共有 23 人参与投票
30.43% (7)
52.17% (12)
17.39% (4)
您所在的用户组没有投票权限

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

幼儿园大班 8 发私信

2020-3-25 14:43 显示全部楼层

育才感觉校长还可以
点赞 1

回复 举报

大学二年级 1201 发私信

2020-3-25 21:34 显示全部楼层

jzb3983768357 发表于 2020-3-25 21:13
大哥,你看看清楚好不好,我什么时候又成紫金港的水军了。我连紫金港这个学校都没去过。华师大是因为确实是
最起码华师大初中部华师大毕业的老师比例还是相当高的,比普通学校杭师大的师资好很多,人家花钱可是下了血本的,你这算是羡慕嫉妒恨?

点赞 1

回复 举报

小学三年级 29 发私信

2020-3-26 13:19 显示全部楼层

家长帮397894646 发表于 2020-3-26 11:46
育才登云一个班多少人呀
所以说这些人没有一点判断力,好不好他们根本没体会,只是人云亦云而已。先去做好调研吧,不要总是担心、觉得,找找在读家长问问口碑,比听某些人大放厥词要强多了。现在杭州到处新建小学,每个学校的师资都在被稀释,都有很多新老师,也可以比比新老师的水平哦

点赞 1

回复 举报

普通帖

幼儿园大班 10 发私信

2020-3-23 21:47 显示全部楼层

浑亦凝 发表于 2020-3-23 13:03
每次一所新学校开出来,媒体都会发官方宣传稿。不过大多是谈完硬件谈软件,谈完挂名又谈师资。然而每次花十
拱苑小区是文津小学吧

点赞

回复 举报

2020-3-23 21:49 显示全部楼层

每次一所新学校开出来,媒体都会发官方宣传稿。不过大多是谈完硬件谈软件,谈完挂名又谈师资。然而每次花十
华师大老小区有化纤新村吧

点赞

回复 举报

幼儿园大班 6 发私信

2020-3-23 23:17 显示全部楼层

家长帮397894646 发表于 2020-3-23 21:49
华师大老小区有化纤新村吧
是的,有两三个回迁房,并且学校老师是一群刚毕业的大学生,还有一些在普通学校混着看不到前途的老教师

点赞

回复 举报

2020-3-24 07:03 显示全部楼层

jzb3983768357 发表于 2020-3-23 23:17
是的,有两三个回迁房,并且学校老师是一群刚毕业的大学生,还有一些在普通学校混着看不到前途的老教师
你说的是哪个学校啊,这么惨

点赞

回复 举报

幼儿园大班 6 发私信

2020-3-24 22:50 显示全部楼层

家长帮397894646 发表于 2020-3-24 07:03
你说的是哪个学校啊,这么惨
就是华师大,嘘,不要说,这个学校是前几年开发商房子卖不出去,花钱买的学校名号,拿钱砸过来一个所谓的退休的上海教育专家,就想撑起一个学校了。不要被忽悠,还是西湖区靠谱点

点赞

回复 举报

高中二年级 948 发私信

2020-3-25 07:06 显示全部楼层

一所都不看好,拱墅区就卖小本部好。

点赞

回复 举报

2020-3-25 12:08 显示全部楼层

jzb3983768357 发表于 2020-3-24 22:50
就是华师大,嘘,不要说,这个学校是前几年开发商房子卖不出去,花钱买的学校名号,拿钱砸过来一个所谓的退
你这么说就过分了吧,在职过来的都是很优秀的教师好嘛

点赞

回复 举报

2020-3-25 12:24 显示全部楼层

上面的那个又是紫荆港的水军~~~看紫荆港什么时候变成九年一贯制了。

点赞

回复 举报

2020-3-25 12:30 显示全部楼层

家长3088404261 发表于 2020-3-25 12:08
你这么说就过分了吧,在职过来的都是很优秀的教师好嘛

紫荆港的什么都敢说啊,2018年20%的重高率,敢吹西湖区包含公益等民办的第三名,超过13中,13中有40%多重高率,就算13中同意了,绿城育华好像也不答应了,再说,还有俩保小呢,好像连西溪中学都有19.8%,丰谭更是有23.6%……敢吹第三名,却不敢发成绩,无语啊……
点赞

回复 举报

2020-3-25 12:57 显示全部楼层

原来是卖不出去,我说呢。

点赞

回复 举报

幼儿园大班 6 发私信

2020-3-25 15:30 显示全部楼层

shuanger144 发表于 2020-3-25 07:06
一所都不看好,拱墅区就卖小本部好。
是啊,拱墅就是吹牛第一名。谁不知道华师大是开发商房子卖不出去花钱买的招牌。西湖遍地牛校都没拱墅这种花钱买的能吹牛

点赞

回复 举报

2020-3-25 20:14 显示全部楼层

荆棘鸟1991 发表于 2020-3-25 12:30
紫荆港的什么都敢说啊,2018年20%的重高率,敢吹西湖区包含公益等民办的第三名,超过13中,13中有40%多重 ...
华师大这么招黑,他说师资有一半是和睦小学老师,让他发名单又发不出来,实际呢,只有许霜霜是和睦小学过来的,而且绝对的优秀教师,其他在职教师也都都是经验丰富的老教师。捧自己的紫金港没问题,但是不要恶意抹黑别人呀

点赞

回复 举报

2020-3-25 20:19 显示全部楼层

家长3088404261 发表于 2020-3-25 20:14
华师大这么招黑,他说师资有一半是和睦小学老师,让他发名单又发不出来,实际呢,只有许霜霜是和睦小学过来
现在连学军本部和十三中都被盯上了,别说你一个华师大了。

点赞

回复 举报

回复 分享 收藏
家长帮微信小程序
无需下载,随时看

反馈 顶部